Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: ау, ровесники-2

1. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »
    Небожитель Аватар для marilandi

Оль, у меня Геля не любила никогда раскрашивать, рисовала плохо и т.д. И делала все кое-как. В садике работы по сравнению с другими детьми были ну если не самые худшие, но.... но она просто очень не любила это делать. На развитие моторики есть много других занятий. У нас очень хорошо шли апликации, особенно из разных материалов. Сначала Геля и 5 минут усидеть не могла, больше круги воркг стола наворачивала. Потом в 5 ей очень понравились прописки. Вот ими могла долго заниматься. Ну а как пошла на подготовку к школе, там уже и раскрашивать начала вполне нормально. Сейчас и лепит и рисует вполне сносно. Айвазовский из нее не выйдет, но на уровне других уже не хуже

Оль, не парься. Ищите занятия, которые будут интересны ей. Для развития моторики их и правда сейчас очень и очень много. Можно попробовать разные техники. Что-то ей понравится и вот именно это она будет делать со старанием и увлечением. А дальше и остальное придет.

И арт-терапия и если есть воможнсть, индивидуальные занятия - это все очень хорошо. Ищите, пробуйте, занимайтесь. Все придет.

2. ответ для marilandi , на сообщение « Оль, у меня Геля не любила никогда... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Спасибо, Маша, мне кажется, Кристинка во многом на Гелю похожа) Так что буду советоваться сразу в личку). Поподробнее про аппликации напиши, это продаются наборы? Бусины я покупала, сидела два дня(я в счастье была), потом все. Да, раскрашивать неинтересно ей. И пока интересно все, что драйв - бегать, спорить, баловаться...

3. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »

нет, мы в основном сами делали. У меня куча самоклейки, разноцветной бумаги, веточек, шишечек, бусинок, ваты, крупы, макарон, пробок от вина, вырезанных картинок из открыток и т.д. Мы используем все, что под руку попадет И это гораздо интереснее, потому что из готовых наборов результат вполне ожидаем и особенно в фантазии не разбежишься. А здесь иногда вооще заранее не известно, что получится. Начинали мы с того, что из самоклейки, бумаги и т.. вырезала разные фигуры, а Геля их наклеивала так, как захочет. А еще у нас очень здорово пошли рамки из крупы. Геле безумно нравилось и... подарки на все праздники были готовы

Вот такие. Делаются элементарно - берешь деревянную или стеклянную рамку, намазываешь густо канцелярским клеем, дальше сыпете все, что хотите - крупу, ракушки, пуговицы, бусины и т.д.. Можно оставить так, а можно покрасить краской Я красила краской из балончика. Здесь греча, рис, чечевица, горох, ракушки. Много мы их в свое время наделали, как раз в 4-5 лет вроде
    Изображения Изображения      

Ох, Маш, как я не люблю такого рода занятия(.

5. ответ для ООлюшка , на сообщение « Ох, Маш, как я не люблю такого рода... »

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Ох, Маш, как я не люблю такого рода занятия(.
    ну а кому сейчас легко я вот родевые игры ненавижу, а что длать, приходится терпеть

Ну а на самом деле, вы можете придумать свое. Занятий разных оооогромное количество! И каждый может найти то, что ему понравится. Поройся в инете, поищите. Главное, чтобы нравилось вам.

6. ответ для marilandi , на сообщение « ну а кому сейчас легко :)) я вот... »

С тобой родители в ролевые роли играли? А рамки делали? У меня мама вязала, но меня не вовлекала,хотя я, конечно, научилась. Ну, все сейчас меня тапками закидают).

Элита Аватар для Tatiiana

С тобой родители в ролевые роли играли? А рамки делали? У меня мама вязала, но меня не вовлекала,хотя я, конечно, научилась. Ну, все сейчас меня тапками закидают).
    Со мной вообще никогда родители не играли и не занимались. Не до того им было. А я вот как-то выросла

Моя тоже не любит ни лепить, ни рисовать. Если чем-то и увлечется , то не надолго. Ей бы тоже попрыгать на кровати, куда-нибудь в комод залезть и пр. пакость натворить

8. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »

Оля,пролистай выше( в полезностях),уМаши(Махерка) были ссылки на сайт с выкройками бумажных кукол и одежды.

9. ответ для marilandi , на сообщение « ау, ровесники-2 »
    Наш человек Аватар для Norry

Маша, какие чудесные рамочки! Молодцы вы какие!

нет, в родевые игры не играли никогда. И это большая ошибка, поотму что я теперь ну совершенно не умею инграть в ролевые игры, отчего страдаю и я и Геля. Так что - играть с детьми надо обязательно Мама была большая мастерица - вязала, шила, любилы делать всякие полезные штуки из самых неожиданных вещей. Я постоянно ряодм с ней тусила. Может, поэтому делать поделки для меня самой развлечение - мне это легко и интерсно. А ролевые игры нагоняют на меня дикую тоску

Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »