Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »

Тема: Травма в саду и отношение к этому

1. ответ для SolNat , на сообщение « С моим ребенком в группу ходил... »
    Элита Аватар для anetxk

Цитата Сообщение от SolNat Посмотреть сообщение
    С моим ребенком в группу ходил мальчик...ну очень активный, ни дня без синяка-царапины, и дома, и в саду, и в гостях с мамой. ну везде.... Так вот, эта мама почему-то вспоминала о том, что ребенок "мой, кровный, любимый" только тогда, когда царапина случалась в саду, и непременно неслась ее фиксировать в травму (а вдруг сотрясение). А во всех прочих местах-случаях он был просто "этожеребенок, с-кем-не-бывает". Ну, с ответственностью воспитателей вроде разобрались - "виновен". А как же быть с ответственностью родителей? А вдруг и дома сотрясение, а не зафиксировали? Помощь не оказали? Оставили в опасности? Вот честно, многие после прогулки с собственным ребенком тащат его в травму содранные коленки обследовать? Да ну, это ж фигня, дома помажем и пройдет...Ответственность родителей прописана в Законе, который по статусу гораздо выше, чем договор "садиковский", но его несоблюдение почему-то никого в негодование не приводит.
    Если с моими детьми дома что-то случается, я от ответственности не бегаю и лишний раз перестраховываюсь, вызываю скорую, вожу в травму и т.д., но если травма в саду, отвечать должен сад или по-человечески подходить к родителям с такой деликатной просьбой, как переложение ответственности за травму. А не по-хамски!!!!!! Вот это моя позиция. Если что-то случается дома или в моем присутсвии, то я же не пытаюсь сад просить "А СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО В САДУ ПРОИЗОШЛО".

2. ответ для anetxk , на сообщение « Если с моими детьми дома что-то... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от anetxk Посмотреть сообщение
    если травма в саду, отвечать должен сад или по-человечески подходить к родителям с такой деликатной просьбой, как переложение ответственности за травму. А не по-хамски!!!!!! .
    В этом абсолютно с Вами согласна, и в Вашем случае поступила бы так же (Ваша МС больно уж нашу напоминает, тоже приходилось...беседовать..). И описанный мной случай - не в Ваш огород, но этот случай в моем опыте не единичный, поэтому и пытаюсь озвучить, что ребенок - он везде ребенок, и с мамой, и с воспитателем он всё равно тот же самый, и упасть он может где угодно, и воспитатели за каждого ребенка переживают, но когда их выставляют этакими садистами....

3. ответ для SolNat , на сообщение « В этом абсолютно с Вами согласна, и в... »
    Элита Аватар для anetxk

Повторюсь, воспитатель хорошая, она не виновата, ребенок упал сам, подход к проблеме- вот острая сторона конфликта.

4. ответ для anetxk , на сообщение « Травма в саду и отношение к этому »

SD.,можно к вам за разъяснениями?я помню,вы писали про некий опыт работы в юриспруденции(назовем это так)возможно,я неправа,но в прокуратуру,именно туда,просто так,из-за детского синяка в детсаду не вызывают...если только нет уголовного дела,да и то,там по моему,дознаватели работают,а прокуратура только производство ведет?

5. ответ для kuzena , на сообщение « SD.,можно к вам за разъяснениями?я... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    SD.,можно к вам за разъяснениями?я помню,вы писали про некий опыт работы в юриспруденции(назовем это так)возможно,я неправа,но в прокуратуру,именно туда,просто так,из-за детского синяка в детсаду не вызывают...если только нет уголовного дела,да и то,там по моему,дознаватели работают,а прокуратура только производство ведет?
    Это смотря куда и на что пожаловались.
    Одно дело воспитательница ударила ребенка, тогда дознаватели работают или нет, а если нет, то народ конечно может в суд обжаловать бездействие дознавателя, но чаще всего в прокуратуру.

А вот на нарушение ГДОУ каких-либо прав ребенка вполне могут и в прокуратуру написать (ну например высаживают незаконно или как в соседней теме, ребенок ушел из сада, вполне себе тема для прокурорской проверки).
    Производство ведет - не поняла о чем? Жалобы отрабатывают

6. ответ для SD. , на сообщение « Это смотря куда и на что пожаловались. ... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Производство ведет - не поняла о чем? Жалобы отрабатывают
    ну применительно к этому топу,интересует...вот мама в травме говорит-мол,травма в детском саду...дальше,я так понимаю,сигнал в полицию(ну,по закону вроде так)...дальше по принадлежности,сигнал в местное отделение,дальше-либо беседа с участковым,либо беседа с кем?ведь дела то нет,если мать пишет,что нет претензий,просто сказала правду,что травма в дду..я просто по другому ведомству знаю,что в прокуратуру именно просто так не попадешь(как тут рассказывают)...нужно дело,и нужен истец,а если мать претензий не имеет,то и дела нет

7. ответ для kuzena , на сообщение « ну применительно к этому... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    я тоже чаще всего бываю на стороне воспитателей. но зачем искажать факты? если травма случилась в саду, значит в саду. Если надо, то родитель и заявление может написать, что претензий не имеет или что-нибудь такое и таким образом помочь воспитателю, а не тем что приврет. Во-первых, тогда он сам пойдет писать объяснительные и тоже после работы...

А во вторых...Среди таких замечательных воспитателей на сто человек, которым родители уступят, найдется пара, которые все-таки были халатны. Не надо вообще поддерживать такую практику, где родитель скрывает место травмы, тогда есть шанс разобраться и выявить случаи, где виновные все-таки есть. Не надо делать такое вранье нормой жизни.
    + много

поведение МС - просто ахтунг, конечно честно говоря, с моими характером и принципиальностью, рассказала бы о ее угрозах в полиции, да еще бы жалобу в РОНО написала, это ни в какие ворота не лезет!

и еще добавлю, что за дачу ложных показаний дающий их предупреждается об уголовной ответственности, на минуточку, с чего бы здравомыслящему человеку так подставляться?
    я врать вообще не люблю, а в полиции тем более не стала бы
    У меня их трое, у меня не много

Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    У меня травма (вывих локтя) у ребенка якобы произошел во сне. Меня вызвали. Я сама возила в травму. Там сказала, что в саду. И на след. день позвонила инспектор. Все.
    А потом темы возникают - мой ребенок бьется головой об пол до крови((( И все там дружно советуют сходить к неврологу, вместо советов выяснить правду и защитить ребенка(((. В жизни бы не поверила, если бы мне такое сказали в саду.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

9. ответ для I & Ko , на сообщение « А потом темы возникают - мой ребенок... »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    А потом темы возникают - мой ребенок бьется головой об пол до крови((( И все там дружно советуют сходить к неврологу, вместо советов выяснить правду и защитить ребенка(((. В жизни бы не поверила, если бы мне такое сказали в саду.
    Да, вы скорее поверите тому, что в саду воспитатели бьют детей до крови и выворачивают им руки до вывихов локтя.
    Только не понятно, зачем с такими убеждениями водить своих детей в этот "концлагерь"?

Мега-элита Аватар для y0lka

Цитата Сообщение от anetxk Посмотреть сообщение
    Повторюсь, воспитатель хорошая, она не виновата, ребенок упал сам, подход к проблеме- вот острая сторона конфликта.
    а по какому поводу медсестра перепугалась? Вы же не заявление в полицию подавать ехали. Все правильно вы сделали. Маленькая ложь рождает большие последствия.
    Ну упала, ударилась, бывает. Персонал не растерялся, первую помощь оказали, маме позвонили, все верно. Мутная какая-то медсестра у вас.

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »