|
|
Раз,два,три... Четыре? Пять!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kr.Mr.
Тема удалена, есть только маленькое начало, но там чуть-чуть, про Нюшу (до приезда домой).
http://2009-2012.littleone.ru/showth...124665&page=29
-
Активный участник
Сообщение от sfdo
Так может если не делать неразумных платежей то и папе придется меньше шабашить? На одной коммуналке только можно сэкономить как минимум тысяч шесть, больше чем опекунские! Уж лучше эти деньги на детей потратить а не на управляющую компанию. И честно говоря не знаю, чем должен питаться ребенок на 8000 в месяц. У меня детальная смета на месяц на 6 человек- питание и всякая бытовая химия, шампуни и проч- порядка 30 000, 80 наименований, причем туда входит если мясо то свежая телятина, если сыр то ольтерманни или моцарелла, плюс всякие сухофрукты и кедровые орешки, мои дети любят есть кашу с кедровыми орешками, все учтено. Т е на одного выходит 5000 вместе с быт химией и парфюмерией.
Тааааак.... это Вы меня к чему пытаетесь подвести?
У Нюши вот в меню входит смесь Альфаре, которая стоит у нас больше тысячи. На месяц нужно 3-4 банки. Делаем не хитрые подсчеты и на продукты выходит половина суммы от 8000. Плюсуем туда кашки типа Нестле(10*почти 100 рублей), пюрешки детские ( рублей так по 30 * 20 штук), соки детские, творожки-йогурты и усе, вот они 8000 в месяц, продукты типа картошка-морковка я не учитываю.
В опеке по отчетам,с чеками абсолютно на все,вопросов не возникает.
Согласна,можно и на продуктовую корзину (установленную государством) у нас она около 3000, но как то хочется получше и повкуснее.
У одной знакомой приемной мамы, ей к слову уже 60 лет, доча приемная(дома с рождения) бутеры с красной или черной икоркой любит употреблять чего ж теперь,отказать? каждый питается в меру своих фантазий и предпочтений, ну и бюджета естественно.
-
Наш человек
Сообщение от sfdo
Так может если не делать неразумных платежей то и папе придется меньше шабашить? На одной коммуналке только можно сэкономить как минимум тысяч шесть, больше чем опекунские! Уж лучше эти деньги на детей потратить а не на управляющую компанию. И честно говоря не знаю, чем должен питаться ребенок на 8000 в месяц. У меня детальная смета на месяц на 6 человек- питание и всякая бытовая химия, шампуни и проч- порядка 30 000, 80 наименований, причем туда входит если мясо то свежая телятина, если сыр то ольтерманни или моцарелла, плюс всякие сухофрукты и кедровые орешки, мои дети любят есть кашу с кедровыми орешками, все учтено. Т е на одного выходит 5000 вместе с быт химией и парфюмерией.
Так как их не делать, не разумных платежей? Этого же еще нужно добиться. Просто не платить - рискованный эксперимент.
Как Вы ведете учет бюджета? Мне бы было полезно, но никак не возьмусь за это. Для опеки собираю чеки только на аптеку и бытовую химию, т.к. их к числам привязывать не надо.
Никогда не пробовала кашу с кедровыми орешками Их при варке добавляете, или уже в готовую?
Катя, извините за флуд
-
Элита
Хочу подвести только к тому, что при желании , а у Вас оно думаю что как раз есть, вполне можно на меньшие деньги дать детям не менее качественную и полезную еду! На самом деле мне хвастаться тоже нечем, бюджетированием пришлось заняться от необходимости $-0. Прошу прощения что влезла в эту дискуссию но меня зацепило как и всегда выражение про эти смешные выплаты, хотя на мой взгляд это совсем даже не смешные суммы. Простите еще раз!
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Как я веду бюджетирование - я один раз полностью расписала все нам необходимые, все поступления и все платежи по неделям. Потом формируется недельный лимит который я и муж можем себе позволить потратить . И стараемся этого придерживаться. Результатом стало то сто мы как амбициозные усыновители уже обеспечили трех из четырех своих детей жильем
-
Небожитель
И кто УК выбирает/меняет?
Общее собрание собственников. Мы проводили собрание уже при мне (в смысле я уже сюда переехала), когда нужно было определиться - ТСЖ или УК, когда от ЖЭКов отходили. ТСЖ в нашем доме вообще невыгодно финансово, а объединяться с соседними - геморрой еще тот. Поэтому ушли в УК, она у нас не самая плохая.
