|
|
Как в одной фразе донести до друзей или коллег, что я что-то не ем....
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
на самом деле с возрастом всякое бывает
моя мама именно рыбу не ела практически никогда, годам к 55 она вдруг поняла, что без рыбы жизнь не в радость
тётка моя категорически не ела помидоры - теперь просто помидорная фанатка какая-то...
бывает такое)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Дядя Вова
 Сообщение от Мarge
я понимаю, что как-то не так отвечаю...., вот меня дальше и мучают....мне и так-то сложно не кушать этого, т.к. ведь вкусно и я люблю эти продукты
Если Вы чувствуете, что вкусно и любите - значит пейте! ешьте!
А то развели тут трезвость! вегетарианство!
Просто говорите твёрдо - ТЕКИЛУ НЕ НАЛИВАТЬ!!!! У меня аллергия - только вотку!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Давно я здесь
 Сообщение от SteD)
Если Вы чувствуете, что вкусно и любите - значит пейте! ешьте!
А то развели тут трезвость! вегетарианство!
Просто говорите твёрдо - ТЕКИЛУ НЕ НАЛИВАТЬ!!!! У меня аллергия - только вотку!
Отлично сказано!
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
на самом деле с возрастом всякое бывает
моя мама именно рыбу не ела практически никогда, годам к 55 она вдруг поняла, что без рыбы жизнь не в радость
тётка моя категорически не ела помидоры - теперь просто помидорная фанатка какая-то...
Ваша мама "практически не ела", а я не ем. Совсем. И запах переношу с трудом. При чем и рыбу, и морепродукты, и икру и водоросли... Может и начну, но это дико сейчас для меня.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бу!
Так они просто пытаются реализовать ваши собственные желания, добрые люди. Если бы у вас на лице было написано твердое "не хочу и не буду", то никто бы и не приставал. Сами себя мучаете. Лучше напишите список того, что вы любите и вам можно и акцентируйте внимание участливых окружающих на этом, они хоть будут знать, что вам предложить взамен.
Абсолютно согласна! Я так и делаю, и ко мне никто не пристает с угощением.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Anny-Fanny
Ваша мама "практически не ела", а я не ем. Совсем. И запах переношу с трудом. При чем и рыбу, и морепродукты, и икру и водоросли... Может и начну, но это дико сейчас для меня.
я тоже не ем. И от запаха мне плохеет. Маман моя меня "утешает", что с возрастом потребности моего организма изменятся. И складывается впечатление, что она права; во всяком случае, к мясу я становлюсь почти равнодушна...
Маман, видимо, вот это имеет в виду под требованиями организма.
Пожилым людям наиболее полезна жирная морская рыба. Она в больших количествах содержит Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладая высокой физиологической активностью способствуют снижению уровня липидов в крови, и тем самым сокращают риск развития различных сердечно – сосудистых заболеваний. К таким видам рыбы в первую очередь следует отнести крупную сельдь осеннего вылова, скумбрию, сардины, сайру, тунца и большинство лососевых рыб, таких как семга, форель и кета. А вот речной сом, не смотря на то, что тоже достаточно жирен, будет менее полезен пожилым людям, так как не содержит столько йода, магния, кобальта и марганца, как морская рыба, а ведь именно эти микроэлементы им так необходимы.
-
Давно я здесь
я тоже не ем. И от запаха мне плохеет. Маман моя меня "утешает", что с возрастом потребности моего организма изменятся. И складывается впечатление, что она права; во всяком случае, к мясу я становлюсь почти равнодушна...
Маман, видимо, вот это имеет в виду под требованиями организма.
Все может быть... К мясу я тоже равнодушна. Ем крайне редко (раз в полгода, а то и реже). Мне хватает овощей, молочки. Мне 42 года.
-
Хранитель
Я наблюдала за такой ситуацией со стороны. В одном женском коллективе собрались пить чай и пригласили тётеньку на диете, пообещав не приставать с едой, мол, просто потрындим. А она довольно культурная и тактичная дама. Одна девица на неё так насела, что проще было уйти. Не все умеют отказывать не грубо, но уверенно.И не на всех навязчивых это действует. Я не умею. Мне надо либо делать вид , что я уже всё попробовала, либо использовать фразы типа тех, что советуют в топике.
-Я не буду, но вы можете меня связать и накормить, если хотите.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Идеальная мать
 Сообщение от Anny-Fanny
Все может быть... К мясу я тоже равнодушна. Ем крайне редко (раз в полгода, а то и реже). Мне хватает овощей, молочки. Мне 42 года.
да, овощи/молочное/кисломолочное - обязательно
мясо - если из меню семейного исчезнет - не огорчусь
мы почти ровесницы
-
Давно я здесь
да, овощи/молочное/кисломолочное - обязательно
мясо - если из меню семейного исчезнет - не огорчусь
мы почти ровесницы
Я спокойно готовлю и мясо и рыбу для семьи и не ем это. У меня муж уже год не ест мясо и рыбу по состоянию здоровья, это никого не напрягает. Готовлю для детей.