|
|
Ваш любимый суп
| |
|
|
|
-
Наш человек
В данный момент в ходу суп с белыми грибами,лисичками и свежей картошкой.....
-
Активный участник
уже свежие белые грибы появились?
-
Хранитель
А у меня все супы любимые:-) Борщ,щи,щавелевый,фасолевый,простой картофельный,сырный,харчо,грибной,рассольник,солян ку,пюре из брокколи,томатный ммм:-)
-
Хранитель
Помидоры ошпариваете кипятком и снимаете кожицу.
Обжариваете лук,чеснок,морковь,сладкий перец
В кастрюле перемешиваете все блендером
Добавляете укроп,петрушку,кинзу. Обязательно хмели сунели. Солите. Перемешиваете
Кипятить 7 минут. Подавать с ложечкой сливок
-
Элита
Щи по рецепту белоники - самый любимейший супчик.
-
Частый гость
Очень нравится мне и семье супы-пюре грибной и сырный. Очень простые рецепты и не дорогой бюджет
-
Активный участник
Сообщение от Сашнина
Мои распробовали уху из семги. Я отвариваю рыбью голову, обязательно добавляю лук и морковку, чтобы бульон был прозрачным, процеживаю его, добавляю брюшки, варю еще несколько минут, процеживаю, отделяю съедобное, добавляю в бульон картофель, пассерованные лук и морковь, в конце варки зелень. Получается легкий и очень ароматный суп.
пффф.. вы меня опередили! только зашла написать про любимую уху по-фински (которую сегодня и сварила, кстати), а тут уже почти что мой рецептик висит! я только без лука и зелени делаю, и перед подачей уже в саму тарелку добавляю сливки.
-
Элита
Прочитала и слюни потекли рекой.
-
Элита
крем-суп из кабачков и грибов
кабачки + сырые грибы 2:1 по массе
на 1 кабачок - 1 луковицу
чеснок, соль-перец, оливковое масло.
грибы беру шампиньоны или опята (замороженные). С опятами ароматнее. Если использовать шампиньоны, то нужна дополнительная ароматизация (добавить немного порошка из сушеных грибов).
можно, наверное и с лесными грибами, но их еще найти нужно
кабачки не чистим, режем кубиками, солим - полчаса они пускают сок. Потом все в месте тушится в сковороде - грибы, лук, кабачки - до состояния мягкости. После остывания - размолоть в пюре блендером. Добавить свежий чеснок, соль-перец, оливковое масло по вкусу. Если получилось густо - можно разбавить бульоном или водой.
Очень хорошо идет в густом виде с чесночным хлебом. Сверху можно посыпать кунжутом - вообще красота
-
Хранитель
Дочка очень любит гороховый, когда я его варю и обедает и ужинает им, при чем я варю его просто на воде (вообще часто его варю в посты), на копченых ребрах только если удается купить и ребра и закоптить их (в последнее время достаточно сложно найти свежие ребра, если удается - то беру много, отвожу папе, он рубит порционно и коптит, раскладываю по пакетам и замораживаю). Второй суп по популярности это бульон (куриный или говяжий) с отдельно отвареным рисом (если бульон куриный) или макаронами (если мясной). Третий суп, который ест дочь это грибной суп из сушеных грибов с перловкой. И последний - рассольник (раньше был ее любимый).
Я еще люблю практически все супы-пюре (тыквенный, из шпината, грибной, чечевичный и тп), сырные супы (куриные, грибные), рыбный сливочный, обожаю щи из кислой капусты, борщ, похлебки (харчо, фасолевые), солянки в наших кафе не могу есть, а вот на юге очень люблю. Я вообще люблю супы. Но никогда не варю бульоны на свинине (терпеть ее не могу в жидких блюдах), исключение составляют копченые свиные ребра в гороховом супе.