|
|
Как правильно строить отношения с учителем
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машина мама
У нас есть книжечки-тесты по основным предметам. Именно их они и пишут потом на уроках (помимо тех контрольных, что составляет учительница, они, конечно тоже есть). Я знаю, что некоторые родители купили эти тесты и заранее решают с ребенком дома, дети сами рассказываеют. Моя тоже предлагала мне купить такие, но я не стала, мне как-то кажется неэтичным это, у моей, например, очень хорошая память, она может просто запомнить правильные ответы и потом обвести их, ну и какой тогда во все этом смысл. Поэтому для тренировки и повторения я купила тесты (правда, только по русскому) совершенно для другой программы (у нас Гармония, а я купила к 2100). Темы такие же, а задания другие, для дополнительных занятий хорошо, по-моему.
есть тесты по фгос, они для всех программ одинаковые и они примерные
если и ориентироваться то надо на них
-
 Сообщение от Ara241a
есть тесты по фгос, они для всех программ одинаковые и они примерные
если и ориентироваться то надо на них
Ну да, это другие, которые ориентированы, вероятно, на ЕГЭ и ГИА (по русскому и математике дочка тоже занимается), просто мне нравится 2100, я еще и их пособия покупаю иногда. А там я писала про те, которые у нас хранятся в классе (они именно по темам к нашей программе, и дети пишут в них тестовые работы, потом учительница на родительских собраниях дает родителям посмотреть, как дети пишут). Вот у нас некоторые покупают точно такие же, и, когда какая-то тема приближается к концу (а в конце темы у нас всегда тест по этим книжкам), прорешивают дома с детьми, а потом ту же самую работу ребенок делает в классе.
-
 Сообщение от Корнея
Они реальные, если Ваша учительница не делает свои. Но контрольные обычно сильно проще текущего материала, рассчитаны на стресс и т.д. Не уверена, что прорешивание их дома в спокойной обстановке дает реальную картину уровня знаний.
А что тогда дает реальную картину? С одной стороны не хочется облегчать жизнь ребенку, а с другой, у нашей учительницы всегда все хорошо, ребенка постоянно хвалит. Но, благодаря таким тестам и контрольным, я увидела определенные пробелы, с которыми отдельно и работаем. Ну не гении, видимо.
 Сообщение от snl
я тоже "ругаю" за четверки, особенно если они просто по невнимательности. а все эти разговоры про неважность оценок из серии "Стив Джобс тоже был троечником". блажен кто верует 
Причем тут Стив Джобс с Биллом Гейтсом в придачу. Вам сильно оценки помогли в жизни? Ну хоть кому-то они помогли? Спрашиваю без сарказма, самой интересно. У меня никто и никогда не спросил ни цвета аттестата, ни цвета диплома. Ну так, разве что на стену повесить, да маму порадовать. И уверена, что в жизни все было бы так же, вне зависимости была бы золотая медаль/красный диплом или нет. А то что нужны знания, умение мыслить неординарно, уметь принимать решения, находить выходы из разных ситуаций и постараться не находить туда вход, умение ладить с людьми, не тушеваться, быть уверенной в себе, это все нужно гораздо больше. Опять же, ИМХО.
Вот результаты ЕГЭ да, важны, но они же не имеют отношения к оценкам.
 Сообщение от Машина мама
Это само собой, смысла в такой контрольной, предназначенной для проверки знаний по конкретной теме, уже никакого и не будет. Но и неэтично тоже ИМХО. Просто те родители, что покупают и прорешивают, считают, что это вполне нормально.
Если не нормально, то что дополнительно решать, чтобы было этично и нормально. Не совсем хочется придумывать самой.
-
Наш человек
Aminazink@, у Вас какая программа?.. Например программы Демидовой, Козловой, Тонких и Петерсон имеют много общего... Если у Вас одна из них, можно купить учебники и рабочие тетради по другой и выбирать задачи по соответствующей теме... А вообще не знаю, как там будет дальше, но в первом классе у нас были задачи весьма стандартные - сложение и вычитание в одно действие. в два действия и простейшие уравнения... Такие задачи есть в любом задачнике... Хоть Узорову возьмите...
Думаю, в следующих классах тоже основные типы заданий весьма стандартны. Изменяется порядока тем, способы подачи материала, оформления, схемы в нашем детстве другие были, но сами задачи все однотипные...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машина мама
Ну да, это другие, которые ориентированы, вероятно, на ЕГЭ и ГИА (по русскому и математике дочка тоже занимается), просто мне нравится 2100, я еще и их пособия покупаю иногда. А там я писала про те, которые у нас хранятся в классе (они именно по темам к нашей программе, и дети пишут в них тестовые работы, потом учительница на родительских собраниях дает родителям посмотреть, как дети пишут). Вот у нас некоторые покупают точно такие же, и, когда какая-то тема приближается к концу (а в конце темы у нас всегда тест по этим книжкам), прорешивают дома с детьми, а потом ту же самую работу ребенок делает в классе.
я поняла, у нас так же делают
время не жалко, мне было бы жалко.
-
Элита
 Сообщение от Машина мама
Вот у нас некоторые покупают точно такие же, и, когда какая-то тема приближается к концу (а в конце темы у нас всегда тест по этим книжкам), прорешивают дома с детьми, а потом ту же самую работу ребенок делает в классе.
Всё-таки, это личное дело родителей, как и чем заниматься с ребёнком. Да, не этично. Но это безобидно так, по сравнению с тем, что у нас делает лично учитель.
-
 Сообщение от Тихонечко
Всё-таки, это личное дело родителей, как и чем заниматься с ребёнком. Да, не этично. Но это безобидно так, по сравнению с тем, что у нас делает лично учитель.
Ну то, что так может поступать учитель, давая избранным прорешивать контрольную работу заранее, у меня, честно говоря, вообще в голове не укладывается... Это грустно...
-
 Сообщение от Aminazink@
Если не нормально, то что дополнительно решать, чтобы было этично и нормально. Не совсем хочется придумывать самой.
Я беру дополнительные тетради из других программ (предварительно просматриваю то, что мне нравится и кажется полезным) и Узорову для тренировки. Еще те, что называются тренировочными ЕГЭ, тесты по ФГОС. Это мне кажется, по крайней мере, полезнее, чем делать те же самые тесты, что даются в классе.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машина мама
Ну то, что так может поступать учитель, давая избранным прорешивать контрольную работу заранее, у меня, честно говоря, вообще в голове не укладывается... Это грустно...
я сейчас посмотрела эти все работы, в принципе как я понимаю, любой родитель может вычислить когда будет контрольная или самостоятельная работа по Петерсон
тк там написано самостоятельная работа к таким то урокам , ну или контрольная
смешно
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машина мама
Я беру дополнительные тетради из других программ (предварительно просматриваю то, что мне нравится и кажется полезным) и Узорову для тренировки. Еще те, что называются тренировочными ЕГЭ, тесты по ФГОС. Это мне кажется, по крайней мере, полезнее, чем делать те же самые тесты, что даются в классе.
я бы тоже советовала ориентироваться на фгос а не на программу, тк вопросы и тесты по фгос отражают то что надо точно знать + это будут примерно те тесты которые после 4 го класса