Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 12 из 843 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для Leami , на сообщение « Спустя 7 лет анализ вряд ли что-то... »
    Участник

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    Спустя 7 лет анализ вряд ли что-то покажет.
    Бояться не надо если Б. будет по счету вторая (выкидыши, ЗБ тоже считаются, еще переливание крови играет роль), то риск хоть и выше, но опять же не так и велик, тем более что прошло 7 лет. Как мы тут выяснили, чем больше времени прошло, тем меньше вероятность. Про консультацию - я бы проконсультировалась, может не при планировании, а уже по факту состоявшейся Б., т.к. причин отказываться от второго ребенка не вижу совершенно А порядок действия при второй Б. такой же как при первой, регулярно сдаете а/т и мониторите ситуацию
    Ничего подобного. Лучше сходите на консультацию к специалисту для определения тактики ведения беременности

2. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

А третьего никто не планирует с отриц. резусом? Почитаю, так страшно становится
    Абортов, выкидышей не было, 2 беременности, вполне себе беспроблемные, во время второй антитела были 200 с чем то (могу точнее посмотреть) но антитела на группу ( у меня 1, у мужа 2) на резус а/т не было никогда (ттт) Но как уже говорила а/т никак не повлияли на ребенка, анализы в норме, даже желтушки не было, билирубин каждый день проверяли в рд. Укол делала и после первых и после вторых родов.
    Если решимся на третьего то через год, то есть младшей будет 5-6 лет. К кому идти и надо ли что то заранее предпринять?
    Кровь у дочек папина: 2+. У меня 1-...
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

3. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Leami

если а/т не было и вы оба раза после родов кололи ИГ, то и волноваться не о чем Риск как при первой Б. будет.

4. ответ для Leami , на сообщение « если а/т не было и вы оба раза после... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

если а/т не было и вы оба раза после родов кололи ИГ, то и волноваться не о чем Риск как при первой Б. будет.
    Спасибо! Надеюсь действительно нет повода для сильного беспокойства но я и в первую беременность волновалась, контролировала... И в третий раз не без этого чувствую будет...
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

5. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Хранитель Аватар для montoya

добрый вечер! а подскажите, пожалуйста, а как определяют был ли запущен механизм выработки а/т во время родов или нет? у меня ситуация такая - были два аборта (но это было очень давно и тогда вообще этим вопросом никто не озадачивался, я тогда даже свою группу крови не знала, резус отца тоже не знала).
    6 лет назад была беременность, папа +. во время беременности (то есть она была уже 3-ей) а/т не было. В 28 недель ИГ я не вводила, т.к. на тот момент не нашла нигде в городе импортного (как раз были перебои с поставками), а врач рекомендовала в 28 недель колоть только импортный. Ребенок родился с папиной кровью Мне кололи отечтественный ИГ. Так вот мне все равно не совсем понятно, были ли когда-нибудь вообще у меня эти а/т? Сразу же после родов на это никто кровь не берет. И насколько я помню перед родами я тоже не за пару дней эту кровь сдавала. То есть реально недели две прошло до родов от сдачи анализа. То есть, получается, что гарантии нет, что механизм выработки а/т не был запущен?

и еще вопрос - с какого срока надо начинать сдавать кровь на а/т?

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    добрый вечер! а подскажите, пожалуйста, а как определяют был ли запущен механизм выработки а/т во время родов или нет? у меня ситуация такая - были два аборта (но это было очень давно и тогда вообще этим вопросом никто не озадачивался, я тогда даже свою группу крови не знала, резус отца тоже не знала).
    6 лет назад была беременность, папа +. во время беременности (то есть она была уже 3-ей) а/т не было. В 28 недель ИГ я не вводила, т.к. на тот момент не нашла нигде в городе импортного (как раз были перебои с поставками), а врач рекомендовала в 28 недель колоть только импортный. Ребенок родился с папиной кровью Мне кололи отечтественный ИГ. Так вот мне все равно не совсем понятно, были ли когда-нибудь вообще у меня эти а/т? Сразу же после родов на это никто кровь не берет. И насколько я помню перед родами я тоже не за пару дней эту кровь сдавала. То есть реально недели две прошло до родов от сдачи анализа. То есть, получается, что гарантии нет, что механизм выработки а/т не был запущен?

и еще вопрос - с какого срока надо начинать сдавать кровь на а/т?
    Гарантии, видимо, нет, но, т.к. вам ввели ИГ сразу после родов, то риск для следующей беременности был максимально снижен. То, что в 28 недель не вводили, для следующей беременности роли никакой не играет.

Сдавать анализ на АТ лучше с первых же недель беременности. Недель с 8-ми - точно нормально)

7. ответ для Manioka , на сообщение « Гарантии, видимо, нет, но, т.к. вам... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Гарантии, видимо, нет, но, т.к. вам ввели ИГ сразу после родов, то риск для следующей беременности был максимально снижен. То, что в 28 недель не вводили, для следующей беременности роли никакой не играет.

Сдавать анализ на АТ лучше с первых же недель беременности. Недель с 8-ми - точно нормально)
    спасибо большое.
    то есть до 7 недель, если не определять, то ничего страшного?

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Элита Аватар для Busilinda

девочки, добрый день. вчера была на приеме у своего Г. в ЖК. она сказала ,что в россии в 28 недель никто уже не ставит уколы при отриц. резус-факторе. и чтобы я не заморачивалась, т.к. антител нет! это правда? где почитать?
    уточню - это первая беременность

9. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Leami

Где про это почитать не знаю. Такого я не слышала пока.
    Но как же мало в ЖК у нас об этом знают (( Что значит не заморачивалась с уколом, т.к. антител нет?? Как раз когда их нет, то ИГ и колят. И если их нет сейчас, это не значит что их не будет вообще. Мне моя Г. в ЖК тоже говорила, зачем колола, а/т же не было

10. ответ для Leami , на сообщение « Где про это почитать не знаю. Такого я... »
    Ветеран Аватар для kapkap

Где про это почитать не знаю. Такого я не слышала пока.
    Но как же мало в ЖК у нас об этом знают (( Что значит не заморачивалась с уколом, т.к. антител нет?? Как раз когда их нет, то ИГ и колят. И если их нет сейчас, это не значит что их не будет вообще. Мне моя Г. в ЖК тоже говорила, зачем колола, а/т же не было
    а моя Г в районной ЖК - сказала - если есть деньги - лучше сделай!

Страница 12 из 843 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »