|
|
Районы Москвы: плюсы и минусы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Компасик
Места то есть во всех садах. Глава комитета по образованию Иосиф Калина в своем интервью прямо так и сказал мы держим места для Москвичей, а с временной регистрацией брать не будем.
Фея Солнца вы как-то меня расстроили... вот только сделала себе регистрацию, нам пока дали место в ГКП... надеялась и постоянное дадут.
ну я не знаю, что и как держит Калина,с этой стороны я плохо ситуацию знаю. я знаю, что конкретно в нашем садике - недобор. а финансирование саду выделяется "подушно" - нас из сада до сих пор не попросили именно поэтому, видимо. невзирая на месяц посещений за три года Орехово-Борисово Южное у нас. а в Строгино у меня подруга старшую дочь только в гкп год водила, больше сада им до самой школы не досталось - урожденные москвичи, никаких временных регистраций рядом нет. Так что ситуация по городу разная очень.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Небожитель
 Сообщение от Чайная соня
Про Новокосино.
У меня коллега живет там. Ей нравится. Метро в шаговой доступности - решает многое. Тем более ветка не очень длинная.
Вот и мне кажется, что метро решает всё. Вне зависимости от наличия/отсутствия автомобиля.
Ну или электричка в пешей доступности, каждые 10 минут. Тоже, как крайний вариант. Буду подробней читать про Новокосино.
Не растворяйся. Растворяй других.
-
Элита
 Сообщение от Чай без сахара
ну не знаю... я даже два раза получала место в ДС (в Митино). Мне в первый раз сад не понравился (три дня отходили) и я вообще решила отказаться от путевки (сумасшедшая я видимо), а на следующий год пошла и еще раз попросила ))) и дали и еще на выбор в трех садах... Но может дали не оттого, что направо и налево раздают, а из-за большого желания в сад попасть ))) и денег ни копейки не платила.
на очередь надо пораньше встать, вот.
А еще есть платные группы в садах. И в нашей группе явно места были и есть. Так что только велкам! )))
 Сообщение от Лила
ну я не знаю, что и как держит Калина,с этой стороны я плохо ситуацию знаю. я знаю, что конкретно в нашем садике - недобор. а финансирование саду выделяется "подушно" - нас из сада до сих пор не попросили именно поэтому, видимо. невзирая на месяц посещений за три года  Орехово-Борисово Южное у нас. а в Строгино у меня подруга старшую дочь только в гкп год водила, больше сада им до самой школы не досталось - урожденные москвичи, никаких временных регистраций рядом нет. Так что ситуация по городу разная очень.
Ситуация разная, и 3 года назад моя старшая дочка с временной регистрацией без проблем попала в сад и нас никто не выгнал, только просили постоянно предъявлять временную регистрацию, а вот именно с этого года не берут с временной регистрацией, младшему сыну не давали место, пока я не сделала регистрацию.
Вся ситуация хорошо отслеживается на сайта комитетолв образования в каждом районе. Там есть рубрики вопрос-ответ, и там каждый второй вопрос про места для детей с временной регистрацией и всем пишут один и тот же ответ:
"В соответствии со статьями 8 и 55 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012г., статьей 14 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона города Москвы от 20 июня 2001г.№25 «О развитии образования в городе Москве» органы государственной власти города Москвы осуществляют обеспечение государственных гарантий прав граждан, проживающих на территории города Москвы, на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
В целях обеспечения детей дошкольного возраста, проживающих на территории города Москвы, услугами дошкольного образования приказом Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. №126 утвержден Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных Департаменту образования города Москвы. В соответствии с данным приказом ведется электронный реестр заявлений на получение постоянных мест в учреждениях (реестр детей, зарегистрированных по месту жительства на территории города Москвы) и электронный реестр на получение временных мест в учреждениях (реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы).
В настоящее время в образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного образования, проводится прием детей жителей города Москвы."
По поводу яслей отвечают всем:
"С учетом имеющейся потребности места в образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, предоставлены в первую очередь детям в возрасте от 3 до 7 лет.
Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования в районе Левобережный, функционируют вариативные формы дошкольного образования – центры игровой поддержки ребенка, группы кратковременного пребывания в ДОУ №2084.
В соответствии с графиком комплектования Кушнеровой Анастасии, 28.02.2011 года рождения, предоставлено место в ДОУ №2084 в группе кратковременного пребывания.
Управление образования готово вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении места в группе полного дня в дошкольное учреждение Кушнеровой Анастасии, 28.02.2011 года рождения, в январе 2014 года."
-
Участник
 Сообщение от Crazyblondy
Вот и мне кажется, что метро решает всё. Вне зависимости от наличия/отсутствия автомобиля.
Ну или электричка в пешей доступности, каждые 10 минут. Тоже, как крайний вариант. Буду подробней читать про Новокосино.
Проголосую за Новокосино, против Красногорска. И как раз из-за транспортной доступности и наличия метро.
P.S. А Мытищи рассматривали - там вроде тоже полно строящихся объектов и метро обещают... или рассмотрели, но не подошло?
"Мы не ищем легких путей. Нам лень!" ©
-
кофе с молоком
 Сообщение от Crazyblondy
Это Павшинская Пойма. Там застройщик очень ненадежный, СУ--155. Они строят с оч большими задержками. Можно в интернете почитать, очень много нехорошего про них их дольщики пишут. Боюсь я у них что-то в стройке брать. Прилипну на несколько лет, а это мое единственное жилье же.
павшинскую пойму я не советовала ни в коем разе )))))
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
кофе с молоком
 Сообщение от imart
Чай, вот они продали однушку за 5 в красногорске, а бывший собственник в алтушке купил однуху за 5100, правда подальше отметро...
это однушка в новом (2007г) постройки кирпичном! доме, с доступностью эл-ки 15 мин + 5-8 мин до Тушинской - так что равнозначно, и я бы предпочла красногорск. В Алтуфьево еще какой-то мусоросжигающий завод есть .. или что-то в этом духе.. (не помю, как называется)
В Новокосино ни за что бы не поехала. По многим причинам. по всем )
 Сообщение от Компасик
Ситуация разная, и 3 года назад моя старшая дочка с временной регистрацией без проблем попала в сад и нас никто не выгнал, только просили постоянно предъявлять временную регистрацию, а вот именно с этого года не берут с временной регистрацией, младшему сыну не давали место, пока я не сделала регистрацию.
Вся ситуация хорошо отслеживается на сайта комитетолв образования в каждом районе. Там есть рубрики вопрос-ответ, и там каждый второй вопрос про места для детей с временной регистрацией и всем пишут один и тот же ответ:
"В соответствии со статьями 8 и 55 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012г., статьей 14 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона города Москвы от 20 июня 2001г.№25 «О развитии образования в городе Москве» органы государственной власти города Москвы осуществляют обеспечение государственных гарантий прав граждан, проживающих на территории города Москвы, на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
"
да такая же ситуация.
недавно устраивались знакомые и другие собираются и все ок.
-
Мега-элита
Но может дали не оттого, что направо и налево раздают, а из-за большого желания в сад попасть ))) и денег ни копейки не платила.
Вы куда-то писали/ходили выше ОСИПа?
Куда?
да такая же ситуация.
недавно устраивались знакомые и другие собираются и все ок.
Хотите сказать, что устроились знакомые до 3х лет и с временной регой в этом году?
-
кофе с молоком
 Сообщение от Фея солнца
Вы куда-то писали/ходили выше ОСИПа?
Куда?
Хотите сказать, что устроились знакомые до 3х лет и с временной регой в этом году?
Нет, я никуда не писала. Я по-хорошему. Но была активна в этом вопросе. Плюс временная регистрация в мск.
В прошлом году - да.
И наверно надо узнавать в садах, есть ли места или нет.
-
Мега-элита
Нет, я никуда не писала. Я по-хорошему. Но была активна в этом вопросе. Плюс временная регистрация в мск.
В прошлом году - да.
И наверно надо узнавать в садах, есть ли места или нет.
В садах мест полно. В каждом саду есть места, без исключения, заведующие это подтверждают.
Прошлый год - это прошлый год.
Похоже, только мы с Компасиком в этом разделе претендуем на сады В ЭТОМ ГОДУ. Компасик ведь привела текст Распоряжения, по которому с ДЕКАБРЯ 2012 места выделяются исключительно москвичам. Кто успел до декабря - тот везучий! Как-то так
-
Элита
Если они еще сделают требование -обязательная постоянная регистрация детей, тогда будет полный капут.