|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
 Сообщение от Рина
Спустя 7 лет анализ вряд ли что-то покажет.
Бояться не надо  если Б. будет по счету вторая (выкидыши, ЗБ тоже считаются, еще переливание крови играет роль), то риск хоть и выше, но опять же не так и велик, тем более что прошло 7 лет. Как мы тут выяснили, чем больше времени прошло, тем меньше вероятность. Про консультацию - я бы проконсультировалась, может не при планировании, а уже по факту состоявшейся Б., т.к. причин отказываться от второго ребенка не вижу совершенно  А порядок действия при второй Б. такой же как при первой, регулярно сдаете а/т и мониторите ситуацию 
Ничего подобного. Лучше сходите на консультацию к специалисту для определения тактики ведения беременности
-
Наш человек
А третьего никто не планирует с отриц. резусом? Почитаю, так страшно становится
Абортов, выкидышей не было, 2 беременности, вполне себе беспроблемные, во время второй антитела были 200 с чем то (могу точнее посмотреть) но антитела на группу ( у меня 1, у мужа 2) на резус а/т не было никогда (ттт) Но как уже говорила а/т никак не повлияли на ребенка, анализы в норме, даже желтушки не было, билирубин каждый день проверяли в рд. Укол делала и после первых и после вторых родов.
Если решимся на третьего то через год, то есть младшей будет 5-6 лет. К кому идти и надо ли что то заранее предпринять?
Кровь у дочек папина: 2+. У меня 1-...
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Наш человек
если а/т не было и вы оба раза после родов кололи ИГ, то и волноваться не о чем Риск как при первой Б. будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Рина
если а/т не было и вы оба раза после родов кололи ИГ, то и волноваться не о чем  Риск как при первой Б. будет.
Спасибо! Надеюсь действительно нет повода для сильного беспокойства но я и в первую беременность волновалась, контролировала... И в третий раз не без этого чувствую будет...
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Хранитель
добрый вечер! а подскажите, пожалуйста, а как определяют был ли запущен механизм выработки а/т во время родов или нет? у меня ситуация такая - были два аборта (но это было очень давно и тогда вообще этим вопросом никто не озадачивался, я тогда даже свою группу крови не знала, резус отца тоже не знала).
6 лет назад была беременность, папа +. во время беременности (то есть она была уже 3-ей) а/т не было. В 28 недель ИГ я не вводила, т.к. на тот момент не нашла нигде в городе импортного (как раз были перебои с поставками), а врач рекомендовала в 28 недель колоть только импортный. Ребенок родился с папиной кровью Мне кололи отечтественный ИГ. Так вот мне все равно не совсем понятно, были ли когда-нибудь вообще у меня эти а/т? Сразу же после родов на это никто кровь не берет. И насколько я помню перед родами я тоже не за пару дней эту кровь сдавала. То есть реально недели две прошло до родов от сдачи анализа. То есть, получается, что гарантии нет, что механизм выработки а/т не был запущен?
и еще вопрос - с какого срока надо начинать сдавать кровь на а/т?
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
добрый вечер! а подскажите, пожалуйста, а как определяют был ли запущен механизм выработки а/т во время родов или нет? у меня ситуация такая - были два аборта (но это было очень давно и тогда вообще этим вопросом никто не озадачивался, я тогда даже свою группу крови не знала, резус отца тоже не знала).
6 лет назад была беременность, папа +. во время беременности (то есть она была уже 3-ей) а/т не было. В 28 недель ИГ я не вводила, т.к. на тот момент не нашла нигде в городе импортного (как раз были перебои с поставками), а врач рекомендовала в 28 недель колоть только импортный. Ребенок родился с папиной кровью Мне кололи отечтественный ИГ. Так вот мне все равно не совсем понятно, были ли когда-нибудь вообще у меня эти а/т? Сразу же после родов на это никто кровь не берет. И насколько я помню перед родами я тоже не за пару дней эту кровь сдавала. То есть реально недели две прошло до родов от сдачи анализа. То есть, получается, что гарантии нет, что механизм выработки а/т не был запущен?
и еще вопрос - с какого срока надо начинать сдавать кровь на а/т?
Гарантии, видимо, нет, но, т.к. вам ввели ИГ сразу после родов, то риск для следующей беременности был максимально снижен. То, что в 28 недель не вводили, для следующей беременности роли никакой не играет.
Сдавать анализ на АТ лучше с первых же недель беременности. Недель с 8-ми - точно нормально)
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Гарантии, видимо, нет, но, т.к. вам ввели ИГ сразу после родов, то риск для следующей беременности был максимально снижен. То, что в 28 недель не вводили, для следующей беременности роли никакой не играет.
Сдавать анализ на АТ лучше с первых же недель беременности. Недель с 8-ми - точно нормально)
спасибо большое.
то есть до 7 недель, если не определять, то ничего страшного?
-
Элита
девочки, добрый день. вчера была на приеме у своего Г. в ЖК. она сказала ,что в россии в 28 недель никто уже не ставит уколы при отриц. резус-факторе. и чтобы я не заморачивалась, т.к. антител нет! это правда? где почитать?
уточню - это первая беременность
-
Наш человек
Где про это почитать не знаю. Такого я не слышала пока.
Но как же мало в ЖК у нас об этом знают (( Что значит не заморачивалась с уколом, т.к. антител нет?? Как раз когда их нет, то ИГ и колят. И если их нет сейчас, это не значит что их не будет вообще. Мне моя Г. в ЖК тоже говорила, зачем колола, а/т же не было
-
Ветеран
 Сообщение от Рина
Где про это почитать не знаю. Такого я не слышала пока.
Но как же мало в ЖК у нас об этом знают (( Что значит не заморачивалась с уколом, т.к. антител нет?? Как раз когда их нет, то ИГ и колят. И если их нет сейчас, это не значит что их не будет вообще. Мне моя Г. в ЖК тоже говорила, зачем колола, а/т же не было 
а моя Г в районной ЖК - сказала - если есть деньги - лучше сделай!