Страница 12 из 32 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: В школу в 6 лет...идти или не идти?

1. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    follow me Аватар для calcifer

Пустой разговор, один и в едва 6 сам справляется и мама и сон ему не нужны, другой в почти восемь устает,а другому великовозрастному мама портфель собирает. У меня старшиего племяника надо было контролировать класса до шестого, сидеть с ним, он был гиперактивный, а младший хоть и сам все делал, но до четвертого класса, портфель сам собрать не мог. Оба пошли после 7, в 7 и 5 и в 7 и 9.
    А маленькому и не маленькому вундеркинду в школе скучно. Не приспособлена наша система образования на учится с увлечением. Знаю педагогов, которые считают, что легче посадить работать умненьких шестилеток, чем потом заставлять учится восьмилеток, с самодовольными лицами - самый умный типа.

2. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

я вот понимаю что жизнь 30 лет назад была другая, но вспоминаю себя, я пошла в школу в 6.10 умея читая, считать и т.д.... ну как современный подготовленный ребенок, понятно что образование было другое. Да имела еще спортшколу, танцы, т.е. загрузку 5-6 раз в неделю. Я отлично помню что я бездельничала 1-3 класс, потому что мне там было реально нечего делать. Ни о какой домашке с мамой вообще речь не шла, итог к 4-5 классу меня школа не приучила учится, я сползла на 3, потому что я нифига не делала 3 года в школе, я занималась чем угодно вне школы и мне это было интересно и требовало внимания, а в школе и так 5 ставили.
    Да потом я поняла что оно мне надо не 3 и выровнялась в 4-5 в старшей школе и аттестат у меня хороший и поступила я в вуз без проблем. Но мести всех под одну гребенку что ребенок устал, поэтому ему нефиг делать в школе в до 7.10.... ИМХО бред, все дети разные, все школы разные. Как раньше так и сейчас.
    Кстати сказать, я так и проучилась 10 лет без понимания что школа для меня главное, для меня главное было все что вне школы, кружки, занятия, пионерский актив, лагеря актива, а школа она была так дополнением к моей жизни.... факт..... Да при этом знания школа мне дала, я без проблем поступила сдав физику на 5 в институт и класс был физмат в школе. Значит учить она меня учила, а воспринимала я ее не очень.
    Хочу ли я такого для своего ребенка нет, буду стараться подбирать школу с загрузкой если он будет ее тянуть. К счастью выбора года у меня нет, мой летний
    В возрасте начиная с 6.10 думаю даже бы не думала отправляла бы 6, т.к. почти 8 летке в школе в первом классе ИМХО делать нечего. Но все разные. Всех не посчитаешь.

3. ответ для calcifer , на сообщение « Пустой разговор, один и в едва 6 сам... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Пустой разговор, .
    Это точно. Только мама дожна решать готов ли ее ребенок к школе и готова ли она к возможным проблемам.
    Не стоит ни на кого равняться.

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Это точно. Только мама дожна решать... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Это точно. Только мама дожна решать готов ли ее ребенок к школе и готова ли она к возможным проблемам.
    Не стоит ни на кого равняться.
    +1
    Я, например, ввязываюсь в такие темы просто потому, что странный какой-то спор всегда: одни говорят, что можно в 6, а можно и в 7 и нужно смотреть по ребенку, а другие - категорично заявляют, что в школу нужно идти ТОЛЬКО в полные 7 лет, т.к. иначе детку ожидают всякие ужасные ужасы, поэтому нужно посмотреть по ребенку и пойти в 7 При этом сумасшедшими, упрямыми, мучающими своих детей и дающими гнусные советы чужим детям считаются почему-то первые...
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Мега-элита Аватар для Vizualka

тоже недавно думала, решила в 7 отдам, в 6 как-то рановато кажется

6. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Мега-элита Аватар для larchik

У нас в Пушкине есть Центр медико-социального сопровождения, там логопеды, педагоги-психологи и т.п.
    Там можно бесплатно подготовить ребенка к школе.
    Я свои сомнения рассеяла после одной беседы такого психолога с моим ребеноком в моем присутствии и потом со мной без него.
    Очень доходчиво и исчерпывающе. Сама все увидела и услышала, что и подтвердила мне психолог.
    Вообще с ее слов почти никто из мальчиков и очень мало девочек готовы (дозрели) идти в школу раньше 7 лет.
    Нам сказали, что мой сын-прекрасный соответствующий ребенок 5 лет, но ни к какой школе на след. год готовиться нам не надо, пусть доиграет, т.к. он еще ну совсем ребенок (ему в январе 6 будет).
    Сказала приходите ко мне через год и я его прекрасно подготовлю, включая и логопедию.
    То есть если есть сомнения, можно сходить к специалисту, таковые есть по всему городу в Центрах психолого-педагогической и медико-соц. помощи: http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
    ИМХО по ребенку только можно судить пора или нет. Умение читать-считать это совсем не главный показатель готовности (мой умеет и то и другое).
    Но живет пока в своих очень детских сказочных фантазиях.
    детки от восьми до двенадцати

7. ответ для Али*на , на сообщение « Что тут всё "скучно, скучно".2 недели... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    +1
    Я, например, ввязываюсь в такие темы просто потому, что странный какой-то спор всегда: одни говорят, что можно в 6, а можно и в 7 и нужно смотреть по ребенку, а другие - категорично заявляют, что в школу нужно идти ТОЛЬКО в полные 7 лет, т.к. иначе детку ожидают всякие ужасные ужасы, поэтому нужно посмотреть по ребенку и пойти в 7 При этом сумасшедшими, упрямыми, мучающими своих детей и дающими гнусные советы чужим детям считаются почему-то первые...
    ага. вот типа этих:

Цитата Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
    У нас в Пушкине есть Центр медико-социального сопровождения, там логопеды, педагоги-психологи и т.п.
    Там можно бесплатно подготовить ребенка к школе.
    Я свои сомнения рассеяла после одной беседы такого психолога с моим ребеноком в моем присутствии и потом со мной без него.
    Очень доходчиво и исчерпывающе. Сама все увидела и услышала, что и подтвердила мне психолог.
    Вообще с ее слов почти никто из мальчиков и очень мало девочек готовы (дозрели) идти в школу раньше 7 лет.
    Нам сказали, что мой сын-прекрасный соответствующий ребенок 5 лет, но ни к какой школе на след. год готовиться нам не надо, пусть доиграет, т.к. он еще ну совсем ребенок (ему в январе 6 будет).
    Сказала приходите ко мне через год и я его прекрасно подготовлю, включая и логопедию.
    То есть если есть сомнения, можно сходить к специалисту, таковые есть по всему городу в Центрах психолого-педагогической и медико-соц. помощи: http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page3502.htm
    ИМХО по ребенку только можно судить пора или нет. Умение читать-считать это совсем не главный показатель готовности (мой умеет и то и другое).
    Но живет пока в своих очень детских сказочных фантазиях.
    Ну и к чему этот Ваш центр? Вы и без него знаете чем живет ваш ребенок. А так там наговорят, только слушай.
    Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Что тут всё "скучно, скучно".2 недели проучились, ничего серьёзного нет ещё.Ни в одном классе.Дети не успели ещё устать, ни семилетки, ни шестилетки.Подождите полгодика, шестилетки падать будут точно,потому что маленькие.
    Не переживайте, мамочки шестилеток, что деткам в школе легко.Будут трудности, поверьте, будут и первые двойки и слёзы, что устал,а шестилетке с этими трудностями справиться будет сложнее.
    Встретимся здесь через полгодика и посмотрим, есть ли тут мамочки, садящиеся рядом со своими шестилетками рядышком, который делает домашнее задание.Поверьте, Вас больше будет значительно, чем мам (бабушек, дедушек) семилеток.Не потому что сложно, а потому что детки устанут от режима, устанут играть в сказку, под названием "скучно в школе маленькому вундеркинду".
    Я перестала сидеть рядышком со своим семилеткой через 2 недели.Потому что незачем было.Можно было и раньше, но я переживала, что просто убежит.С тех пор уже пятый год домашние задания даже не проверяю.Это он учится, а не я.Если чего не понял, есть учебник, интернет, учитель.Но пока понятно всё было.
    Думаю, актуален будет тест:находитесь ли Вы рядом со своим шестилеткой в момент подготовки домашнего задания или проверяете ли Вы его выполнение?Если хотя бы одно "да", то не рановато ли в школу вам, если как тут все говорят, программа 1 класса на пятилетних расчитана?

Зы:только честно.
    У меня ребенок уже не первоклассник. И честно надоело слушать вот эту всю демагогию... то они не смогут, этого. То труднее, сё сложнее. Вот все жду, когда же случится весь этот кошмар Мне плевать на статистику, и кого там за уроками будет больше мам и бабушек шестилеток или семилеток изначально на первый класс. Если понадобиться я впрягусь, только вот пока не понадобилось. Я работаю, мне банально некогда.

8. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

на всякие центры и психологов мне пофиг, ничего умного мне не скажут

9. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

по моему школа ничем от сада не отличается, в школе есть сарафанчик только и портфельчик
    по поводу ответственности -я своей и деньги большие давала для передачи и учительнице и одноклассникам и диски и книги и билеты
    она все выполняет аккуратно, портфель собирает сама, я и не знаю что там у нее уже. 3 сент только залазила
    ребенок у меня не вундеркинд, я с ней сижу с прописями, подсказываю как закорючки писать, но это 2 строчки в день всего лишь

10. ответ для calcifer , на сообщение « ага. вот типа этих: Ну и к чему... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Ну и к чему этот Ваш центр? Вы и без него знаете чем живет ваш ребенок. А так там наговорят, только слушай.
    Ну, в некоторых случаях Центр может быть и полезным. Вот только смысла тестировать на готовность к школе ребенка, которому 5!!! лет, я не вижу (мы ходили на тесты с сыном прямо перед подачей документов и то было рано, т.к. за полгода он еще повзрослел, но нам справка была нужна). И мне странно, что психологи всерьез определяют готовность к школе за год как минимум. Предсказать точно развитие ребенка на целый год вперед не может никто. Это из разряда фантастики. Вполне логично, что 5-летка к школе не готов и еще долго будет готовиться. Долго - это, например, год. Для 5-летки - это пятая часть его жизни, очень большая часть. Кстати, психолог, собирающийся улаживать логопедические проблемы (причем обязательно не раньше 6 лет), у меня вызвал бы подозрения. Логопроблемы самое время решать именно в 5 лет. И психолог их не решает...
    Гораздо более надежный способ определить готовность - пойти на курсы в выбранную школу. Хотя бы на полгода. А в ноябре/декабре поговорить с учителем о том, если ли серьезные различия у данного ребенка с его потенциальными одноклассниками. Я так и сделала (не сказав сразу, что ребенок младше всех). Ответ учителя был: "А что, должен отличаться?" А вот если отличается по разным параметрам (обучаемость, поведение на уроке, общение с детьми и учителем, минимальное самообслуживание), тогда рано. Вот только способ это дорогостоящий (за него придется выложить стоимость курсов за 2-3 месяца).
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Страница 12 из 32 « Первая 2891011121314151622 Последняя »