|
|
Избито: про сад(((
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Скво - мутный глаз
не, увольте-увольте... образовывать своего ребенка по-моему занятие не для слабонервных..... педагоги с этой задачей справляются куда как легче.
+100500 я свою немогу даже научить карандаш держать правильно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Живу я здесь
 Сообщение от Я Мамко!
+1 Есть понятие - несадиковские дети, я бы добавила понятие - несадиковские мамы  Заведующая наша на первом собрании в яслях нам сказала что то в стиле - Мамочки, отдали детей в садик,ищите работу, идите работать. Дети ,родители которых работают, болеют гораздо реже тех, кто сидит дома. Они чувствуют, что болеть "не вариант"  Ну и строго настрого запретила висеть на окнах, подглядывая, стоять за дверью, "случайно"прогуливаться мимо сада в прогулку детей и проч.
Нагло врет.
-
Неадекват
 Сообщение от Кенга Ру
А читали статью "Как без травмы приучить ребёнка к садику" Ольги Писарик.
... и не читайте... бред сивой кобылы.
-
Согласна на все 10000000000000000% Начала читать и с первых предложений понятно что пишет эту статью либо уставшая нянечка либо неадекватный псевдопедагог
-
с Марса
 Сообщение от маруся83
Девочки нужно мнение или совет, уже даже не знаю.
Ситуация такая ребенок не хочет идти в сад. Нам 3,10. Пробовали 2 года подряд, но безуспешно, заболевали, рыдали и была возможность сидеть дома - оставляли. 2 года за нами держали место в саду. В этом году должны были пойти железно или выгонят. Вроде собрались, но заболели. Сейчас идем выписываться, но ребенок категорически отказывается от сада. Просто он у нас достаточно болезненный ребенок и я прям не знаю, что делать. Боюсь, что будем болеть постоянно и толку будет мало.
Это зависит от ваших возможностей.Нет возможностей-сад необходим.Если они есть и есть противопоказания по здоровью,то зачем?Ребенок может часто болеть и от нервов,иммунитет снижается.Есть возможность-будьте с ребенком,пусть бабушка с ним будет,толковая няня.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
ну какой сад в такой ситуации-невротика вырастить?
-
с Марса
 Сообщение от Melamori Blimm
+100500 я свою немогу даже научить карандаш держать правильно
Есть детки,которые сами берут правильно карандаш,есть такие,которые не могут освоить и держат по-своему.Если ребенку это удобно,то почему нет.Ведь художники держат карандаш как бы неправильно.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от mushketer
что под соусом полезности и необходимости сада, гос-во разрушает институт семьи.
Вы застряли на политинформации тридцатилетней давности.
гос-во уже давно не говорит про полезность и необходимость сада, более того-гос-во планомерно уничтожает систему ГДОУ, превращая сады просто в камеру хранения. На сегодняшний момент государству выгоднее, чтобы дети сидели дома с мамами -это совершенно бесплатно для гос-ва. Детские сады держатся ещё как-то только благодаря энтузиастам и профессионалам со стажем-уйдут они, и всё...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ничего не бред. Это не ее идеи, она перевела Гордон Ньюфелда (международно признанный авторитет в области психологии развития и теории привязанности).
-
В перезагрузке
 Сообщение от kimkim
Есть детки,которые сами берут правильно карандаш,есть такие,которые не могут освоить и держат по-своему.Если ребенку это удобно,то почему нет.Ведь художники держат карандаш как бы неправильно.
да она кулаком его держит... слабые руки но они у нас с рождения слабые. правда когда у меня шоколадку из рук вырывает не слабая свосем

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп