|
|
Русский музей дети 7-8лет,группа "СВЕТЛЯЧОК"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Masanja
Моему сыну 8,5 лет. По ИЗО в школе твердый уд. Да и на экскурсии он не вундеркинирует. Но! Вот почему ходим лично мы:
1. Он не стыдится показывать свои работы - заслуга экскурсовода!!! - она в каждом рисунке отмечает что-нибудь интересное.
2. Он следит за ходом экскурсии и ЗАПОМИНАЕТ почти все.
3. При просмотре открытия Олимпийских игр (когда показывали азбуку) он гордо воскликнул "Ну, конечно же Малевич!!! Куда мы без него"...Я осталась довольна!
Что касается экскурсовода - полное очарование! Правильная речь. Все основано на интересных фактах из истории. Экскурсия проходит 1 час (иногда чуть больше) - для детей этого вполне достаточно, чтобы уйти удовлетворенными, но еще не уставшими. Сначала обсуждается тема - прямая работа с детьми "вопрос-ответ" по истории искусcтв, обсуждаются основы изобразительного искусства (все очено ненавязчиво). Когда контакт с детьми установлен - начинается экскурсия. Обычно проходим 2-3 зала. Интересные рассказы про художников, про экспонаты, про их содержание. А потом уже рисование. Это не живопись. Экскурсовод не преподает рисунок. Просто они переносят на бумагу то, что услышали и поняли.
Я пыталась пару раз помочь своему что-то подрисовать (при наличии художественного образования очень тяжело подчас сдержаться, глядя на творческие работы своего чада), но он категорически просит не вмешиваться.
Вот. Вроде бы все. Это мое восприятие происходящего. Может быть у кого-то другое. Все молчат, поэтому я и пишу.
Приходите - будем Вам рады!
Спасибо большое за ответ! Мы придем на след. занятие. Попробуем как оно пойдет... Запишите нас, пожалуйста - Максим, к следующему занятию нам будет уже 8 лет. Напишите, пожалуйста, сколько будет стоимость абонемента.
-
 Сообщение от Liliya_M
Спасибо большое за ответ! Мы придем на след. занятие. Попробуем как оно пойдет... Запишите нас, пожалуйста - Максим, к следующему занятию нам будет уже 8 лет. Напишите, пожалуйста, сколько будет стоимость абонемента.
Да, конечно, приходите. 29 марта в 16:00 начало. Придите, пожалуйста, минут за 10. Стоимость абонемента для вас 1575 руб. Принесите, пожалуйста, без сдачи (группа деньги уже сдала).
До встречи в марте
-
Мега-элита
Все в силе? завтра собираемся? мы одну первую экскурсию в феврале пропустили, с нас тоже 1575, верно?
-
Мега-элита
У нас, к сожалению, не получается. Думаю, теперь уже начнем Русский музей только в следующем году.
-
Всем привет!!!
Сегодня суббота, 29 марта и мы встречаемся в Русском музее.
Сбор как всегда - 15:55. Начало экскурсии - 16:00.
Ждем всех!!!!
-
Подскажите пожалуйста когда следующее занятие?
-
 Сообщение от Mikkeli
Подскажите пожалуйста когда следующее занятие?
Занятие сегодня. А когда в мае - сегодня и узнаем.
-
 Сообщение от Нася
Занятие сегодня. А когда в мае - сегодня и узнаем.
Следующее занятие - 31 мая. Скорее всего это будет экскурсия по Летнему саду.
-
Активный участник
Очень жаль, что 31 мая. Мы скорее всего не сможем...
-
Очень жаль, что темка не поднимается перед занятием.... Я задала вопрос но не увидела ответа и мы пропустили