|
|
Имею ли право хранить коляску в подъезде?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Тоже хрущевка, коляску внизу никогда не оставляю, брезгую. Хорошо, что 2-й этаж. Да и места мало, иногда оставляют коляску соседи с первого этажа.
-
Мы сейчас живем в хрущевке.
Внизу соседи оставляют коляску. Поставить вторую места нет (
У кого кошки в подъезде, а у нас собаки зимой спали.
Вот это вобще кошмар! Запах вонючей мокрой псины на весь подъезд, беее
И шерсть везде. Недавно кто-то из наших соседей всю стаю отравил чем-то.
Ни в подъезде, ни во дворе бездомных собак теперь нет.
Но соседи у нас неочень. Часто на лестнице протухшей едой воняет,
чем-то сгоревшим или мусорный пакет у входной двери стоит.
Два дня назад я первый раз оставила внизу сложенное шасси.
Сегодня утром на нем обнаружила прозрачный пакет.
Не знаю что это, предупреждение чтоб не ставили там?
-
Мега-элита
У нас есть место на лестнице, но я брезгую там оставлять. Ставлю в коридоре, не очень удобно, да и грязь от колес постоянно, зато я уверена, что в нее никто не залезет, ничего не кинут, не прожгут дыр и т.д.
-
Ветеран
Вот многие пишут, что брезгуют оставлять коляску в подъезде... наверное, вы не пробовали таскать ее каждый день с 5го на 5ый с дитем!!!! Я имею в виду коляску-люльку, а не прогулку, которую можно хоть как-то сложить и дотащить, да и весит она меньше
-
Элита
Вот я сначала тоже не оставляла, первые 2 ребенкиных месяца, но сейчас он уже 7,5 кг, и коляска трансформер тяжелый, стала оставлять внизу, пристегиваю к батарее у подвала. накрываю дождевиком, а то так не натаскаешься, хотя мы живем на 2 этаже..
-
Мега-элита
Сообщение от olchik001
Вот многие пишут, что брезгуют оставлять коляску в подъезде... наверное, вы не пробовали таскать ее каждый день с 5го на 5ый с дитем!!!! Я имею в виду коляску-люльку, а не прогулку, которую можно хоть как-то сложить и дотащить, да и весит она меньше
Вы, конечно, правы: таскать коляску-люльку очень тяжело, даже не представляю, как Вы это делаете! У меня тоже пятый этаж, если не работал лифт, поднимала только люльку с ребенком, шасси поднимал потом муж.
-
Сообщение от olchik001
До этого жили в другой квартире. Я там с рождения с мамой жила.
Всех соседей знали, никто не был против нашей коляски на первом этаже.
Даже несколько ступенек до площадки и то помогали поднять иди
пакет до квартиры донести. Да и сейчас там коляски стоят, уже велики детские появились.
Потому что люди нормальные живут.
А сейчас в нашем подъезде три алкаша. Бывает, что кого то не пускают домой
и он спит на площадке. Или еще мусор оставляют. Представляете какая вонь?
Живем на 3 этаже, поднимаю сначала люльку с ребенком, потом шасси. Снимаю колеса и сразу мою их.
Тогда дома нет грязи с колес. Да, муторно все это и неудобно.
А что делать. Не хочу чтобы коляску украли или она провоняла мусором.
Я еще когда выбирала ее, то основные критерии были - вес, чтобы удобно разбиралась и была надежной.
Вам наверно с соседями повезло, поэтому так и пишите.
-
Ветеран
Сообщение от Olga86
До этого жили в другой квартире. Я там с рождения с мамой жила.
Всех соседей знали, никто не был против нашей коляски на первом этаже.
Даже несколько ступенек до площадки и то помогали поднять иди
пакет до квартиры донести. Да и сейчас там коляски стоят, уже велики детские появились.
Потому что люди нормальные живут.
А сейчас в нашем подъезде три алкаша. Бывает, что кого то не пускают домой
и он спит на площадке. Или еще мусор оставляют. Представляете какая вонь?
Живем на 3 этаже, поднимаю сначала люльку с ребенком, потом шасси. Снимаю колеса и сразу мою их.
Тогда дома нет грязи с колес. Да, муторно все это и неудобно.
А что делать. Не хочу чтобы коляску украли или она провоняла мусором.
Я еще когда выбирала ее, то основные критерии были - вес, чтобы удобно разбиралась и была надежной.
Вам наверно с соседями повезло, поэтому так и пишите.
Да, пока за 4, 5 мес все ок. Тьфу тьфу тьфу!!!
Хотя, если бы гадили, то выход видела в одном - муж утром при уходе на работу спускает коляску вниз и пристегивает, а вечером ее затаскивает обратно на ночь.
В худшем случае отстегивала бы люльку от шасси. Таскать и гробить свою спину я не готова в любом случае!
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Нет. Главное - противоречит пожарной безопасности.
+1. не имеете
Сообщение от Ракель
так а что, кто то против? у нас коляска стоит на этаже, мне в квартиру ее вообще некуда ставить. но у нас этажи отдельно от лестницы и места хватает, а соседям все равно. они сами все на этаже хранят.
вооооот. не имеете, но если ни кто не против, так и пусть стоит.
НО будьте готовы, что другие жильцы тоже будут там что-нд хранить. у нас сосед хранил там три рабочих мопеда, у всех на этаже воняло бензином. всего ни чего.
соседка на старой квартире хранила там доски с гвоздями после ремонта (хлам, не донесённый до помойки), стёкла, и мешки с помоями, которые тоже не донести было в мусоропровод.
поэтому во второй квартире пошла и написала заяву в УК и отдел по надзорной деятельности. с тех пор коридор девственно чист. хлам - зло!
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
цветовод
Сообщение от olchik001
Да, это конечно, тяжко, но зачем покупать тяжелую люльку, если живешь на пятом этаже? Сейчас много есть колясок от нуля, вполне можно без люльки обойтись.