Гомофобия в России: проект "Дети-404" на грани закрытия
"Данная страница внесена в реестр запрещенных" - такое сообщение Роскомнадзора появится, если в России набрать адрес сайта "Дети-404". Проекту, цель которого оказание поддержки ЛГБТ-подросткам, стало сложнее работать.
"Дети-404" – проект, оказывающий помощь ЛГБТ-подросткам. Роскомнадзор внес сайт волонтерской организации в список запрещенных. Несмотря на трудности, проект продолжает свою работу. Однако запрет сайта лишит подростков возможности получать профессиональную психологическую помощь, опасаются эксперты. Подробнее об этой истории - в репортаже московского корреспондента DW Юрия Решето. http://m.dw.com/ru/%D0%B3%D0%BE%D0%B...15891-xml-mrss
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
25 октября 2016 г. в Москве экстренно пройдут Общественные слушания на тему: «Создание ювенального законодательства в России как угроза национальной безопасности страны».
Организатор мероприятия – Всероссийский общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.
За короткое время в России было принято и внесено для обсуждения 9 новых законодательных инициатив, которые создают в стране целостный и взаимосвязанный механизм ювенальной юстиции. http://ruskline.ru/analitika/2016/10...ssijskoj_semi/
Общественность не должна равнодушно принимать эту экспансию и молча соглашаться с тем, что права родителей отныне ограничатся только их репродуктивной функцией.
Перед участниками выступят эксперты, общественные деятели, деятели культуры, юристы, представители Церкви и СМИ.
По результатам слушаний будет принята резолюция, которая будет .
Слушания состоятся по адресу: Москва, метро «Серпуховская», «Добрынинская», ул. Большая Серпуховская, д. 24 (на территории храма Вознесения Господня), Синодальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными силами.
Время проведения: 25 октября (вт), в 18.00.
Вход свободный.
В недрах Госдумы вызревает ювенальное законодательство, способное кардинальным образом изменить суть и права родительства
RUSKLINE.RU
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Скрытый текст: Помощь или нарушение прав: эксперты о работе психолога с ребенком без согласия родителей
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Родители и представители профессиональной общественности неоднозначно отнеслись к предложению главы Минобрнауки Ольги Васильевой разрешить школьным психологам работать с детьми без согласия родителей. Если источником проблем является не семейная ситуация, родителей исключать из процесса никак нельзя, уверены эксперты, опрошенные ТАСС.
Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева, выступая на Всероссийской научно-практической конференции "Система психологического сопровождения образования", заявила о возможности внесения поправок в законодательство, которые предоставят право школьным психологам работать с детьми без письменного разрешения родителей. "Сейчас психолог не может оказывать помощь без согласия родителей, согласия в письменной форме. Это требует быстрейшего решения, поправок в законодательство", - сказала министр.
По ее словам, в демографической ситуации современная российская школа столкнулась с новыми рисками - "агрессивной средой, угрозами терроризма, мультикультурным разнообразием" и рядом других. "Перед психологами встают новые задачи", - отметила тогда Васильева, добавив, что для их решения необходимы качественные кадры.
Не стоит отгораживаться от родителей
"Нельзя ничего делать без согласия родителей, это однозначно, на все 100%", - сказала ТАСС лидер Родительской лиги Нина Добрынченко-Матусевич.
По ее мнению, в условиях новых проблем и вызовов, психологи, наоборот, должны работать вместе с родителями, помогая детям. "Это должна быть совместная работа. То есть не психологи отгораживаются от родителей и что-то там делают с детьми, а, наоборот, максимально вовлекая родителей и помогая родителям понять, что происходит с их ребенком. А иначе может возникнуть ситуация - психолог работает с ребенком в школе, а дома совершенно другое представление о том, что нужно делать", - сказала лидер Родительской лиги.
Она добавила, что зачастую самим родителям нужна поддержка и помощь. "Именно поэтому сейчас так популярны лекции и встречи с психологами, родительские школы. Психологи и эксперты помогают родителям справляться с ситуациями, которые возникают. Я думаю, что залог успеха в совместной деятельности", - подчеркнула Добрынченко- Матусевич.
Без согласия - лишь в исключительных случаях
"Сказать однозначно о том, стоит ли давать психологам право на работу с ребенком без согласия родителей, нельзя", - в свою очередь сказала ТАСС директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко.
Она считает, что, с одной стороны, психолог должен знать все тонкости и особенности душевного состояния ребенка, а без предварительного разговора с родителями узнать это невозможно. "С другой стороны, если учителям кажется, что с ребенком явно что-то не так, есть какие-то поводы беспокоиться о его психологическом состоянии и думать, что это напрямую связано с конфликтом в семье, то в данном случае просить разрешения у родителей тоже будет неправильно. Это согласие будет получить сложно", - считает Шевченко.
