Страница 12 из 114 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Зайчонок из приморья- может кто видел

Активный участник

вот к плюсикам была готова, к гепатиут, но вот двигательные нарушения... о них я даже думать себе запретила. И тут такое. билеты на 16 июня уже забронировала. надеюсь все сложиться.

Частый гость Аватар для Анютка С.

У нас диагнозы ортопеда то же неприятно звучат "антеверсия шейки бедра, плоско вальгусные стопы" Но большого неудобства не причиняют, загребает ногами во время бега, ножки если положить, то ровные, а когда идет выглядят косолапенькими. Особо не лечится, массажи и ортопедическая обувь и надежда, что годам к восьми, все встанет на место.
    А "синдром двигательных нарушений" в нашем случае это не ушедшие во время патологические рефлексы (если по стопе провести, пальчики на ней веером расходятся), то же лечится и на движения особо не влияют.
    Надо маленького посмотреть, только тогда видно будет что и как, диагноз это одно, а дети с диагнозами могут быть разные. Так что надейтесь на лучшие. Если сам ходит, то самого ужасного наверно нет.

3. ответ для Йенифер , на сообщение « Девочки, вот поясните- в письме... »
    Элита

Я не врач, поэтому могу ошибаться, но, насколько мне известно, контрактура бедра - это не самостоятельный недуг. Отсутствие упоминания диагноза, который ее вызывает (это, кстати, далеко не только ДЦП), имхо, заставляет сомневаться в результатах осмотра ортопеда (ну, как вариант, на осмотре малыш расплакался и зажался). Конечно, возможно, что ребенок просто недообследован, но, учитывая наши российские реалии, более вероятным мне кажется первый сценарий. Про ножки, которые "плохо разводятся", у нас, думаю, слышала каждая вторая мама, включая меня (хотя эта "тема" более актуальна для грудничков).
    Некоторое время назад мне на глаза попалась статья американского врача о гипердиагностике в российской педиатрии - может, она Вас немного успокоит. Автор - педиатр, работавший с усыновленными детьми. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%EB%E8%F9%E5

Активный участник

девочки, спаибо за ваши буковки, они очеь сильно меня поддерживают. Уговариваю себя не волноваться. дождаться ответа от опеки- вопросики почтой переправила. и думать...

Старожил Аватар для Phili

Конечно нереально судить по инету о диагнозах, но вот тоже ощущение, что ребеночек лежал особо никому не нужный. Зарядку младенцу не делали, массажами не увлекались. Ну откуда будут нормально ножки разводится? А на всякий случай доктора пишут какой нить диагноз. А то вдруг их потом спросят, что ж ты, друг любезный, проморгал патологию.

, что ж ты, друг любезный, проморгал патологию.
    Ну все же патологию нельзя исключать,если она есть,давайте допустим,что есть.И надо оценить свои силы-могу ли я справиться с данной патологией,хватить ли ресурсов моих-временных,материальных,моральных,физических.И не только моих,но и моей семьи.

7. ответ для Два брата , на сообщение « Ну все же патологию нельзя... »
    Элита

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Ну все же патологию нельзя исключать,если она есть,давайте допустим,что есть.И надо оценить свои силы-могу ли я справиться с данной патологией,хватить ли ресурсов моих-временных,материальных,моральных,физических.И не только моих,но и моей семьи.
    По-моему, тут проблема в том, что "оценить силы" по этой выписке невозможно. Ибо даже если мы допустим, что контрактура действительно имеет место, то прогноз будет зависеть от заболевания, которым она вызвана (таких достаточно, и с разным исходом). А про такое заболевание в выписке - ничего, что, повторюсь, и кажется странным.

Активный участник

звонила в домик- теперь отписываюсь. Все не просто хорошо,а даже ОЧЕНЬ хорошо. Контрактура была поставлена зайчику в 6 мес, на плановой диспанцеризации в апреле этого года,диагноз не подтвердился. ортопед отметил высокий взъем стопы и прописал массаж и ортопедическую обувь. Ходит мальчик по словам врача достаточно хорошо, немножко косолапит, но это если присмотреться. Выдохнула. Теперь можно расслабиться. Все же подарочный вариант мне достался- из проблем только ЗПР. И как только дождалось такое чудо... Соцпедагого сказала, что всех диагноз гепатита пугал, да и характеристика которю давал ребенку регоператор наверняка вводила в ступор родителей- тут и порок сердца и гидроцефалия и врожденный дефект бедра, и гепатит С и энцефалопатия. В итоге осталось одно зпр. Сегодня выкупаем билеты, жаль не получилось на 3 взять, теперь только 16- а то боюсь я на праздничную неделю попасть- вдруг не успеют оформить... Правда соцпедагог пообещала оформить все практически за 1-2 дня, но для меня это не слишком актуально, самолет к нам летает только по пятницам- куковать мне во Владике целых 5 дней. хотя-нет. Не куковать, а знакомиться со своим СЫНОМ!

Элита Аватар для САлена

Ну , вот и прекрасно! Пусть все катится в дальнейшем. как по маслу!
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
    всех диагноз гепатита пугал, да и характеристика которю давал ребенку регоператор наверняка вводила в ступор родителей- тут и порок сердца и гидроцефалия и врожденный дефект бедра, и гепатит С и энцефалопатия. В итоге осталось одно зпр.
    И главное, регоператор за это никакую ответственность не несет. Мог испортить человеку жизнь на корню.

Удачи Вам!

Страница 12 из 114 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »