|
|
писать&писАть
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юдифь
А меня расстраивает, что многие очень грамотные форумчанки пишут везде "Вы" с заглавной буквы.

меня веселит как некоторые ультимативно требуют, чтоб другие выкали к ним с большой буквы
-
с Луны
Я с теми, кто за "вы". Нормально, без ажитаций. Зачастую можно прочитать "Да Вы, Сударыня, дура-дурой". К чему эта девальвация? Хотелось бы, что "Вы" действительно что-то значило.
 Сообщение от tth
Эл.почта, форум, скайп, пейджер - это только средства для личной переписки.
А не смущает, что так называемую личную переписку на форуме видит неграниченный круг лиц? 
 Сообщение от Лего
Я спецом пишу в одном сообщении то Вы, то вы, чтоб обеим категориям не обидно было, и чтоб они обе думали, что я грамотная 
Правильно, так и надо! 
 Сообщение от фыва
Альтернативное мнение не канает, бо о другом совсем  - о том, что Вы с заглавной употребляется - НЕПРАВИЛЬНО! - при переводе устных диалогов,
в то время как такое "Вы" имеет место быть ТОЛЬКО в, ткскзт, эпистолярщине. 
Разумеется, форум только условно можно назвать подвидом эпистолярного жанра, но тем не менее именно к нему он отнесен в большей степени, чем к какому-либо другому.
Вот форум и есть запись устных диалогов, а никакой не эпистолярный жанр. Какой эпистолярный жанр вынесет слова типа "ткскзт" 
 Сообщение от soldat
может Вы кликаете "ответить" в предыдущем посте и Ваш пост показывает на что Вы отвечаете? 
Для меня вообще загадка, зачем кликать на последний пост, при желании ответить в теме вообще.
-
Давно я здесь
 Сообщение от soldat
могу поддержать автора только в туалетном юморе...
в смысле - будете юморить туалетно или ругать тех кто юморит?
-
Давно я здесь
 Сообщение от 0803
слова типа "ткскзт"
.
хорошее слово!
-
Космонавт
 Сообщение от 0803
Для меня вообще загадка, зачем кликать на последний пост, при желании ответить в теме вообще.
народ просто не понимает разницы между "ответить в теме" и "ответить на пост".
я бы ваще убрал "ответить на пост" и оставил бы "ответить с цитированием"...сразу исключились бы различные непонимания между пишущими...
 Сообщение от Кроули
в смысле - будете юморить туалетно или ругать тех кто юморит?
зачем ругать?
я люблю сортирный юмор...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
可愛い
 Сообщение от soldat
а я "Мучаюсь вопросом, зачем некоторые (причем, как правило, вполне грамотные) форумчанки" пишут слово "мну"...
Обожаю писать "мну". Просто нравится.
-
Живу я здесь
 Сообщение от tth
Ну и?
Цитата из Вашей ссылки:
"Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи"
Эл.почта, форум, скайп, пейджер - это только средства для личной переписки.
Удивительно, как Вы не понимаете, что "вы", написанное со строчной буквы, означает обращение к нескольким собеседникам сразу ))
Скайп, пейджер, почта- согласна. И даже форум, только в личке. А то, что любой человек может прочитать в интернете, какая же это личная переписка? Более того, чтобы прочитать даже регистрироваться не надо.
-
Дикая шуба меха
А то, что любой человек может прочитать в интернете, какая же это личная переписка?
Ну, под личной перепиской подразумевается не степень ее приватности, а личное обращение (в противоположность обезличенному). Как пример - открытые письма прэзиденту с соблюдением всех и всяческих Выков
 Сообщение от 0803
Вот форум и есть запись устных диалогов, а никакой не эпистолярный жанр. Какой эпистолярный жанр вынесет слова типа "ткскзт" 
Ну неее Слова типа "ткскзт", "кмк" и "имхо", как и т.п., т.к. и проч.сокр. - есть принадлежность жанра письменного!!!
Вы вот попробуйте внятно произнести "ткскзт"
В опчем, я лично склоняюсь к признанию форума жанром смешанным - разговорно-эпистолярным, ткскзт  
А ваще, не это, ох не это тревожило мну при создании этого топа
-
Давно я здесь
-
Живу я здесь
 Сообщение от фыва
Ну, под личной перепиской подразумевается не степень ее приватности, а личное обращение (в противоположность обезличенному). Как пример - открытые письма прэзиденту с соблюдением всех и всяческих Выков
Ну неее  Слова типа "ткскзт", "кмк" и "имхо",  как и т.п., т.к. и проч.сокр.  - есть принадлежность жанра письменного!!!
Вы вот попробуйте внятно произнести "ткскзт" 
В опчем, я лично склоняюсь к признанию форума жанром смешанным - разговорно-эпистолярным, ткскзт   
А ваще, не это, ох не это тревожило мну при создании этого топа

УАХАХАХАХА! Извините, вырвалось. Кто только не пишет эти открытые письма)
Открытое письмо, это не пример личного письма. И личное письмо адресовано личности, конкретному человеку, а не всем в интернете или в мире, так что приватность тоже характеристика личного письма. Ну, а открытые письма - это чтобы покрасоваться перед публикой, не более того.