Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »

Тема: Мама одна с ребёнком. Кем работать?

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну какое-же это "неплохо", когда нельзя купить себе одежду... Это плохо. Это-с трудом, тяжело финансово жит. Можно-я не спорю, но не надо меня убеждать, что это "неплохо"
    И про отпуска тоже -я вот уже 5 лет не могу себе позволить заграницу и уже готова туда пешком идти. Отдых в деревне именно что "неплох". Пару лет, не больше...
    Да, я за границей 7 лет не была(((((
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Старожил Аватар для lilyt

Один из первых вопросов: "Ребёнок есть? На случай болезни есть кому с ним сидеть"?
    Знаю такое. Сама искала работу когда ребенку 2-х лет не было(. Нашла. На полный день, гибкий график, на экстренную няню хватает. К школе не знаю что делать буду, но проблемы решу по мере поступления. Так что не все работодатели уроды. А на работы, где уроды лучше не ходить. Так что если отшивают - считайте что вам повезло.

3. ответ для kimkim , на сообщение « :flower::flower::flower: Можно и с... »
    Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
    живу одна с ребенком, мать-одиночка, КТО ТАК НАЗВАЛ?Это вовсе не так. Я ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА.
    Не надо отчаиваться. Тоже болеем, на работу по специальности, да с опытом из за малыша не берут. Бабушка далеко. Одна я, вернее одни мы здесь. И плевала я на все и вся. Любой работе была рада. Плакала когда первые 100 рублей получила. А пошла ручки свои ухоженные убивать. Вот уже 3 года уборками занимаюсь. Нормально, деньги есть. Заболел-дома, только выздоровел, мчусь на работу. Не боитесь-пойдите в горничные, пол дня и дома ,деть заболел, там замена есть . Вот там и работаю, да вот еще работку 2 раза в неделю нашла.
    Переборола себя, от много пришлось отказаться. Правду говорят проще надо быть.Не царское это дело,царское-когда доход есть.
    Успехов,все будет ХОРОШО.
    ППКС. А руки можно не убивать, если правильно убираться.

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение

Можно и с утра в салонах убираться,можно в сад\школу завхозом,на кухню-не переработаешься и в 4 дома будешь,а если в саду,то и продленка не нужна
    А сколько в саду получают нянечки? На семь тысяч вдвоем с ребенком не прожить. Это не вариант.

ТС, кто Вам ужасы про продленку рассказал? В топку их! Продленка это отлично. Особенно, если она до 19 ч, как у нас в школе. Дети уроки делают, кружки... Это с д/с сложно работать в полную силу, а когда ребенок школьник все намного проще, поверьте.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

4. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Активный участник Аватар для mini-pigi

менеджером можно,логистом, нянечкой слишком мало денег.

5. ответ для Люцида , на сообщение « ППКС. А руки можно не убивать, если... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    ППКС. А руки можно не убивать, если правильно убираться.

А сколько в саду получают нянечки? На семь тысяч вдвоем с ребенком не прожить. Это не вариант.

ТС, кто Вам ужасы про продленку рассказал? В топку их! Продленка это отлично. Особенно, если она до 19 ч, как у нас в школе. Дети уроки делают, кружки... Это с д/с сложно работать в полную силу, а когда ребенок школьник все намного проще, поверьте.
    Согласна насчет продленки. Я второго ребенка родила под 1-й класс первого, чтобы дочь не ходила на продленку (тоже была негативно настроена против продленки). В итоге, дочка сама просилась побыть на продленке, ей там было весело:-) Поэтому всю младшую школу она ходила на продленку по собственному желанию.
    Кстати, и дежурный сад, которого я боялась как огня, оказался вовсе не страшным:-)) Мой второй ребенок с большим удовольствием туда ходил, радуясь новой группе, игрушкам, детям.
    Вообщем, не надо заранее бояться, может, проблемы вовсе и не будет.

6. ответ для mini-pigi , на сообщение « менеджером можно,логистом, нянечкой... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Цитата Сообщение от mini-pigi Посмотреть сообщение
    менеджером можно,логистом, нянечкой слишком мало денег.
    У автора филологическое образование и маленький ребенок. Какой тут логист?

7. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »

Филологическое образование? Так копирайтером на удаленке можно устроиться, писать статьи, да много всего писать. Не опускайте рук! Все в Ваших руках!

Я с копирайтера и начинала, как мама-одиночка, а потом и в офис взяли Руководство лояльное, если ребь болеет. Работаю из дома в таких случаях.

8. ответ для bubo4ka , на сообщение « Филологическое образование? Так... »
    Старожил Аватар для lilyt

Филологическое образование? Так копирайтером на удаленке можно устроиться, писать статьи, да много всего писать. Не опускайте рук! Все в Ваших руках!
    Вы когда с копирайтера начинали? До 2008 года можно было так протянуть. Сейчас конкуренция в этой сфере просто сумасшедшая. Денег заработать больше чем на булавки на удаленке практически нереально. Цены за тексты сбиты биржами с халтурщиками, которые забивают сайты нечитабельными бессмысленными текстами за 3 копейки. Если есть опыт, наработанные связи и способность работать в журналистике, именно в журналистике! Тогда да, при условии здорового ребенка и возможности организовать ненормированный рабочий день. Иначе - только в штат. И опять же на ненормированный рабочий день в большинстве случаев. И быть готовым к тому, что на ваше место всегда найдется с пяток резюме в резерве. ИМХО человека с 7-ми летним опытом в этой сфере - с нуля или даже с почти нуля копирайтингом финансовые проблемы не решить. (под "решить" проблемы подразумеваются суммы около 30 тыр в месяц +-)

Banned

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    совершенно не считаю, что фигурка не качественна. Я писала о том, что и за бесплатно возможно качество. Спорт. гимнастика в школе олимпийского резерва может не так зрелищна, но принципиально ничем не хуже - но забесплатно даже с 4х лет, если ребенок приглянется.
    ну СДЮШОР это другой уровень, я не хочу, чтобы ребенок занимался профессионально, я хочу просто, чтобы она занималась для себя...без всяких спортивных достижений, соревнований и т.д.... мы с мужем против профессиональных занятий спортом в нашей семье

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Это когда деньги есть лишние, то... »
    Banned

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Это когда деньги есть лишние, то выбирают так.
    А когда денег лишних нет, то либо никаких занятий, либо то, что бесплатно/бюджетно.
    Вам не понять, с Вашими доходами...))
    мне то да... даж и не знаю, куда девать то свободные миллионы то ли на отпуск отложить,то ли наконец хоть какой-то ремонт в квартире начать делать...

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »