|
|
Правила поведения на детской площадке)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KaternaRina
Мы свои игрушки не отбираем- когда видим, что с ними увлеченно играют. " Ты же сам отдал- вот и пусть малыш поиграет". Считаю свинством -когда игрушку дали и в самый интересный момент забрали.
вспоминая недавнюю тему про мальчика который так и не отдал игрушку, хочется узнать, а когда самый интересный момент проходит?
Лично я считаю свинством выходить на ДП без игрушек. Сама так делаю крайне редко, если идем по делам и вдруг решили зайти на площадку-при этом я себя чувствую ОЧЕНЬ неуютно, мне жалко своего малыша, как он смотрит на чужие игрушки и в такие моменты я очень благодарна тем, кто вываливает свою кучу и позволяет ей играть, хотя все равно за малыша я рада, а сама чувствую себя в неоплатном долгу....
-
 Сообщение от somalina
это форс-мажор, нам такие редко встречаются, тут никакие правила не помогут.
Да я бы не назвала это форс-мажором и большой редкостью. И на форуме частенько советуются мамы, как отучать драчунов, и в реале такие попадаются.
Я в каком-то смысле даже рада, что моей "пугливой лани" такие иногда на пути попадаются. По крайней мере, в рев при первом же контакте уже не пускается ))
А правила можно обсуждать сколько угодно, но на деле "площадочная этика" все равно у каждого своя - вот я к чему это.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
 Сообщение от somalina
вспоминая недавнюю тему про мальчика который так и не отдал игрушку, хочется узнать, а когда самый интересный момент проходит?
Лично я считаю свинством выходить на ДП без игрушек. Сама так делаю крайне редко, если идем по делам и вдруг решили зайти на площадку-при этом я себя чувствую ОЧЕНЬ неуютно, мне жалко своего малыша, как он смотрит на чужие игрушки и в такие моменты я очень благодарна тем, кто вываливает свою кучу и позволяет ей играть, хотя все равно за малыша я рада, а сама чувствую себя в неоплатном долгу....
На форуме набегами, читала тему по диагонали и не все, там все в срач, кажется, перешло. Понятно, что когда у нас попросят назад свою игрушку - отдадим, ибо ЧУЖАЯ. Но считать это свинством не перестану и сама так делать не буду.
У меня в сумке всегда совочек и машинка На всякий случай )
-
 Сообщение от somalina
угу есть такое, причем мамы разные одни приходят на площадку без всего и нормально относятся что их ребенок бросается ко всем и требует игрушку, а некоторые типа воспитывают орут на ребенка нельзя брать чужое ребенок в истерику а они ему че ты меня позоришь все пошли домой, я вобще в ауте и там и тут дети одинаковые и не виноваты что маме лень игрушки таскать, хотя бывает конечно и просто шли мимо заглянули на площадку у самих такое бывает, но сын вполне может на качелях покачаться, сгорки скатиться еще что нибудь придумать, вобщем без чужих игрушек прекрасно обходится. у нас на площадке всегда находится что то общее в песочнице, но часто детям интересно именно то с чем сейчас играют, а отвлечь нечем и такое закатывают бывает ужас
-
Хранитель
 Сообщение от somalina
Свинство - это другое. Когда мама никогда не выносит свои игрушки, играет ребенок чужими. А потом, собираясь домой, эта мама у рядом играющих деток спросит про каждую игрушку: "Это ваше?". И если рядом хозяина нет(на качелях качается, катается на велике или на горку залез), она забирала игрухи себе в сумку, потому что работать не хочет, денег не хватает, а игрушки нужны
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от KaternaRina
На форуме набегами, читала тему по диагонали и не все, там все в срач, кажется, перешло. Понятно, что когда у нас попросят назад свою игрушку - отдадим, ибо ЧУЖАЯ. Но считать это свинством не перестану и сама так делать не буду.
У меня в сумке всегда совочек и машинка  На всякий случай  )
Т.е. если Вы только что пришли на площадку , попросили игрушку, вам дали, но тот ребенок, нагулявшись часа за 2, минут через 10 собирается домой есть или спать, обязан ждать, когда ваш ребенок наиграется?А вы вместо благодарности, что игрушкой поделились, про себя называете его и его маму свиньями?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
 Сообщение от NIKA-A
Т.е. если Вы только что пришли на площадку , попросили игрушку, вам дали, но тот ребенок, нагулявшись часа за 2, минут через 10 собирается домой есть или спать, обязан ждать, когда ваш ребенок наиграется?А вы вместо благодарности, что игрушкой поделились, про себя называете его и его маму свиньями?
Свинством я считаю отбирать у ребенка игрушку в момент, когда он ей очень увлеченно играет.
И если допустить описываемую ситуацию - то да, это свинство. Но:
Мой ребенок не играет в одну и туже игрушку на улице больше 10 минут (кроме колясок и санок). Он вообще почти не играет в игрушки
Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть И даже 20-30 минут
Я подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
-
 Сообщение от KaternaRina
Свинством я считаю отбирать у ребенка игрушку в момент, когда он ей очень увлеченно играет.
Мой ребенок не играет в одну и туже игрушку на улице больше 10 минут (кроме колясок и санок). Он вообще почти не играет в игрушки 
Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть  И даже 20-30 минут 
Я подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу  И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
да ладно ребенок должен понимать что игрушка не его ему дали с ней поиграть и в нужный момент он должен быть готов вернуть ее как сделать это без слез задача мамы , порой без слез не получается, но так надо,лично я бы была не готова ждать свою игрушку пока ребенок чужой наиграется если уходить надо , бывает домой чтоб уйти нужны долгие уговоры, поймать момент некогда чего то там ждать
-
с Луны
 Сообщение от tanusha*
да ладно ребенок должен понимать что игрушка не его ему дали с ней поиграть и в нужный момент он должен быть готов вернуть ее как сделать это без слез задача мамы , порой без слез не получается, лично я бы была не готова ждать свою игрушку пока ребенок чужой наиграется
согласна. смотреть, как ребенок бегает за другим и просит поиграть и это 30 минут? Странный подход. Может тогда сразу дарить
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
с Луны
 Сообщение от KaternaRina
Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть И даже 20-30 минут
Я подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу  И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
Отсюда вывод: свои игрушки лучше не давать, раз потом ты не можешь их получить назад когда хочешь и мама тебе не помогает