Страница 12 из 60 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Значит не так :)) Или проблема у... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Значит не так Или проблема у мальчика не в том Но вам же виднее, вы же "мимо проходили"
    Да втом то и дело что не мимо ..4 года в саду это наблюдаю и через день на площадке ..маму знаю но не настолько чтобы советы давать
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для Амёба , на сообщение « прямо в глаз и уронила? с такой же... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    прямо в глаз и уронила? с такой же силой, как трехлетка ногой бьет со всей силы?
    Э... А синяки только на глазу бывают? В глаз мне от старшей прилетало дважды. В 8 ее месяцев неваляшкой, и месяца четыре назад пальцем ткнула, когда дурили. Считается?

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Так он все прекрасно умеет делать сам! В садике, в гостях - ест и одевается быстрее всех. (другое дело - в сад с нового года не ходим).
    Но дома - "я не умею, мне лень..." И именно это меня выбешивает - стоит эдакий детина немаленький, а мама должна перед ним на карачках ползать, ботиночки снимать, потому что ему самому лень. И при этом он еще кричит мне и мужу - "Я первый руки мыть!!!" и не дай Бог, если мы вперед него в ванну зайдет- начинает орать дурниной. Т.е. хитрец, либо получается, что мы должны его раздеть - и тогда скандала не будет. Либо ждать, пока сам разденется, но пойти помыть руки вперед него - и получить истерику.
    Мне кажется, как раз в таких моментах он и пытается доказывать, что он главный, чтобы все было, как он скажет. А я, в свою очередь гну свою линию, объясняю, что каждый раздевается сам. И что если он хочет первым - то пожалуйста, раздевайся быстрее - и будешь первым.
    У нас тоже самое было(только без рождения малыша)...мне кажется это возраст такой))Я сначала психовала, почему это первый...а потом думаю ну это же такая мелочь, можно уступить, пусть помоет первый руки, включит свет,нажмет кнопку в лифте, домофона и т.д На самом деле это проходит ..Орет -это значит хочет привлечь ваше внимание, тем более у него есть причина-появление малыша...Моему ребенку уже 6,и то просит помочь снять колготки, покормить из ложечки,взять на ручки и т.д. Я спрашиваю" почему??"- Мамочка,мне просто хочется быть маленькой!! И я решила,пусть, с меня не убудет, ведь совсем скоро это пройдет Уже не будет прибегать в кровать, просить полежать перед сном и т.д. У нас все успокоились и все наладилось (ттт чнс)
    На самом деле я бы добавила какое-нибудь успокоительное(это невролог должен порекомендовать) и спокойствия,терпения и любви....Пусть старший ребенок не чувствует себя брошенным, не нужным...пусть знает что вы его любите,даже немного больше чем малыша,так как он и сам "больше"..Пусть со временем он будет вашим помощником, старшим братом..

4. ответ для Mamyr , на сообщение « То что человек ежедневно видит ничего... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    То что человек ежедневно видит ничего не значит. Мы вон президента ежедневно видим, и что? Мы знаем подноготную его поступков?
    Семилетку не знаю. Если не удержу, а проблема останется (в чем я сомневаюсь), то то буду искать альтернативные методы.
    Я всегда говорю о том, что нужно делать. Только если вы ждете готовых рецептов, то их не существует. Существуют общие принципы и подходы, которые прорабатываются в зависимости от конкретной семьи. Например, что важнее отношения, а не поведение. Что любовь к ребенку должна быть безусловной. От сюда уже вытекает, что не должно быть игнора, потому как игнор - обусловленная любовь в чистом виде. И так далее.
    А вы все пытаетесь получить альтернативы, которые заставят ребенка вести себя так, как нужно вам. Неправильно это. У вас должны быть отношения такие, чтобы ребенок сам вел себя так, как нужно.
    бьет-значит любит... (это я к тому, кто из ребенка с таким отношением может вырасти; он будет уметь делать людям больно, но при этом будет уверен, что его все равно любят)
    все эти слова хороши, пока ребенок не перенесет их на взрослую жизнь и будет уверен, что ВСЕ его будут любить, не смотря на его поведение
    вы исходите из той предпосылки, что ЛЮБОЙ плохой поступок ребенка обусловлен недостатком внимания/любви. Если бы все было так, было б здорово. Но это - не так. Кто-то дерется/истерит/не ест/требует всего на свете/... просто потому что интересна реакция, вот и все. Потому что увидел, как другой ребенок так себя ведет. Просто потому, что ему срочно захотелось 10 чупа-чупсов, а не один, как обычно. потому что сегодня вдруг проснулась лень на убирание игрушек и надо попробовать - а вдруг поору и мама все сама уберет... Надо учиться отделять одно от другого, мне кажется.
    и я не говорю, что во всех приведенных примерах надо игнорить и наказывать, я просто говорю, что причины могут лежать в плоскости не имеющей отношения к любви. Вы опробовали методику на своих детях, и она оправдалась, но это не значит, что другие такие же
    и я не рассматриваю игнор как наказание, а как повод успокоится и подумать ребенку, а заодно и самой успокоится, вместо того, чтобы пытаться придумать десять способов заставить себя услышать во время истерики. потому как, что я эти способы буду пробовать, что просто помолчу - истерика раньше не закончится
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
    Кстати про еду. Раньше ел всегда сам. А вот последнее время просит часто покормить. Периодически кормлю, но стараюсь не злоупотреблять
    Тоже думаю может ему внимания хочется по-больше...
    Думаете, если будете злоупотреблять, до свадьбы кормить придется?

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
    Кстати про еду. Раньше ел всегда сам. А вот последнее время просит часто покормить. Периодически кормлю, но стараюсь не злоупотреблять
    Тоже думаю может ему внимания хочется по-больше...
    Переодически и взрослых клинит,это нормально.У меня вот вчера была внучаПапе надо было машину поремонтировать-крик,ор.Уж нацеловывал ее,объяснял и так и эдак,орУшел.Говорю-что-то голова у меня заболела от крика.Успокоишься,сопли вытрешь и подойдешь,поговорим.И закрыла дверь в комнату.Не дошла до дивана,уже за мной топает рожица.Поговорили,все усвоили.Говорю,папа придет голодный,как волкпойдем ему вкусняшки делать и взявшись за руки побежали на кухню.
    Нет зрителя-нет артиста
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Элита Аватар для lilunka

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Думаете, если будете злоупотреблять, до свадьбы кормить придется?
    едим вместе, самой кушать хочется
    говорю, вот я всё доем тогда тебя покормлю хочешь жди

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Да втом то и дело что не мимо ..4 года в саду это наблюдаю и через день на площадке ..маму знаю но не настолько чтобы советы давать
    О, это, конечно, меняет дело. Люди тут со своими детьми не могут понять что к чему, а оказывается все вон как просто...

Небожитель Аватар для Я Мамко!

бьет-значит любит... (это я к тому, кто из ребенка с таким отношением может вырасти; он будет уметь делать людям больно, но при этом будет уверен, что его все равно любят)
    все эти слова хороши, пока ребенок не перенесет их на взрослую жизнь и будет уверен, что ВСЕ его будут любить, не смотря на его поведение
    я
    +1 Моей сейчас 4, я стараюсь до ней донести, что поступки людей имеют свои последствия. Т.е. если ты обижаешь своего друга, дразнишь его,то не надо удивляться и бежать ко мне со слезами "Вася со мной играть не хочет". Если ты съела конфеты, разбросала фантики и на мои неоднократные просьбы собрать их ответила игнором, то я уберу конечно. Только в следующий раз, пожалуйста,не удивляйся, когда конфет ты не получишь. Я люблю своего ребенка и когда она ведет себя хорошо, и когда капризничает, и когда вредничает, и когда я на неё ругаюсь, и я всегда ей об этом говорю. Но у нас в семье есть правила, которые соблюдают все более менее разумные))) члены семьи, у каждого своя зона ответственности и свои обязанности. ИМХО, ребенку самому будет проще в дальнейшей жизни,осознавая что у мама и папы тоже есть чувства, они тоже могут расстроится, когда им говорят обидные слова ( не только посторонние, но и их дети, мамы, бабушки), у них тоже есть право устать, полежать, да даже позлиться на какой то поступок. Родители всегда будут любить своих детей, но это не значит, что их можно обижать, на них можно кричать, и они никак не отрегаруют, потому что ты их ребенок
    Мамко, папко и 2 матрешки

вы исходите из той предпосылки, что ЛЮБОЙ плохой поступок ребенка обусловлен недостатком внимания/любви. Если бы все было так, было б здорово. Но это - не так. Кто-то дерется/истерит/не ест/требует всего на свете/... просто потому что интересна реакция, вот и все. Потому что увидел, как другой ребенок так себя ведет. Просто потому, что ему срочно захотелось 10 чупа-чупсов, а не один, как обычно. потому что сегодня вдруг проснулась лень на убирание игрушек и надо попробовать - а вдруг поору и мама все сама уберет... Надо учиться отделять одно от другого, мне кажется.
    и я не говорю, что во всех приведенных примерах надо игнорить и наказывать, я просто говорю, что причины могут лежать в плоскости не имеющей отношения к любви. Вы опробовали методику на своих детях, и она оправдалась, но это не значит, что другие такие же
    и я не рассматриваю игнор как наказание, а как повод успокоится и подумать ребенку, а заодно и самой успокоится, вместо того, чтобы пытаться придумать десять способов заставить себя услышать во время истерики. потому как, что я эти способы буду пробовать, что просто помолчу - истерика раньше не закончится
    Ребенок будет делать другим больно, вести себя отвратно, и думать, что все ок. в случае если ему не ставили рамок. Вы как и Филадельфия, путаете теплое с мягким. Никто не говорит о вседозволенности. Никто не говорит о том, что на поведение ребенка нужно закрывать глаза. обязанность взрослого ставить рамки, но делать это нужно так. чтобы ребенок понимал. что его все равно любят. Вы же любите ребенка, когда он истерит. Тогда и ваше поведение должно говорить ребенку, что я не приемлю такого поведения. но я тебя люблю.
    Я не говорю, что любой плохой поступок обусловлен отсутствием/недостатком любви. дети ведут себя вне рамок по сотне причин. Задача родителя вычленить причину и скорректировать поведение ребенка. Но опять таки не методом шантажа. угрозы. игнора. а методом корректного выставления рамок.
    я со своим ребенком испробовала (к своему стыду) все что было можно. И все это не давало эффекта. нет. оно работало на сейчас. но не на потом. А мне этого не надо. И именно потому, что я на своей шкуре испытала все методы шантажа. запугивания, игнора. физ. воздействия. я теперь говорю.что это бесмысленная туфта. потому как убрав все это, работая на принятии и безусловной любви. я получаю гораздо больше результата. с гораздо меньшими энергозатратами.
    И если вы думаете, что дошкольник во время игнора будет думать о своем плохом поведении, вы. видимо, не знакомы с детским "мозгом". Он просто не способен на такое.

Страница 12 из 60 « Первая 2891011121314151622 Последняя »