|
|
Похудеть всю жизнь мечтаю... держа в руках пять караваев...
| |
|
|
|
-
Девы, а почему вы решили, что у Людмилы скудный рацион. С утра, наверное, была кашка с йогуртом - идеальный завтрак. Вчера на обед были три! ёжика с салатом из огурца (салата можно намного больше, и кидать туда поразнообразнее: все овощи и зелёные салаты, которые только есть на прилавках, с салатом переборщить невозможно. Один огурец - это очень скромно. Сметану лучше заменить натуральным йогуртом. Ну и на вечер, я так поняла, будет творог. Между едой фрукты, ягоды, чай с молоком, кофе с молоком, кефирчик или питьевой йогурт (можно). Ничего не скудно, всего хватает и белков и углеводов и клетчатки.
-
Старожил
там где-то прозвучало 500 Ккал!!!! Это не просто скудно - это
-
Активный участник
 Сообщение от Богама-мама
Вообще, выбирая диету, или систему питания необходимо понять - сможете ли вы следовать ей всю жизнь, если нет, то не стоит и начинать, потому, что обязательно будет срыв, и покинутые килограммы вернутся с привесом.
Ни прибавить, ни отнять. ))
 Сообщение от Роскошная Леди
Всем доброе утро!
.......отвес.......
Первый раз показали 141.8, второй 142.3
Я почти дюймовочка!!!  
Жду ваши 130 с копейками и вы для меня будете образцом для подражания ))
 Сообщение от Stenik
Людмила, мне кажется у вас сейчас очень скудный рацион.
Как многие уже тут написали очень важно хорошо позавтракать, приучите себя есть кашки, тем более у вас есть мультиварка!
Для вкуса можно добавить чуть-чуть сухофруктов или меда, если очень-очень хочется сладкого - съешьте дольку горького шоколада, с утра это не страшно.
Введите перекусы, это может быть фрукт (в первой половине дня), нежирный йогурт, чуть-чуть орешков (20-30 штучек), стакан кефира (если организм позволяет).
И организм будет как часы работать и вы не будете переедать в основном приеме пищи.
Откажитесь от картошки, ничего полезного в ней нет. Мясо - вареное. Грудку я, например, варю почти час - тогда она становиться нежная и мягкая. Чтобы не было пресно, кидаю при варке лаврушку и черный перец. Можно нежирную отварную говядину. Еще для разнообразия покупаю тунец, только не в масле, а в собственном соку!
В вашем рационе обязательно должны присутствовать жиры. Это может быть льняное масло утром (я пью столовую ложку натощак), или оливковое масло в салаты.
Забудьте о том что нельзя есть после 18. Если вы ложитесь спать ближе к 12, то посмотрите какой большой перерыв получается между приемами пищи - это огромный стресс для организма. Вечером можно есть белки - нежирный творог (например 2%), куриная грудка, омлет (желательно приготовленный на пару).
Пейте 2 литра воды каждый день - чистой воды. Я практически полностью перешла на воду - чай пью только утром, на завтрак.
Спорт вам пока противопоказан, но можно начинать с пеших прогулок каждый день - например выйдите с транспорта на пару остановок раньше и идете пешком до дома, не ленитесь, движение - это жизнь. Если есть возможность погуляйте в обед, каждый час на работе встаньте и походите, если это возможно.
Удачи!
Очень толково!
 Сообщение от Ася
Людмила, прочитала только первый пост и реально вот в шоке нет, не от вашего веса и проблем со здоровьем, а от того, что вы хотите еще больше себе навредить. Вы хотите похудеть? это здорово. Давайте представим, что вы похудели, сидя на диетах. А стали ли вы здоровее? Я вам сразу скажу нет. Ваше сердце и ноги стали более выносливыми? Ваши легкие, как при зантиях кардио,работают в полую силу? Нет.
Какаие-то не понятные дешевые наезды. If you can't say something nice... don't say nothing at all"
-
Активный участник
Девочки, а у нас табличка будет?
-
Активный участник
худеем
Девочки, а у нас табличка будет?
-
devil old women
 Сообщение от Богама-мама
Девы, а почему вы решили, что у Людмилы скудный рацион. С утра, наверное, была кашка с йогуртом - идеальный завтрак. Вчера на обед были три! ёжика с салатом из огурца (салата можно намного больше, и кидать туда поразнообразнее: все овощи и зелёные салаты, которые только есть на прилавках, с салатом переборщить невозможно. Один огурец - это очень скромно. Сметану лучше заменить натуральным йогуртом. Ну и на вечер, я так поняла, будет творог. Между едой фрукты, ягоды, чай с молоком, кофе с молоком, кефирчик или питьевой йогурт (можно). Ничего не скудно, всего хватает и белков и углеводов и клетчатки.
чтобы ответить на ваш вопрос прошерстила весь топ. Увидела первое что - 2-3 приема пищи, это мало, второе - где хватает клетчатки? не увидела.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от Mamafedora
Ни прибавить, ни отнять. ))
Жду ваши 130 с копейками и вы для меня будете образцом для подражания ))
Очень толково!
Какаие-то не понятные дешевые наезды. If you can't say something nice... don't say nothing at all"
Вы, наверное, не заметили, я писала Людмиле. И это не наезд, это именнро nice. Это именно руководство к действию и предложение задуматься. И да, есть еще одно выражение в той стране,где я живу no pain no gain
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
devil old women
Людмила, на счет сахарозаменителя. Попробуйте ксилит.
-
 Сообщение от Ася
чтобы ответить на ваш вопрос прошерстила весь топ. Увидела первое что - 2-3 приема пищи, это мало, второе - где хватает клетчатки? не увидела.
Скудность рациона и дробность питания понятия разные. Согласна, что дробное питание очень хорошо. Но вот мне хватает трёх приёмов пищи + чай/кофе (без ничего) я приёмом пищи не считаю, также, как и фрукты-ягоды. Вы же наверняка сочтёте это перекусом, или 5ым-6ым приёмом пищи. Я вообще не люблю думать о еде - не голоден и отлично." Ах, у меня в 10-30 второй завтрак, нужно съесть яблочко. а в 16-00 полдник, нужно выпить кефирчик..." - это не для меня.
Клетчатка есть в каше, овощах и фруктах, везде, кроме белковой пищи. Мало? Можно добавить отрубей, лично я их никогда не ела, и мне они без надобности, кишечник и так нормально работает. Когда-то они шли только в комбикорма, а теперь из них делают лекарство (неплохой маркетинговый ход). Но, в принципе, ничего плохого в них не вижу, ешьте, гости дорогие...
 Сообщение от Ася
Людмила, на счет сахарозаменителя. Попробуйте ксилит.
Извините, что не Людмила. Но сорбит относится к группе натуральных сахарозаменителей, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.
Синтетические же сахарозаменители очень вредны. Поэтому лучше отучить себя от сахара вообще.
-
devil old women
 Сообщение от Богама-мама
Извините, что не Людмила. Но сорбит относится к группе натуральных сахарозаменителей, которые усваиваются организмом практически полностью,обеспечивая организм энергией. Поэтому они не подходят тем, кто сидят на диете. Хотя они и безопасны в небольших дозах, но очень калорийны.
Синтетические же сахарозаменители очень вредны. Поэтому лучше отучить себя от сахара вообще.
ээээ, а почему про сорбит?))