|
|
Бальзамин - огонёк на подоконнике
| |
|
|
|
-
хм...а сверху открыты были? парничок делали?
-
Ветеран
да, в пакет поставила посудину. Во время каждодневного опрыскивания проветривались посадки чуть чуть.
-
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите..... Бальзамин, когда становится большим, сбрасывает листья и остаются сволики голые, естественно перестает цвести. Его нужно периождически обновлять? Т.е. старый выбрасывать, укореняя перед этим черенки для нового цветка?
-
с Луны
Когда пересаживать сеянцы? Можно ли заглубить по семядольные листочки? За какую часть еержать при пересадке?
-
Наш человек
 Сообщение от фил_я
А у Вас, случайно, не садовый ли бальзамин? Что на пакетике было написано?
Такое ощущение, что садовый всё таки у меня попался бальзамин. Получается что семена перепутали что ли? Бывает такое? Просто купила ещё других семян, они взошли и они совсем по другому выглядят...
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
кто-нибудь посеял бальзамин? как всходят?
у меня с 15 февраля сидят - не выглядывают, может уже и нЕчего ждать...
Судя по всему от качества семян зависит и от сорта.
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
не буду больше мучиться с посевом, подожду рассаду в продаже
Тоже верно) Я уже две пачки посадила. Выжили три росточка, и то не факт!
-
Наш человек
 Сообщение от культяпка
У меня сегодня взошли ) за шесть дней 4 из 5. Вообще не присыпала их, из опрыскивалки каждый день поливала, воду они любят
Я тоже думала что воду любят, а как полью ( у меня есть 15-ти сантиметровое растение), так падает бальзамин. Я его вообще обмороком называю польёшь - падает, переставила на другое окно - опять упал в обморок(пришлось обратно нести)!
-
с Луны
Пересадила своих малышей, вот такие бодрые клубника со сливками.

ПС когда начнут цвести бальзамины? Не эти сеянцы, а купленные череночки?
-
 Сообщение от Noa
Пересадила своих малышей, вот такие бодрые клубника со сливками.

ПС когда начнут цвести бальзамины? Не эти сеянцы, а купленные череночки?
Малышей надо было заглубить по семидоли. Эти малыши зацветут, скорее всего, в середине-конце апреля, бутончики появятся раньше. Череночки, обычно, зацветают достаточно быстро, смотря, какой черенок.