|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maturemom
Расскажите, как дочь учится? Планируем после 9-го (1девочка) и после 11(1 девочка)) поступать в мед. колледж. Говорят в этом году был аншлаг!
В школе училась очень лениво и не охотно. дотягивала до последнего и потом марш-броском все решала. В техникуме учиться так же, пока были школьные предметы- скучно и не интересно. Профильные- очень нравятся,практику-обожает.Но стиль обучения не изменился- весь семестр живем как хотим,потом месяц как в попу ужаленная бегает. Каждую сессию зарекается-все буду ходить и все делать вовремя, сессия сдана- опять в облаках....
Нельзя научить быть счастливым.
Можно показать на своем примере.
-
Активный участник
А вот когда мы были на Дне открытых дверей в мед. Колледже 9, то когда директор сообщила о нововведениях при поступлении: родители, дети которых весь год отходили на курсы стали возмущаться и спрашивать, что значит 8 000 за год мы выкинули на курсы, а поблажек при поступлении никаких, в прошлом году им якобы говорили, что курсы дают преимущество при поступлении? Директор опустив глаза стала их успокаивать, мол учтем, конечно, не переживайте! С одной стороны и родителей понять можно: но вот с другой, оплатил курсы -и можешь ни о чем не думать, ни о среднем балле, ни об экзаменах! Считай, то ты уже поступил, получается? Но мне кажется, что в каждом колледже свои правила и надо рассматривать каждое учебное заведение, как самостоятельное государство! Приказ для всех один, но поправки никто не отменял!
-
Хранитель
расскажите, кто ходил на подготовительные в мед. колледж-там есть реальная подготовка? И какие предметы на курсах...если честно, то меня смущает как раз низкая цена.
-
Участник
Верно, все зависит от конкретного колледжа, насколько они исхитрятся подогнать Правила под свои нужды. У нас не учитывались курсы, потому что они принимали строго по конкурсу аттестатов, дети, которые имели ниже 3,53 не поступили, несмотря на курсы. На коммерцию (и программирование) - ниже 4,1. Хотя курсы стоили 15 тыр. Я, когда смотрела другие места, видела и другую картину, где-то вообще замысловатая схема: средний аттестата + оценки по профильным + некие доп. баллы (видимо, они-то и получены на курсах или за взятку). Так что нужно узнавать, конечно. Что-то можно понять сейчас, когда публикуются списки.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирви
Можно и не попасть... Смотрите на сайтах мед. колледжей списки с баллами аттестатов поступивших (чтобы ориентироваться). В течение 9-го класса подтягивайте все, что можно. Бальные танцы, ИЗО и прочая дребедень учитывается наравне с алгеброй и физикой. Учитываются даже сотые баллов. Да, и еще. Мы сделали тактическую ошибку, выбрав еще и экзамены в конце года не те. По новым правилам оценка в аттестат идет не выше экзаменационной. Соответственно, получив тройку за экзамен по информатике (хотя и в году, и в полугодиях - 4), в аттестате имеем - 3. Получили 4 за экзамен по устной физ-ре - имеем 4 в аттестат (за все годы было только 5). Эти два предмета снизили средний балл на 0,2. В конкурсе в Радиополитехникум - это еще 30 человек в списке перед нами. Идиотизм.
дайте ссылку на правила.
В аттестат о среднем образовании , который выдается после 11 класса, оценки ставятся как среднее арифметическое за 10 и 11 класс
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Сын поступил в Политехнический колледж городского хозяйства на компьютерные системы и комплексы. Поступал в Радиополитехникум, но со средним 3.45, конечно, не прошел. Сегодня их колледжа позвонил классный руководитель, надо придти 30 августа. Начнет учится, расскажу впечатление.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanich
Сын поступил в Политехнический колледж городского хозяйства на компьютерные системы и комплексы. Поступал в Радиополитехникум, но со средним 3.45, конечно, не прошел. Сегодня их колледжа позвонил классный руководитель, надо придти 30 августа. Начнет учится, расскажу впечатление.
Поздравляем! Сын доволен?
-
Участник
Клякса3, вот, к сожалению, ссылку не дам. Глупо, конечно, но я не озаботилась почему-то получением нормативного документа. Приняла как данность объявление завуча о подобных новых правилах. Узнавала у директора, та сказала, что с этого года введена подобная система. Большое счастье, что по итогу сын поступил, иначе моя невнимательность могла дорого обойтись.
Если кому нужна инфа по Радиополитехникуму: получили студенческие, получили расписание. Конечно, в хорошем колледже вообще-то учиться гораздо труднее, чем в школе. Единственное, что я поняла из расписания - гуманитариям очень комфортно: нет большого курса химии и физики, есть естествознание. А у нас на метрологии - все, что в школе, только за один год. 4 физики и 4 математики (не уроков, а пар) в неделю. Обещали жесткий контроль посещаемости и успеваемости. Мне страшновато, ребенок отнюдь не "звезда" в физике.
-
Участник
Ой, рассказывайте, пожалуйста. Мне, например, очень интересно. Я ваш колледж тоже рассматривала как запасной вариант. Да и первый курс по программе одинаковый везде. Я думаю, будет очень нелегко. Уже собираюсь ежедневно контролировать и повторять с ним по вечерам, на самотек не пущу, вылететь - раз плюнуть, а нам на собрании сказали, что если ребенка отчисляют из колледжа, он теряет право на бесплатное образование этого уровня. Поэтому, потом в другое место не пойдешь.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanich
Мы были там на Дне открытых дверей этой весной: Новое здание, очень чисто, современно, есть бассейн. Очень доброжелательные педагоги. Когда смотрели классы, очень много новейшего оборудования. В аудитории, где преподала компьютерные системы, новые компьютеры, говорили, что обучаясь на этом факультете можно получить какой- то замысловатый сертификат, который дает право на ведение он- Лайн курсов (может я что- то и путаю). На факультете машиностроения показывали различное оборудование, тоже какое- то навороченное. Во общем, колледж оснащен по последнему слову техники. Мне очень понравилось там. И сыну тоже, но все равно сказал, что хочет в мед колледж . Плачу