Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »

Тема: Про щенков и документы.

1. ответ для тереха , на сообщение « имеет силу только нотариально... »
    Элита Аватар для Мокка

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    имеет силу только нотариально заверенный документ,а так это просто бумажка ни о чем!
    еще раз повторю,вы просто не попадали в ситуации,я как заводчик попадала...

хорошо,вот заверили договор нотариально, а лет через 5 у собаки вылезли генетические проблемы ,вот был в Питере привозной кобель спаниэль,генетически передавал заболевания глаз,которые появлялись именно в таком взрослом возрасте,ваши действия? вы вернете всем владельцам деньги? или новых щенков предложите,а этих взрослых заберете?

ситуация одинаковая,что у собак ,что у кошек,вот есть заводчики кошек,очень не порядочные,но на сайтах так все красиво расписано,а животные больны в лучшем случает инфекцией.в худшем не излечимыми генетическими....и продают котят и дорого! ,а обыватель увидел на сайте красивую киску и купил,даже по договору,а заводчик потом просто посмылает и все дела! и ВСЕ об этом знают и никто и ничего не может поделать!

так же и с собаками,покупают щенков из домов где животные в клетках в три яруса,и будут покупать!не купит один,купит другой!
    Я как раз попадала БЕЗ ДОГОВОРА. Теперь умнее )
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

2. ответ для тереха , на сообщение « имеет силу только нотариально... »
    Элита Аватар для Мокка

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    имеет силу только нотариально заверенный документ,а так это просто бумажка ни о чем!
    еще раз повторю,вы просто не попадали в ситуации,я как заводчик попадала...

хорошо,вот заверили договор нотариально, а лет через 5 у собаки вылезли генетические проблемы ,вот был в Питере привозной кобель спаниэль,генетически передавал заболевания глаз,которые появлялись именно в таком взрослом возрасте,ваши действия? вы вернете всем владельцам деньги? или новых щенков предложите,а этих взрослых заберете?

ситуация одинаковая,что у собак ,что у кошек,вот есть заводчики кошек,очень не порядочные,но на сайтах так все красиво расписано,а животные больны в лучшем случает инфекцией.в худшем не излечимыми генетическими....и продают котят и дорого! ,а обыватель увидел на сайте красивую киску и купил,даже по договору,а заводчик потом просто посмылает и все дела! и ВСЕ об этом знают и никто и ничего не может поделать!

так же и с собаками,покупают щенков из домов где животные в клетках в три яруса,и будут покупать!не купит один,купит другой!
    Почему вы читаете между строк? В договор оговорены все детали и сроки, в течении которых деньги возвращаются. Пять лет туда точно не подпадают. Генетические проблемы в пятилетнем возрасте никак не могут входит в предмет договора. девочки давайте этот бессмысленный разговор закончим.
    Автору- обязательно найдите общий язык с заводчиком в плане оформления договора купли- продажи, читайте его внимательно, вносите свои предложения, если вас что то не устраивает в нём. Не берите щенка, если вам отказываются такой договор оформить. Помимо договора- изучите стандарт выбранной породы, пересмотрите несколько помётов, условия содержания, обязательно как минимум маму щенков( многие почему то не показывают). Наведите справки о данном выбранном питомнике. И обязательно пригласите независимого врача хотя бы. Я не говорю о специалистах в данной конкретной породе, т как обязательно найдётся какое нибудь заинтересованной лицо от питомника или наоборот- конкурент этого питомника. Берите щенка в идеале после двух прививок, с оформленным ветпаспортом и щенячьей картой- это не менее 3х месяцев. В 3 месяца любой опытный заводчик определит класс своего щенка. Все отмазки о выкупе этой щенячки после за отдельную плату- не принимаются.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

3. ответ для Мокка , на сообщение « Почему вы читаете между строк? В... »
    Мега-элита Аватар для Баффи

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    Автору- обязательно найдите общий язык с заводчиком в плане оформления договора купли- продажи, читайте его внимательно, вносите свои предложения, если вас что то не устраивает в нём. Не берите щенка, если вам отказываются такой договор оформить. Помимо договора- изучите стандарт выбранной породы, пересмотрите несколько помётов, условия содержания, обязательно как минимум маму щенков( многие почему то не показывают). Наведите справки о данном выбранном питомнике. И обязательно пригласите независимого врача хотя бы. Я не говорю о специалистах в данной конкретной породе, т как обязательно найдётся какое нибудь заинтересованной лицо от питомника или наоборот- конкурент этого питомника. Берите щенка в идеале после двух прививок, с оформленным ветпаспортом и щенячьей картой- это не менее 3х месяцев. В 3 месяца любой опытный заводчик определит класс своего щенка. Все отмазки о выкупе этой щенячки после за отдельную плату- не принимаются.
    Спасибо большое

4. ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо большое :flower: »

Это снова я . Я сегодня прочитала объявление в нашей местной газете, продаются щенки чихуа. Плановые, родословная РКФ, клеймо, вет. паспорт. Цена 15тыр. Ради интереса позвонила, я ж теперь товарищ опытный. Щенкам только-только исполнилось 1,5 месяца, их уже продают . Я спросила про прививки, тётя удивленно ответила:"Какие прививки, они же маленькие еще , прививки делаются в 2 месяца. Им только клеймо поставлено, они проглистогонены." В общем, к продаже готовы . Это вообще как? Щенки без прививок, зато с родословными.
    Спасибо-спасибо-спасибо ЛВ за то, что здесь всегда помогут советом
    А кто-то ведь купит...
    Отсюда вопрос, правильный заводчик продает щенков после которой прививки, после первой или же после второй и карантина? Просто есть такие, кто отдает в 1,5 месяца после первой прививки, это нормально?

5. ответ для Баффи , на сообщение « Это снова я :008:. Я сегодня прочитала... »
    Наш человек Аватар для Дарина(СПБ)

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Щенкам только-только исполнилось 1,5 месяца, их уже продают . Я спросила про прививки, тётя удивленно ответила:"Какие прививки, они же маленькие еще , прививки делаются в 2 месяца. Им только клеймо поставлено, они проглистогонены." В общем, к продаже готовы . Это вообще как? Щенки без прививок, зато с родословными.
    Нормально всё. С 1,5 мес. щенки готовы к отправке к новым хозяевам. Первую прививку делают в 2 месяца, редко некоторые прививают и в 1,5 мес. щенячьей вакциной, но это не обязательно, так что это Вы сами решаете, когда взять щенка, позже со всеми прививками, или сейчас и потом сами будете прививать.

Цитата Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
    Нормально всё. С 1,5 мес. щенки готовы к отправке к новым хозяевам. Первую прививку делают в 2 месяца, редко некоторые прививают и в 1,5 мес. щенячьей вакциной, но это не обязательно, так что это Вы сами решаете, когда взять щенка, позже со всеми прививками, или сейчас и потом сами будете прививать.
    Ну вот, а я подумала, что очередное разводилово

7. ответ для Баффи , на сообщение « Это снова я :008:. Я сегодня прочитала... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Продажа после актировки практикуется в крупных породах,нормальный заводчик тоев не продаст без прививок,этим грешат разведенцы.
    Прививка это все таки нагрузка на организм,могут быть разные осложнения-пусть эти риски несет заводчик.

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Продажа после актировки практикуется в крупных породах,нормальный заводчик тоев не продаст без прививок,этим грешат разведенцы.
    Прививка это все таки нагрузка на организм,могут быть разные осложнения-пусть эти риски несет заводчик.
    Спасибо .

9. ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо :flower:. »
    Хранитель Аватар для Менолли

У меня чисто шкурное объяснение позиции:я не готова поддерживать в квартире стерильную чистоту,не фанат,не хочу снимать обувь на лестнице,2 раза вызывать врача на дом для прививок,удерживать его некоторое время,на случай анафилактического шока на прививку/а вдруг/,не для меня эти заморочки.У хорошего заводчика Вы можете щенка выбрать,зарезервировать,внеся некоторый аванс и ждать окончание срока второго карантина,наслаждаясь скупанием всего самого необходимого ,а особенно совершенно лишнего,в предвкушении приезда питомца.

10. ответ для Баффи , на сообщение « Про щенков и документы. »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Баффи! Попробуйте посмотреть здесь: отзывы о питомниках чихуахуа СПб

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »