|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jusia80
Девочки, привет! Друзья зовут в Финку на мартовские праздники кататься на лыжах. Ребенку на момент поездки будет 1.1 г. Никак не могу решиться. Переживаю из-за дороги: как кормить, где передевать, как ребенок высидит 8 часов... Поделитесь опытом или ткните носом если уже об этом писали.
Я ездила далеко (например, в Руку) и с 4-х месячным, и с годовалым и т.д.
Что конкретно беспокоит?
Главное - положительный настрой
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Как менять памперс в машине зимой? Муж говорит, что на границе есть комната матери и ребенка , а потом прибавляет -наверное... Есть что-нибудь такое. Мы рассматриваем Коли, это 514 км от СПБ, ехать наверное часов 7... без учета границы. Как ребенку высидеть столько времени? Где разогреть покушать? Я сама то такую дорогу длинную плохо переношу((( А еще я где-то прочла, что на границе машины с детьми без очереди, что-то слабо верится(((
-
Наш человек
 Сообщение от Jusia80
Как менять памперс в машине зимой?
В самой машине же тепло, используйте одноразовую пеленку и влажные салфетки.
Мы детей возим без комбинезонов, лучше раздеть и при необходимости прикрыть одеяльцем.
Наша первая длительная зимняя поездка была с 3-х месячным.
 Сообщение от Jusia80
Муж говорит, что на границе есть комната матери и ребенка , а потом прибавляет -наверное... Есть что-нибудь такое.
На границе - нет, зато потом, в Финляндии, есть на заправках. Причем пеленальные столики и горшки бывают не только в женских, но и в мужских туалетах 
 Сообщение от Jusia80
Мы рассматриваем Коли, это 514 км от СПБ, ехать наверное часов 7... без учета границы. Как ребенку высидеть столько времени?
Самое простое - ехать под сон ребенка.
Можно в ночь (но тогда в Коли приедете слишком рано), а можно выехать с утра пораньше, ребенок доспит в машине, потом сделать большую остановку с прогулкой (например, в Иматре) и ехать следующий участок в дневной сон.
 Сообщение от Jusia80
Где разогреть покушать? Я сама то такую дорогу длинную плохо переношу(((
Существуют подогреватели детского питания, работающие от прикуривателя (я такой в Детях покупала), очень удобно!
А дети часто к дороге относятся легче, чем взрослые.
 Сообщение от Jusia80
А еще я где-то прочла, что на границе машины с детьми без очереди, что-то слабо верится(((
А вот это не так. Выбирайте время, когда очереди минимальны.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Самое лучшее максимально подстроить дорогу под сон ребенка. Если ваш в машине спит - ехать можно, если нет, я бы отложила на более старший возраст. Мы в первый раз ездили под Савонлинну в 1,9. Не могу сказать что все было легко, но после мы поняли что ездить можно и в 2,1 уже полетели на Крит из Хельсинки.
Нашу территорию лучше проспать. На финской мы всегда останавливаемся на заправках АБС, там есть игровые зоны для детей ( не на всех!), микроволновки, место для пеленания с горшками, ну и самим можно поесть. Еду только сейчас перестала брать свою, раньше брала дочке полный завтра и обед в дорогу. У АБС есть сайт - можно наметить заранее пункты остановок.
Еще в длинных поездках даю дочке Драмину от укачивания, можно с года. Во первых не укачивает, а у нас это проблема, во вторых усыпляет хорошо.
Когда станете старше очень помогают в дороге аудио сказки, это лучше чем мультики смотреть, не так утомительно. В нашей первой поездке на обратном пути весь КАД аудио сказкой была я - рассказала за час все что только знала наизусть. Теперь ноутбук берем ))
-
Космонавт
Сайт АВС не нашла, но отзывы хорошие: http://otzovik.com/review_373504.html
-
Я поищу, у нас в машине лежит их каталог со всеми заправками, может там есть название сайта. Если не найду - напишу где по трассе есть удобные вам со всем набором сервиса. Их не сложно увидеть, у каждой здоровая стелла с надписью АБС, за километр видно
-
Космонавт
-
Наш человек
На опыте своих детей, могу сказать, главное что бы ребенка в дороге не укачивало. Мы со старшими детьми ездили везде и по-много, без проблем. С младшим до года то-же, но после года начался просто кошмар - 15минут едем и его начинает тошнить, до дачи первое лето ехали за 100км вырвало раза 3 и постоянно плакал. Сейчас 3 года - уже намного лучше, стараюсь в его сон поездки подстраивать и в Финляндию, до Котки доезжаем нормально (до границы спит, там гуляет, по Финляндии едем с многочисленными остановками )последние 60км.
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!! 
-
Космонавт
 Сообщение от Аленкин
На опыте своих детей, могу сказать, главное что бы ребенка в дороге не укачивало. Мы со старшими детьми ездили везде и по-много, без проблем. С младшим до года то-же, но после года начался просто кошмар - 15минут едем и его начинает тошнить, до дачи первое лето ехали за 100км вырвало раза 3 и постоянно плакал. Сейчас 3 года - уже намного лучше, стараюсь в его сон поездки подстраивать и в Финляндию, до Котки доезжаем нормально (до границы спит, там гуляет, по Финляндии едем с многочисленными остановками )последние 60км.
мы ездили с драминой...
-
Мега-элита
И мы с драминой на дальние расстояния.