Страница 12 из 64 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

1. ответ для СчастьЁ , на сообщение « У меня из 27 человек 22 за такой... »
    Элита Аватар для *История*

Цитата Сообщение от СчастьЁ Посмотреть сообщение
    У меня из 27 человек 22 за такой праздник

По выпускному в саду: у нас аниматоры вытекали из стола)) если можно так выразится - если родители хотят спокойно посидеть за столом, то платят за то чтоб дети спокойно побесились с аниматором. У старшей пока родители сидели - дети гуляли с няней, а у младшей берут аниматоров. Но у младшей вообще забавная ситуация: из группы выпускатся 7 человек, а за праздник платят все, т.е. невыпускающиеся тоже. Или не приходите.
    зачем? я уже писала-все родительские посиделки(в разных вариантах:от Макдонадьдса до небес..)потом. И что за родители,которым кроме детского сада с такими же родителями потусоваться негде?

Кто людям помогает,лишь тратит время зря
    Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк

- Герда, где мое ледяное сердце?
    - Я кинула его в свой виски.

2. ответ для СчастьЁ , на сообщение « У меня из 27 человек 22 за такой... »
    Элита Аватар для *История*

Цитата Сообщение от СчастьЁ Посмотреть сообщение
    У меня из 27 человек 22 за такой праздник
    По выпускному в саду: у нас аниматоры вытекали из стола)) если можно так выразится - если родители хотят спокойно посидеть за столом, то платят за то чтоб дети спокойно побесились с аниматором. У старшей пока родители сидели - дети гуляли с няней, а у младшей берут аниматоров. Но у младшей вообще забавная ситуация: из группы выпускатся 7 человек, а за праздник платят все, т.е. невыпускающиеся тоже. Или не приходите.
    Вы их зомбировали?

Кто людям помогает,лишь тратит время зря
    Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк

- Герда, где мое ледяное сердце?
    - Я кинула его в свой виски.

3. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Дочка выпускалась из садика в прошлом году. мы сдавали по 2 тысячи - букеты воспитателям, нянечке, заведующей и т.д., какие -то небольшие подарки воспитателям и логопеду... Детям дарили папку со школьными принадлежностями, фотоальбом был недорогой, нормальный совершенно.

Сам праздник - это был детский концерт, потом ребяты выпускали в небо воздушные шары.

ИМХО - всякие шикарные застолья на выпускном в саду это бред. Желающие родители могут потом куда-то переместиться и посидеть, детям это не надо вообще. А в садике - соки, домашняя выпечка, бутеры в крайнем случае...

4. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Мне тоже непонятно...ну ничего,вы готовтесь морально еще и к выпускному в 4 классе,со смокингами.бальными нарядами,рестораном,подарками.У меня волосы дыбом.И лично мне не столько денег жалко.сколько не приемлю гламур.помпезность и сборище комплексов неполноценности.а подругому не назвать все это мероприятия.

5. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

я согласна, но у нас грамотный род. ком. и мне не пришлось оплачивать "лишнее"

6. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Мега-элита Аватар для Partizanka85

А я понимаю автора- по мне так это праздик для детей и должен понравиться и запомниться им, а не родителям. Не смотрят дети ни на угощение, ни на букеты, и уж точно ни на кафе со столом для взрослых после. у них другая программа и взгляды Помню, ещё студенткой работала в одном центре, был выпускной у детей- они готовили спектакль, родители потратили деньги на профессиональную съёмку праздника, альбомы делали сами из "рабочих" фотографий, собранных за несколько дней, а профессионал только по одному портрету с выпускного добавил. Преподаватели насочиняли смешных стихов про каждого ребёнка, придумали конкурсы, родители вручили заранее купленные подарки (настольные игры, вроде), потом чаепитие с пирогами было (пекли мамы сами). Всем было очень весело и незатратно. А сейчас очень приятно, что спустя приличное количество лет дети узнают меня на улице, подходят, спрашиваем друг у друга как дела, неизменно разговор заканчивается тем, что дети вспоминают, какой весёлый у них был выпускной. А один мальчик как-то сказал- а у нас в четвёртом классе тоже выпускной был, сначала в школе долго и скучно, а потом во дворец поехали, нарядились в костюмы, а потом ещё кафе, но мы уже так устали, что с аниматором никто особо играть не хотел, зато родителям там за столом вместе весело было

7. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Ветеран Аватар для СчастьЁ

Чего ярлыки то вешать, сразу, злюки)) "помпезность, комплексы"..

А нам приятно посидеть вместе и обсудить кто в какую школу пошел, куда летом девать.
    Если у вас в группе кроме добрый день утром - ничего не говорят, не у всех же так.

повторюсь, всегда есть выбор - не приходить.
    (присутствие свое в даннй теме закрываю, но можете продолжать жевать и цитировать)))

8. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек Аватар для izergulka

Наряд новый мне не нать:-)
    Развлекуху ребенку, фото, видео и прочее святое...
    Сама в РК, все решаемо на собрании, у нас есть мама, которая сказала :вот 2 тысячи в год и отвал, не нравится буду жаловаться в роно...

Мой выпускной в дс.., Танец маленьких утят, фото, книга трое из простоквашино
    И воспитатели и нянечки, старенькие уже бабушки, которые меня до сих пор помнят! В Москве уже 10 лет не живу, помнят:-)
    Да и я их!
    Это же детство!

9. ответ для Impala , на сообщение « :046:щитаю вам надо курсы открыть -... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    щитаю вам надо курсы открыть - "Читаю между строк что хочу".

вот ППКС. читаю про выпускные в саду и в шоке. откуда это взялось? в чем смысл?.. что отмечается-то? я вот правда не понимаю.
    если кто в этой теме ответит на эти вопросы, буду прям благодарна-благодарна!
    И я

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    +1.
    В страшном сне мне не предвитися сидеть за столом с этими людьми. О чём говорить то?
    Ой, дааа. Не приведи как говорится

И потом зачем стараться, чтобы дети запомнили именно этот день на всю жизнь?!! Садик - это еще не всё детство и с приходом в школу оно не закончится. Воспоминаний еще будет море. А на память останутся альбомы с фотографиями. Мне к примеру, по барабану что там было у меня в садике, никого не помню. Память может и стирать - если на то пошло.
    Мой вердикт: выпускной в садике - скромненько и со вкусом Без излишеств, т.к. не всем они нужны.

10. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Мега-элита Аватар для Вольга
    Питер, Пионерская <--> Москва, Первомайская

Девочки, а у вы дарите что-нибудь обслуживающему персоналу в садике?
    У нас собирают уже по 6500 и это похоже еще не предел, сумма постоянно увеличивается, начинали с 4000.
    Из этих денег на ребенка идет только около двух тысяч (подарок, альбом, медаль)
    Остальное это подарки воспитателям (3000 на подарок) +деньги (по пять т.р.) включая нянечку
    По 1000 рублей обслуживающему персоналу - 22 человека

Остальное это аниматоры (в необходимости аниматоров я тоже сильно сомневаюсь), видеосъемка, мороженое-лимонад детям... В общем получается нехилая сумма, родители в шоке.

Я не уверена что стоит тратить такое количество денег на персонал, или я не права?

Страница 12 из 64 « Первая 289101112131415162262 Последняя »