У Нюши вот в меню входит смесь Альфаре, которая стоит у нас больше тысячи. На месяц нужно 3-4 банки. Делаем не хитрые подсчеты и на продукты выходит половина суммы от 8000. Плюсуем туда кашки типа Нестле(10*почти 100 рублей), пюрешки детские ( рублей так по 30 * 20 штук), соки детские, творожки-йогурты и усе, вот они 8000 в месяц, продукты типа картошка-морковка я не учитываю.
Катя, Вы сами себе создаете проблемы. Ну, допустим, смесь Ане надо по показаниям (и то я сомневаюсь, что в 2 года это уже актуально). Но на фига кашу-то из коробки покупать? Купите вы мультиварку и варите на всех из обычной крупы - денег сэкономите немерено. Я про соки вообще молчу - они вредны для желудка и для аппетита, проводились исследования - уровень глюкозы в крови после сока зашкаливает настолько, что к диабету люди приходят быстрее, чем если будут пить колу. Но уж если поить соками, то "детская" разновидность - это маркетинговый ход, чтобы продать намного дороже наивным родителям. Поверьте мне, как человеку, много лет работающему на пщевом производстве. Детская вода, детское молоко, детский сок - хрень все это полная. Пюрешки детские тоже на фига??? Я не спорю, до года они могут быть просто удобны - ребенку надо две ложки, готовку затевать часто нет времени. Но в 2-то года зачем??? Сварите сами и не парьтесь.
-
Наш человек
Сообщение от sfdo
Как я веду бюджетирование - я один раз полностью расписала все нам необходимые, все поступления и все платежи по неделям. Потом формируется недельный лимит который я и муж можем себе позволить потратить . И стараемся этого придерживаться. Результатом стало то сто мы как амбициозные усыновители уже обеспечили трех из четырех своих детей жильем
Бюджет - дело полезное, никак себя не организую на это.
А почему как "амбициозные усыновители", а не родители?
Я, кстати, не считаю, что выплаты всяческие - копейки. Просто в больших городах, люди немного "расслабились" на фоне общей картины в стране, где многим родителям из кожи вон приходится лезть, что бы в семье на человека 5-6 тыс получалось. Нам, например, в этом году опекунские деньги - большая помощь в бюджете. Но при этом, каждый родитель (и приемный), имеет право действовать с точки зрения финансовой выгоды, на мой взгляд. Все, что можно получить в рамках закона - личный выбор, в любом случае это в интересах семьи и ребенка.
Другое дело, что выплаты на приемных детей - копейки на фоне их содержания в системе. Это, конечно, не значит, что родителям надо срочно платить такую сумму, это значит, что государству в любом случае выгодно. Поэтому я сплю спокойно, никого не разоряю получая каждый месяц семь тысяч, даже экономлю деньги налогоплательщиков
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Maslenitsa
Катя, Вы сами себе создаете проблемы. Ну, допустим, смесь Ане надо по показаниям (и то я сомневаюсь, что в 2 года это уже актуально). Но на фига кашу-то из коробки покупать? Купите вы мультиварку и варите на всех из обычной крупы - денег сэкономите немерено. Я про соки вообще молчу - они вредны для желудка и для аппетита, проводились исследования - уровень глюкозы в крови после сока зашкаливает настолько, что к диабету люди приходят быстрее, чем если будут пить колу. Но уж если поить соками, то "детская" разновидность - это маркетинговый ход, чтобы продать намного дороже наивным родителям. Поверьте мне, как человеку, много лет работающему на пщевом производстве. Детская вода, детское молоко, детский сок - хрень все это полная. Пюрешки детские тоже на фига??? Я не спорю, до года они могут быть просто удобны - ребенку надо две ложки, готовку затевать часто нет времени. Но в 2-то года зачем??? Сварите сами и не парьтесь.
может все эти быстрокаши и банки удобны при большом количестве детей а?пока сам будеь варить на такое количество ..( возможно и предпочтения у всех разные)
больше ни на что времени не останется.
а как детские соки ( или не детские) убрать из рациона? если воду они не любят...а пить на улице хочется? да и варит все эти морсы или компоты тоже время
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Дюдюка,
Орешки добавляю в готовую кашу в тарелку, так же как и курагу , чернослив и тд. Мои любят
-
Элита
Лапка,
Вкуснейший напиток делается в блендере за 20 сек- например один апельсин, один банан, горстка замороженной клюквы или облепихи , немного сахара и литр воды ягоды и фрукты можно менять!