|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
24.12.2011
На дорожку...
Рано утром мы отбываем на море...
Спасибо Вере (Крестной фее), вся схема по оплате билетов для детей сработала. Собес оплатил 30000 за билеты по безналу на счет турфирмы. Было несколько нюансов, но в итоге - едем.
(Если кому будет интересно - поделюсь инфой).
Очень надеюсь на то, что там у меня будет побольше времени (ГЫ-ГЫ) и я смогу делиться вестями с полей.
На дорожку:
Маня:
-Опиши пожалуйста бегемота.
-У него есть туловище, ноги, глазки, волосы и... подружка!
Дуся (утренняя быстрая песня акына с ПРИтанцовкой на ла-ла-ла):
-Мама говорит по телефону. Телефон такой миленький. У него красивая музыка, он зовет к себе, возьмите скорее трубку. У меня тоже был маленький телефончик. Он куда-то потерялся. Мне кажется, он уже не найдется. Ты мне купишь новый?
-Дааа.
-Он будет красивенький, блестящий. Я буду звонить бабуле. А ты не потеряешься. (Пауза. Серьезно глядя в глаза) Ты, ведь, никогда не потеряешься, да?
-... (Мама приготовила трогательную слезу!) Конечно!
-Потому что ты - ОГРОООООООООООООООМНАЯ!!!
Мы отдохнули на славу! Наверное уже все посмотрели ВК фотки, но, на всякий случай, покажу несколько:
Нам 4 года!

Новый год!

Ну и просто так...

И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
06.01.2012
Рождество...
Наконец, к рождеству. все собрались дома.
Какое это счастье, когда мои детки рядом. Я благодарю Бога за то, что он дает мне чувствовать счастье именно тогда, когда оно у меня есть. Не вспоминать о нем постфактум с ностальгией, а ощущать и вдыхать его всей грудью...

Мы неустанно делились впечатлениями и не могли надышаться друг другом! Все-таки мы - один организм, и, что немаловажно, именно ТАК это ощущаю не только я...
Ах, да, я же обещала про нашу поездку:
Яркие впечатления для детей начались еще в Питере, конечно же в аэропорту. Самолеты будоражили сознание. Дети требовали самостоятельно предъявлять свои документы и нас, привычно уже, сопровождали улыбки Барышни у меня - ОЧЕНЬ деловые и хозяйственные. У каждой был свой чемоданчик, с которыми они умело управлялись.
Откровение, которое посетило меня в этом путешествии: пассажиров с детьми рассаживают в один отсек самолета.
Откровение-2: у меня золотые, нет, БРИЛЛИАНТОВЫЕ дети!!! Это при том, что матрешки, увы, каюсь, весьма избалованные особы!
Понасмотрелись мы всякого! Иногда так и хотелось стукнуть кого-то, и этот кто-то, чаще, не ребенок!
Чувство стыда за своих соотечественников стало подступать тошнотой к горлу еще в аэропорту, где активно, из горла, распивался коньяк, правда хозяева не всегда с первого раза попадали горлышком в горло, но это уже детали...
Дети мужественно прошли все досмотры и бесконечные раздевания-одевания, и, наконец, заняли свои пассажирские места в самолете. Одновременно нужно было пережить чувства страха, восторга, любопытства, нетерпения, хотения в туалет еще до взлета, непозволительности нажать на множество кнопок. Одно из них все-таки победило и стюардесса, незаметно для мамы, была таки вызвана...
Продуваться и шевелить челюстями мы научились заранее, потому взлет и посадка прошли без эксцессов. Даже еда из серебристых лоточков - совершенно особенная (ха-ха)!
Египет нас встретил холодным пронзительным ветром, что меня, честно говоря, напрягло! Неужели будет ТАК холодно!?!?!?
Жуткая толкучка на паспортном контроле в Хургаде, недолгая дорога к отелю и сердцу стало спокойнее. Начали мелькать сгоревшие, красные лица. "Ну, где то же они умудрились сгореть, значит солнце все-таки есть!" - подумала я.
Солнце нас радовало с 9 утра до 17 вечера. пока оно светило, можно было вполне ощущать лето. Как только оно пряталось, наступала холодная, ветренная осень.
Детям все нравилось. Верблюды, ослики.... Помните серию Ералаша, где родители, бабушка и дедушка показывают ребенку, как кричит осел? Вот это - мы! так проходила дорога к морю каждый день! Мои Маня - Капелька и Дуся - Карамелька очень горячо спорили, на какой же именно лад ослик кричит И-А!
Дуся не переставала удивлять. Она легче шла на контакт со всеми кто склонялся по пояс, чтобы улыбнуться им в глаза. Шла танцевать с аниматорами, и, главное (!), Карамелька поплыла САМА! Т.е. с подручными помогалками, конечно, но все лето она купалась исключительно на моих руках и НИКАК больше. Никакие жилеты-круги-нарукавники не были для нее убедительными, а тут - надела и поплыла! Это - немалая радость, т.к. то избавило меня от необходимости сидеть с ними в воде постоянно!
Маня - просто рыба! Вода - ее стихия!
Маня радовала появившейся откуда-то скромностью и каким-то необъяснимым приростанием ко мне. Точнее, наверное, растворении. Какого-то ОСОБОГО кайфа друг от друга. Т.е. раньше я думала, что больше любить друг-друга уже невозможно, а тут..., да нет, дело не в "больше", а просто какое-то именно наслаждение от переглядок, перевздохов...
Каждый день, ритуально, мы гладили верблюда. Назвали мы его Кузей. Не знаю, почему, просто так навеяло Финальным аккордом наших взаимоотношений с Кузьмой стала, конечно же, поездка на нем! (см. выше). И страшно было и "круто". Ааааа, еще было "прикольно так"!
Еще мы ездили смотреть кораллы на подводной лодке. Теперь вот смотрим "В поисках Немо", там же "рыбки, как в египетском море"!
День рождения отметили на африканской земле по-родственному тихо. Дети, правда, поплясали, да и родителям тоже пришлось порастрестись слегка.
В остальном, мы вели неприлично расслабленный образ жизни. Как сказал Вова, муж Веры (Крестной феи): "Вы уже как овощи, видать овощей переели...!"
Возвращались домой со смешанными чувствами. С одной стороны совсем не хотелось в холод. а с другой, уже так хотелось к своим.... Я, короче, ненормальная мамашка. Мне без детей худо
Последний раз редактировалось VeronikaK; 19.07.2012 в 15:54.
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
02-02-2012
Просто...
Вот просто почти физически заставила себя сесть и написать.
Времени не хватает совсем 
По большому счету у нас все в обычном режиме. Вернулись ко всем заботам сразу. 
Младшие, похоже, станут моим педагогическим фиаско… Если бы увидела этих деточек со стороны – сказала бы, что особы крайне избалованные, малоуправляемые и плохослышащие! Как такое может быть у меня – сама не понимаю.
Все никак не могу определиться, это – ЕЩЕ или УЖЕ! Т.е. это они старые пары выпускают или уже на шею садятся. Зажигают по полной программе! У меня такое ощущение, что мы им не мешаем и не отсвечиваем Они живут параллельно и слышат исключительно избирательно! Ну, да это так, лирика…
Окончательно убедилась в том, что Манины речевые проблемы имеют прямую связь с ее психологическим состоянием. У нас откаты – речевые, причем связаны они с беседами на тему прошлого. Логопед обалдевает. Там, где все мышцы уже были включены в процесс, все обмякАет и возвращается к отправной
точке.
Последний раз – после встречи с воспитателем. Это человек, которому я ОЧЕНЬ благодарна! Человек, без которого Дуся обрела бы шизофрению. Воспитатель просто вытаскивала ее из той психологической ямы, в которой ребенок оказывался, возвращаясь в больницу.
Даша была рада встрече. Маша была сдержаннее, но, явно, в головушке своей все проассоциировала и ровно на следующий же день мы получили опять все наши шипящие 
На танцах у малюток поменялся преподаватель. Очень надеюсь, что временно. Вообще у нас вырисовывется разделение труда. Маня – очень гибкая, пластичная. Танцы – ее стихия. Дуся – поет необыкновенно чистенько и с удовольствием. Знает много песен наизусть. Постоянно инициирует совместное творчество! Пора нам на музыку! 
Господь опять послал мне детей талантливых! Знает мою слабинку 
Я в очередной раз посетила нашу поликлинику. Пообщалась с заведующей. Сейчас эмоции поутихли, поэтому вряд ли смогу передать накал, но, если вкратце, то она ответственно заявила, что напишет диагноз на карте, чтобы оградить нормальных, здоровых людей от заразы, иначе можно заболеть СПИДом. Я, в очередной раз, рассказала ей что заболеть можно только ВИЧем и что она, будучи медиком, должна понимать, что не существует такой болезни, которая называется СПИД, но ересь, которую я слушала на протяжении 20 минут (вот вы попадете в аварию, к вам приедет скорая, они должны знать. Чтобы не заразиться, поэтому я укажу диагноз. Если кто не знает, по ее мнению, видимо, скорая, приехав на аварию и выяснив фамилию, будет ей
звонить и спрашивать, не болеем ли мы чем…) все таки вывела меня на то, что мне пришлось встать, наклониться над ней и сказать:
-Дабы предупредить ситуацию, при которой может возникнуть нехорошая картина, должна Вас предупредить: если о нашем диагнозе узнают из Ваших уст или уст Ваших сотрудников, я Вас посажу! Предупредите об этом
персонал!
И-ДИ-ОТ-КА!!! (Это я ей не сказала
Теперь вот думаю, написать что ль куда, попросить провести разъяснительную беседу?
Нашла в районе поликлинику, в которой наблюдаются наши друзья – плюсики, где заведующая в курсе и в полном адеквате. В принципе, конечно, я могу остаться и в своей, но такой ее
настрой меня не греет…
Наташа живет сейчас в таком режиме, что я диву даюсь. Как она умудряется оставаться на ногах к вечеру.
Бесконечные репетиторы, курсы, студии, школа… Бедная моя девочка. Но, шепотом, чувство материнской гордости переполняет меня )))))))))))))
Димасик рвется к нам, а мама, потеряв надежду поиметь рычаги, использует последний действующий – наказывает поездками к нам. Бедный мой мальчик!
Анютка, как всегда, хранительница нашего очага! Устает тоже, моя птичка, но держится, да еще находит в себе силы всех обогреть, пожалеть и приласкать.
Маня-страшая, решилась таки попробовать самостоятельной жизни. Ей уже давно «тесновато» поживать в наших рамках. Она однозначно готова к самостоятельному быту и решениям. Оглядка ее напрягает.
Т.к. с жильем у Мани никаких перспектив, то нашли комнату, сняли. Скоро будем переезжать. Правда, мысль эта нагоняет на меня слезы. Гоню ее, мысль эту…
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
05\02\2012
"Вероника, о тематическом хочется поговорить,позвольте. Вы говорите с матрешками о приемности?Или еще рано и Вы не говорите об этом?
Про Димасика еще расскажите, пожалуйста)) Как все складывается?
Есть ли проблемы и как решаете?
И еще, еще про Анюту, плз))) Имела удовольствие ее видеть несколько минут, знаете, на фотках она кажется такой взрослой, серьезной девушкой), в жизни она совсем-совсем юная, очень светлая девочка. Вероника, расскажите про Анютку, много ли планов, удается ли их реализовывать?Ну воть, хотя бы несколько вопросов задала из интересующих)))))"
Мы говорим с матрешками о приемности. О том, что они ждали, когда я их найду в домике. О том, что там были еще другие детки, они тоже ждали маму. Некоторые из них нашли (рассказываю кто), некоторые еще ждут. Обычно, они замирают и, как при эхолалии повторяют за мной фразы. Иногда спрашивают про кого-то конкретного, нашлась ли его мама. Если нет, то рассказывают:
-Она всегда нас обижала. Мы плакали. А мы хорошо себя вели. А она не следила за собой...
Когда-нибудь, я несомненно расскажу им все, а может и не все, но для начала мне неплохо бы самой разобраться во всем этом.
Пока понимаю, что их отношение друг к другу должно быть таким теплым, близким и однозначным, чтобы мне не пришлось трясти грязью. Мне бы хотелось, чтобы они составляли необыкновенную ценность друг для друга!
Знаете, это как про диагноз. Мне как-то психолог в центре говорила, что я должна рассказать им о болезни в момент полного своего с ними взаимопонимания и доверия. Мне кажется, что и здесь так. Постараюсь почувствовать момент нашей безусловной близости.
Про Димасика.
Димасик был у нас в выходные. Матрешки его обожают!!! "Дима" - не сходит с уст даже в дни его отсутствия. Димка явно скучает. При том, что в марте ему 9, сворачивается калачиком и прикладывается ко мне "под крыло". Мы скучаем. Очень скучаем. Он - часть нашего организма, но, к счастью, нужно признать, что все сейчас в той семье достаточно благополучно. Только вот вчера, когда Света сказала, что Витек (младший сын) - маменькин сынок и не слезает с рук, у меня из груди чуть предательски не вырвалось: "А чем Дима то хуже был!" Еще один факт, которому я очень рада - там есть отец. Мне кажется, что для мальчика это ОЧЕНЬ важно. Олег явно занимается им и с ним. Делает с ним уроки, следит за учебой и всячески участвует в его жизни. Его наличие радует меня гораздо больше, чем даже обретенная разумность Светы.
Несомненно, вся аномальность Димкиного детства даст о себе знать, но, возможно, время еще не пришло.
У них, однозначно, есть межличностные конфликты и, как следствие, проблемы. Света жалуется, что он ее не слушается, обманывает, огрызается, но в это, честно говоря, я не лезу. Для меня в этом есть закономерность и процесс совершенно ожидаемый.
Анютка.
Анютка - ангел! Это - факт! при сумасшедшей нагрузке, которую она тянет, она умудряется сохранять позитивность, терпение и способность окутывать всех своим вниманием, заботой и любовью!
Она - справедливо следующая-старшая в семье после меня. Это всеми принимается и уважается. Анютка может высказать мне свои недовольства мною. Тем, что меня, по ее мнению, не хватает младшим! (Не хватает, конечно, мне самой то их не хватает!!!) Тем, что кто-то получил незаслуженный втык или тем, что "можно было бы и помягче...". Вообщем, если мать "нападдает", Анютка - жалеет Даже если не хватит аргументов переубедить, используя все приемы адвокатуры, пустит в ход несчастные глаза и "она же не хотела тебя расстроить!". Меня это всегда трогает до глубины души, и я сдаюсь... (Не всегда, конечно, но часто )
Планы мы особо не строим. Пока только обсуждаем вероятность отправления матрешек в сад с сентября, а значит и Анютка пока что с ними. Любоффффффь у них неземная!
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Bopovka
Ну наконец то! Ура!!!!
Спасибо, Маша!
И еще пятеро постарше