Она также отметила, что предложение Минобрнауки - очень тонкий вопрос, и если он получит оформление на законодательном уровне, необходимо уточнить многие моменты. "Какие-то моменты надо проговаривать, где однозначно можно и нужно это сделать, и тем самым вовремя спасти ребенка, а когда таким вмешательством мы можем только сделать хуже. Должны быть четко прописаны причины, по которым допускается работа психолога без согласия родителей", - подчеркнула директор по развитию.
По ее мнению, важно популярно объяснить родителям, что в некоторых случаях школой допускается вмешательство психолога без их согласия, но это делается ради самого ребенка и его душевного благополучия.
Сложно найти золотую середину
"Найти золотую середину довольно сложно, может быть, это предложение нуждается в каком-то профессиональном обсуждении", - согласилась руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева.
Она указала, что, с одной стороны, требование получать разрешение у родителей очень серьезно осложняет работу. "Родители детей, которые нуждаются в психологической помощи, не всегда дают свое согласие, и это мешает работать эффективно. С другой стороны, за воспитание и развитие детей отвечают все-таки родители, и, отказываясь от практики получения разрешений, мы нарушаем их права", - сказала Дозорцева.
Предложение нарушает права родителей
"Это право родителя - получить информацию, давать согласие на обследование, присутствовать на нем и, если это требуется, отказываться от участия в нем", - подтвердил старший научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Евгений Ковалев.
Он указал, что перечисленные права родителей гарантируются не только законом об образовании, но и семейным и гражданским кодексом. "Там целый ряд взаимосвязанных статей, которые обеспечивают неотъемлемое право родителей в этом вопросе, притом приоритетное. И если мы будем каким-то образом его нивелировать, мы нарушим права родителя как законного представителя ребенка", - подчеркнул Ковалев.
По его словам, если сейчас психолог начнет работу с детьми без письменного согласия, это будет считаться грубым вмешательством в частную жизнь ребенка и его семьи, потому что психологические тестирования часто затрагивают достаточно интимные сферы. "Психолог может узнать от ребенка информацию, которую не все родители хотят видеть доступной кому-либо, кроме узкого семейного круга", - заключил сотрудник центра.
В Нидерландах специальная правительственная комиссия в докладе, представленном министру безопасности и юстиции страны Ару ван дер Стеру, предложила пересмотреть семейное законодательство, в частности, разрешив детям иметь до четырех родителей в двух разных семьях.
По мнению составителей доклада, семейное законодательство должно соответствовать современным реалиям и тому, как формируются семьи. На составление документа у специалистов ушло 2,5 года. В результате они разработали 68 рекомендаций, которые, по их мнению, должны лучше защитить детей с юридической точки зрения, передает ТАСС.
Например, в докладе говорится, что законы должны предоставлять возможность детям иметь не двух, а четырех родителей в двух отдельных семьях. Речь в данном случае идет о разведенных родителях, сформировавших новые семьи, о родителях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, воспользовавшихся услугами суррогатной матери, а также усыновлении или удочерении и о других подобных ситуациях.
«Увеличивающееся число детей проживает в нетрадиционных семьях. Между генетическим и ответственным родительством уже нельзя ставить знак равенства, и это приводит к серьезным практическим и эмоциональным проблемам, - объясняется в документе. - И комиссия считает необходимым гарантировать, что права ребенка соблюдаются во всех случаях».
Эксперты также пришли к выводу, что дети должны иметь право знать о своем происхождении и иметь возможность без труда отследить его. Кроме того, касаясь нетрадиционных семей, специалисты рекомендуют родителям заключать контракты, в которых прописаны такие моменты, как уход за ребенком, местожительство, финансовая ответственность и фамилия.
В дополнение к этому комиссия считает необходимым снизить с 12 до восьми лет возраст ребенка, с которого он имеет право самостоятельно решать, с кем из родителей проживать в случае развода.
Однополые браки в Нидерландах были легализированы 1 апреля 2001 года. При этом Нидерланды стали первой страной в мире, предоставляющей право однополым парам заключать брак, наделяя их при этом равными правами с разнополыми парами во всех аспектах семейной жизни, включая возможность усыновления детей.
В Берлине безуспешно пытаются расследовать "педофильский эксперимент"
09:3016.12.2016 (обновлено: 10:28 16.12.2016)
"Берлинское руководство назначало опекунами мужчин, имевших судимости за сексуальные контакты с несовершеннолетними. Дети и подростки, до того жившие на улице, должны были "расплачиваться" за теплую постель, вкусную еду и чистое белье, вступая в сексуальные отношения со своими опекунами", — рассказала руководитель исследования Тереза Нентвиг.
