|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от graia
Пенсия у нас 3600. доплат от собеса нет, т.к. набираем из других источников больше минимума существенно. А сколько тогда стоит эта "бесплатная" карточка? Мне её дали ДО того как я оформила пенсию ребенку. В то время у нас "был" папа, а я так... сбоку-припёку и папа пенсию не оформлял аж два года, с нами не жил и денех не давал, жили на мою зарплату. Но карточка и бесплатная еда в школе уже была. Потом я оформила опеку и смогла оформить остальные документы и нам начислили пенсию. Т.е. два года откуда деньги на неё брались?
Зато возник вопрос... может надо было в собес с лишением род.прав подойти? Вдруг тогда полную пенсию бы платили? А то нам сказали что это половина, т.к. папа есть а мама последние три года не работала - болела и стажа нужного ещё не имела. Если пойти - возможно доначисление?
Второй день сберкнижку ищу, чтобы Вам точно про сумму ответить, куда запропастилась - не могу понять!! В прошлом учебном году она "стоила" где-то 315 рублей в месяц.
Почему Вам её оформили до получения пенсии - загадка, но вот бесплатных обедов, как в Вашей школе, у нас нет.
По поводу того, что у мамы стажа нужного не было: я не знаток, конечно, в новых начислениях, но ведь существует какой-то минимум, даже если родитель имеет маленький стаж?! Я считаю, что лучше лишний раз в ПФ сходить и поспрашивать, на моей практике было уже такое, что "забывают" что-то рассказать, не специально, наверное, а по своей некомпетентности. Не далее, как неделю назад туда ходила, правда по другому поводу, одна сотрудница одно говорит, сидящая за столом напротив - совсем другое... Никому верить нельзя!!
-
с Луны
сегодня съездила в пф.подала документы....примерно полтора месяца ждать сказали
сами ничего не хотят.надо ехать в архив заказывать справку за 60 мес дохода в 90-е годы...хотя это их обязанность...
завтра еду в мфц
-
Давно я здесь
 Сообщение от ganuta
сами ничего не хотят.надо ехать в архив заказывать справку за 60 мес дохода в 90-е годы...хотя это их обязанность...
завтра еду в мфц
справка для начисления пенсии? нас тоже продинамили 1,5 месяца ( летом все в отпусках были), справку принесли за 1999 - 2004 гг - в итоге она оказалась не нужна....Я им все высказала, что о них думаю.....издевательство....с июня пенсию не могут начислить. Такой бардак везде!

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Мега-элита
Мой муж 12 лет проработал адвокатом. И сейчас моим детям назначили только социальную пенсию, т.к. у адвокатов нет трудовых книжек.
-
Хранитель
 Сообщение от Нелли
Мой муж 12 лет проработал адвокатом. И сейчас моим детям назначили только социальную пенсию, т.к. у адвокатов нет трудовых книжек.
Ужас-ужас.
-
с Луны
 Сообщение от Петербурженка
справка для начисления пенсии? нас тоже продинамили 1,5 месяца ( летом все в отпусках были), справку принесли за 1999 - 2004 гг - в итоге она оказалась не нужна....Я им все высказала, что о них думаю.....издевательство....с июня пенсию не могут начислить.   Такой бардак везде!
самое смешное---сейчас с подругой говорила.она в ПФ крсногвард.р=на ....так справку на днепроперовской 9 нет смысла ехать самим !!!!!!!не дают.только по запросу письменному.
пф делает это за неделю всего...ну ужас просто.
и по регламенту 40 мин в очереди всего
а я просидела 3.5 часа..кто б знал...я б там поскандалила с удовольствием...
-
福
 Сообщение от ganuta
завтра еду в мфц
Конечно не хотим. Это не наша обязанность. Мы можем оказать содействие по просьбе пенсионера. А можем не оказывать. В должностных инструкциях не прописана обязанность собирать за пенсионера ЕГО документы, чтобы назначить ЕГО пенсию.Нам по большому счету все равно, сколько вы получите пенсии и получите ли ее вообще - это ВАШИ деньги, вам за них и ходить по инстанциям. Нам платят не за это, а за прием и оформление документов. В другие города мы делаем запросы. И для тяжелых инвалидов. В Питере вы и сами можете за справкой съездить.
 Сообщение от Петербурженка
справка для начисления пенсии? нас тоже продинамили 1,5 месяца ( летом все в отпусках были), справку принесли за 1999 - 2004 гг - в итоге она оказалась не нужна....Я им все высказала, что о них думаю.....издевательство....с июня пенсию не могут начислить.   Такой бардак везде!
Ну так спросить надо было, за какие года надо справку приносить. Актуальны справки только до 1997 года. После 1997 все сведения о стаже и заработке в ПФ и так есть.
 Сообщение от Нелли
Нет, не поэтому. А потому что адвокат наравне с ИП платит копеечные страховые взносы, которые при расчете трудовой пенсии практически на ее размер не влияют. Социальная пенсия просто выгодней.
-
с Луны
 Сообщение от Китайцы™
Конечно не хотим. Это не наша обязанность. Мы можем оказать содействие по просьбе пенсионера. А можем не оказывать. В должностных инструкциях не прописана обязанность собирать за пенсионера ЕГО документы, чтобы назначить ЕГО пенсию.Нам по большому счету все равно, сколько вы получите пенсии и получите ли ее вообще - это ВАШИ деньги, вам за них и ходить по инстанциям. Нам платят не за это, а за прием и оформление документов. В другие города мы делаем запросы. И для тяжелых инвалидов. В Питере вы и сами можете за справкой съездить.
.
ну не знаю...мне подруга сегодня сказала---на днепропетровской ТОЛЬКО по письменному обращению..и ждать физ.лицам до полугода ответ.а пф делает за неделю...
я деве говорила об этом....
........................вот она с б\л выйдет и сделает мне запрос от др.района.....
а если ВСЕ будут смотреть только на ВАШИ проблемы--Кать..нонсенс..я тоже много чего на работе не обязана..например звонить родственникам больных..и многое другое...но мы же это делаем...не переломились
-
Мега-элита
 Сообщение от Китайцы™
Конечно не хотим. Это не наша обязанность. Мы можем оказать содействие по просьбе пенсионера. А можем не оказывать.
По какому принципу выбирается пенсионер, которому окажут содействие?
Все правильно, конечно, пишете, но почему-то ПФ и пенсионеры - какие-то два противоборствующие лагеря, такое впечатление, что сотрудники ПФ просто ненавидят посетителей-просителей, хотя ведь в инструкциях не прописано, что нужно их любить... А ведь порой сотрудники ПФ не так уж безупречны в исполнении своих обязанностей, за которые им платят. Но это уже офф-топ, конечно...
-
福
 Сообщение от ganuta
ну не знаю...мне подруга сегодня сказала---на днепропетровской ТОЛЬКО по письменному обращению..и ждать физ.лицам до полугода ответ.а пф делает за неделю...
я деве говорила об этом....
........................вот она с б\л выйдет и сделает мне запрос от др.района.....
а если ВСЕ будут смотреть только на ВАШИ проблемы--Кать..нонсенс..я тоже много чего на работе не обязана..например звонить родственникам больных..и многое другое...но мы же это делаем...не переломились
Я не знаю, чего там сейчас на Днепропетровской, давно с ними не общалась, но запросов там всегда было дофига, так что ждать до полугода - вполне правдоподобно. ПФ ничего сам не делает, он запрос может направить, только ни о какой неделе там речи нет - неделя уйдет только на то, чтобы запрос дошел до Архива.
Мы не просим смотреть на НАШИ проблемы. Не надо. Мы с ними как нибудь сами справимся. Мы просто ВАШИ проблемы не хотим вешать на себя. ПО правилам обращения за пенсией потенциальный пенсионер должен обратиться с документами к специалисту, специалист обязан просмотреть и оценить документы, уведомить клиента, если нужно что-то еще, и назначить по ним пенсию в отведенные сроки. Ну не может ПФ за всех пенсионеров ходить по организациям и собирать справки, неужели непонятно? Запросы в другие города или для определенных категорий клиентов мы делаем для того, чтобы облегчить задачу СЕБЕ, не вам. Ежу понятно, то за справкой во Владивосток вы можете ездить дольше, чем положенные на оформление пенсии 3 месяца, получать по голове за нарушение сроков никому неохота, проще потратить полчаса на написание запроса. Мы тоже не переламываемся. Но жить на работе только потому, что комму то лень потратить лишний час ради своих же денег - никто не будет.