Страница 12 из 19 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Чересчур, когда приходится заставлять делать уроки 13-летнего ребенка.
    А также, когда он их делает "не один час"
    Но все мы разные, дети у нас разные, и с чем мириться, а с чем нет, каждый выбирает сам.
    Я Вам больше скажу - за плохую учебу старшего сына я не взяла в Турцию на майские праздники. Трое детей поехали, а он нет. Потому что не с его успехами отпрашивать его от школы и тренировок даже на шесть дней. Остался с папой дома, ходил в школу, на тренировки и соревнования.
    Делить детей неправильно, но не оставлять же всех остальных без моря из-за того, что один плохо учился и не может пропустить школу
    Т.е. для 13-летнего, если знаете, что у него куча уроков и делать он их будет доооооолго, не делается исключение, в плане запрета на ужин?

Делить неправильно и из школы отпрашивать нельзя.
    Есть конечно воспитательный момент.
    Но тут, наверное, вопрос в том, кто решает оставить сына/брата дома или поехать/не поехать всем вместе, когда закончится учеба.

2. ответ для Танит , на сообщение « Т.е. для 13-летнего, если знаете, что у... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Т.е. для 13-летнего, если знаете, что у него куча уроков и делать он их будет доооооолго, не делается исключение, в плане запрета на ужин?

Делить неправильно и из школы отпрашивать нельзя.
    Есть конечно воспитательный момент.
    Но тут, наверное, вопрос в том, кто решает оставить сына/брата дома или поехать/не поехать всем вместе, когда закончится учеба.
    Когда закончится учеба и тренировки, поедем все вместе в Грецию. Без моря не останется. Майский отпуск был бонусом для сильно уставших.
    А какое исключение для человека, у которого был весь день для уроков, а он предпочел дурью маяться? Если делать уроки ежедневно и не запускать, то доооолго не будет. Ежедневные тренировки в секции и желание иметь свободное время способствуют быстрому выполнению уроков.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

3. ответ для Melifaro , на сообщение « Когда закончится учеба и тренировки,... »

Без моря не останется.
    Вообще-то я не о море.

Строго у вас. Есть в этом свои плюсы, конечно.
    Самое удивительное, как бы строго мы не держали своих детей и в какие бы рамки не вгоняли, их учеба, самостоятельность и ответственность всегда оставляют желать лучшего.

По теме. У нас всегда одно правило. Сначала уроки, а потом комп и пр. радости, хоть до посинения. Уроки я проверяю всегда и все.
    Первое время пытались канючить и даже бунтовать, потом смирились.
    Обязанностей по дому у моих никогда не было и нет. Есть одна обязанность - учиться.
    Но, если прошу как-то помочь, делают всё без пререканий.

ТС, ограничьте доступ к компу. Бабушке объясните, что так надо и единым фронтом на борьбу с пофигизмом и ленью.
    Парень-то не плохой.

5. ответ для Танит , на сообщение « Вообще-то я не о море. Строго у... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    Вообще-то я не о море.

Строго у вас. Есть в этом свои плюсы, конечно.
    Самое удивительное, как бы строго мы не держали своих детей и в какие бы рамки не вгоняли, их учеба, самостоятельность и ответственность всегда оставляет желать лучшего.
    У нас старшая дочь - идеальна и "желать лучшего" там просто некуда.
    Младший сын прогрессирует очень хорошими темпами - тоже не жалуемся, хотя руку на пульсе держать приходится.
    А старшего после успешной благополучной дочери мы подзапустили без контроля в младшей школе. Вот сейчас исправляем. И это тоже периодами происходит - в прошлом году все было достаточно благополучно в школе и успешно в спорте. Этот год не удался - будем работать.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

Не убрал свою комнату- не ужинает, пока не выполнит. И спать не ложится, понятное дело.
    Мой бы уже умер от истощения.
    У нас если не убрал свою комнаты- живи в грязи, но дверь закрывай, чтобы другим не портить настроение. Надоедает беспорядок сам убирает без команды сверху. Хотя читала как-то на ЛВ, что у детей в комнате посуда, огрызки, фантики и т.п., у моего этого всего нет, даже одежду убирает сразу. Беспорядок бывает на рабочем столе, среди книг, спортинвентарь (его много) может быть по всей комнате, а не на своем месте. Вобщем терпимо, но картинка не глянцевая, поэтому я называю это беспорядком.
    Но у меня нет пунктика на чистоте и стерильности в квартире, сама могу убираться только под настроение, а не по графику.
    Так что не убрался-не ужинает для меня как-то , но все дети разные и семьи разные ...

Мега-элита Аватар для exponenta

Младший сын прогрессирует очень хорошими темпами - тоже не жалуемся, хотя руку на пульсе держать приходится.
    А старшего после успешной благополучной дочери мы подзапустили без контроля в младшей школе. Вот сейчас исправляем. И это тоже периодами происходит - в прошлом году все было достаточно благополучно в школе и успешно в спорте. Этот год не удался - будем работать.
    "Надои повышаются хорошими темпами... а там, где не повышаются, будем работать!"
    А если серьёзно, то такой подход лишает детей самостоятельности. Банально: выбрать, готовиться ли к не самому важному уроку сегодня, или завтра на переменке быстро полистать учебник. Или вообще рискнуть и плюнуть на уроки - авось не вызовут. И зачитаться интересной книгой.
    Во взрослой жизни много таких решений придётся принимать, ан - навыка-то и нет, раньше всё мама решала.
    И потом, люди разные, есть те, что родились упорными и усидчивыми, а есть авантюристы по природе, есть везунчики... много кто есть. И вот так - повышать надои, потому что мама считает, что так надо...
    Про ужин - вообще молчу. Мой дом - это дом моих детей. В нём они не будут голодными несмотря ни на какие прегрешения.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    "Надои повышаются хорошими темпами... а там, где не повышаются, будем работать!"

А мне строгий ошейник вспомнился. Ну и что-то там про отбор и селекцию...
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то такой подход лишает детей самостоятельности. Банально: выбрать, готовиться ли к не самому важному уроку сегодня, или завтра на переменке быстро полистать учебник. Или вообще рискнуть и плюнуть на уроки - авось не вызовут. И зачитаться интересной книгой.
    Во взрослой жизни много таких решений придётся принимать, ан - навыка-то и нет, раньше всё мама решала.
    .
    Я всегда своему говорю. «твоя учеба и моя ответственность тоже». Мой, во всяком случае, с радостью ежедневно будет надеяться, что его не вызовут или что он на переменке перед уроком прочитает. Попробовал. . Не прокатило. Прочитать забыл, на переменке всегда есть чем заняться, а учитель оказался прозорливым. Вызвали, как он не прятался. Да и книгой не зачитается, побежит за компик любимый.
    Поэтому считаю своей обязанностью контролировать. Никто не требует пятерок, но и троек быть не должно.
    Пока получается.

Взрослая жизнь всему научит. Нам главное основу заложить.

С ужином -это конечно круто. Однако каждый случай индивидуален. Какому-то ребёнку достаточно слова "надо", а кому-то и "строгий ошейник" не помешает. Здесь выбирать должны родители. Одно ясно, чтобы не кричать "караул" детьми надо заниматься и заниматься серьёзно и продуманно. Созерцания как растёт " цветочек"-недостаточно!

Страница 12 из 19 « Первая 28910111213141516 Последняя »