|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Сюрр
После выполки монарды уже твердо решила заморочиться с табличками.
Планирую на ножах одноразовых подписи написать и потыкать в кусты.
Ой, не советую ножи. Там очень хрупкий пластик на излом. Зиму одну переживет, потом только на раз ломается. Из платика мне понравились этикетки из белых молочных бутылок. Они скорее полиэтиленовые, если случайно наступаешь, просто сгибаются. Покупные белые этикетки через пару-три года тоже становятся хрупкими. Все равно, лучше полосок из упаковок от пивных банок, пока ничего не придумала. А на кусты/деревья бирки вешаю на флористическую проволоку,
-
Царственная лень
 Сообщение от MUZA
Девушки, здравствуйте.
И ещё вопрос- кто сидит в "плевках"? Там такие светло-зелёненькие жучки.
Пенница слюнявая там сидит. Избавится - прополкой. Ищите рядом траву, типа осоки - ее эта пакость любит, с нее и летит. Ну и интавир в помощь.
-
подпишусь на новую тему, а то жизнь мимо проходит
-
Элита
Вот спасибо за инфо про пенницу, уже не раз заметила, на нескольких растениях пену, думала, что за ерунда? А вчера после прочтения этого топика пошла посмотрела внимательно, а там зеленые жучки внутри, раздавила, фуу..
-
Мега-элита
 Сообщение от Yohanga Бегемотовна
а там зеленые жучки внутри, раздавила, фуу..
А мне уже по-моему ничего не фу после нескольких лет дачной практики )))))))))))))) Гусеницы, тля, пенница эта слюнявая - всё руками . Ну и улиток топчу ногами (в галошах розовых)
Ира
Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!
-
Элита
А у меня гусениц и тли нет особо, а вот улиток тьма, переборола себя и тоже стала давить...
-
Элита
 Сообщение от Lumikki
Ой, не советую ножи. Там очень хрупкий пластик на излом. Зиму одну переживет, потом только на раз ломается. Из платика мне понравились этикетки из белых молочных бутылок. Они скорее полиэтиленовые, если случайно наступаешь, просто сгибаются. Покупные белые этикетки через пару-три года тоже становятся хрупкими. Все равно, лучше полосок из упаковок от пивных банок, пока ничего не придумала. А на кусты/деревья бирки вешаю на флористическую проволоку,
какие такие полоски?
-
Мега-элита
 Сообщение от MUZA
Девушки, здравствуйте.
Что бы такое с сиренью сделать, что бы больше цветов было? Соседка отдала мне кустик 2 года назад, и второй год всего по несколько кисточек (((
У неё тоже она не больно-то цвела, была зажата между ещё двух кустов.
Куст не очень большой, около двух метров.
А Вы её обрезаете после цветения? Посмотрите это видео - там про сирень на 3.50 минуте как раз и сказано, как добиваться обильного цветения. А видео про все декоративные кустарники, познавательное очень.
 Сообщение от MUZA
...топчу ногами (в галошах розовых) 
-
Активный участник
Вот и я в розовых галошах улиток топчу... ненавижу их лютой ненавистью Жрут все, до чего доберутся. Помогают только опилки и слизнеед, но все это периодически подсыпать нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от IrinаВ
А Вы её обрезаете после цветения? Посмотрите это видео - там про сирень на 3.50 минуте как раз и сказано, как добиваться обильного цветения. А видео про все декоративные кустарники, познавательное очень.

А у меня сирени 2 куста одинаковых. Только один в прошлом году пересаживали с большим комом, впятером тащили. Он цвел обильно. А тот что остался на месте - не цвел.