Инициатором "эксперимента" был психолог и профессор педагогики Гельмут Кентлер. По словам Нентвиг, ученый исходил из того, что сексуальные отношения с взрослыми положительно скажутся на развитии подростков. Власти согласились с его доводами в надежде решить проблему преступности среди беспризорников.
Сенат Берлина недавно подал запрос на расследование, однако выяснилось, что не все архивные материалы рассекречены.
"Доступ к ним открывается лишь по истечении определенного срока. Имели место инициативы по сокращению этого срока, однако они отклонялись по причинам, связанным с защитой персональной информации", — отметила Нентвиг.
По ее словам, жертвы "эксперимента" также неохотно делятся воспоминаниями.
"У меня была возможность поговорить лишь со знакомым одного пострадавшего мальчика, жившего у такого опекуна. Однако наладить личный контакт с этим уже взрослым мужчиной не удалось", — сказала она.
Нентвиг настаивает на необходимости дальнейшего расследования и надеется, что ситуацию удастся прояснить.
"Группа исследователей из Института по изучению проблем демократии при университете Гёттингена выяснила, что в 1970-х годах сенат Берлина намеренно передавал мальчиков-беспризорников под опеку педофилам.
"Берлинское руководство назначало опекунами мужчин, имевших судимости за сексуальные контакты с несовершеннолетними. Дети и подростки, до того жившие на улице, должны были "расплачиваться" за теплую постель, вкусную еду и чистое белье, вступая в сексуальные отношения со своими опекунами", — рассказала руководитель исследования Тереза Нентвиг.
Инициатором "эксперимента" был психолог и профессор педагогики Гельмут Кентлер. По словам Нентвиг, ученый исходил из того, что сексуальные отношения с взрослыми положительно скажутся на развитии подростков. Власти согласились с его доводами в надежде решить проблему преступности среди беспризорников".
Когда я пришел в себя после прочитанного (а произошло это, мягко говоря, не сразу), то захотел выяснить, что же это за чудный человек такой был - проф. Г. Кентлер.
Оказалось, что это - один из разработчиков и лоббистов государственного школьного сексуального образования в Германии. Умер в 2008-м и до сих пор считается многими выдающимся просветителем.
Вишенка на торте: Кентлер был холост, был признанным гомосексуалистом и имел трех (!) приемных детей. Все трое, разумеется, были мальчиками.
Президент РФ Владимир Путин впервые за несколько лет отклонил закон, который был одобрен обеими палатами парламента.
Речь идет о внесении изменений в закон об образовании и в закон об общих принципах организации местного самоуправления, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.
21 декабря законопроект был одобрен Государственной думой, а 23 декабря — Советом Федерации.
Глава государства направил председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину письма, в которых говорится, что президента не устроил содержащийся в законе пункт о создании федеральной и региональной электронных баз «Контингент обучающихся». Владимир Путин посчитал, что в законе должен быть проработан перечень конкретных сведений, содержащихся в таких системах, а также определены лица, которые смогут иметь доступ к таким данным, а также их ответственность.
Законопроектом предполагалось, что в России появится государственная система «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам». В нее предполагалось включить информацию о количестве детей, учащихся в той или иной образовательной организации. Кроме этого, в системе будет сформирован реестр всех организаций, работающих по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. В систему также попадут сведения о документах об образовании или о квалификации, документах об обучении; при этом данные, содержащиеся в системе, должны были быть открытыми и общедоступными (за исключением случаев сохранения государственной или служебной тайны).
Ранее против закона выступала сенатор Елена Мизулина. Она усмотрела опасность в том, что сведения о детях, содержащиеся в системе «Контингент обучающихся», могут попасть к «недобросовестным людям». «Речь идет о формировании некой межведомственной системы, куда, подчеркну, без ведома родителей могут заноситься любые данные о ребенке с момента его рождения, которые в конечном итоге будут доступны неопределенному кругу людей», — предостерегала сенатор. Она также отмечала, что принятие подобного законопроекта «в очередной раз поднимает тему существования ювенальной юстиции в России». http://www.pravmir.ru/prezident-otkl...ze-shkolnikov/
Президент России Владимир Путин поручил проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семей, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
«В частности, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребёнка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью», — говорится в сообщении.
Собрано 213 тысяч подписей против введения ЮЮ в нашей стране.
С 5 октября 2016 г. председателем Гос.Думы является Вячеслав Володин, его предшественник - Сергей Нарышкин
Кстати, вот вопрос Путину про ЮЮ на пресс-конференции:
У него в свое время тоже отбирали детей Мишустин Николай Николаевич - депутат Мосгордумы, помогает бороться с ЮЮ, его поддерживает партия КПРФ, лично Зюганов http://мишустин-николай.рф/
СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ
Всероссийское общественное движение
Россия, г.Москва, Новый Арбат, д.21, офис 23 +7 (999) 985-91-9 http://www.матери-россии.рф/
Закладки