|
|
Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mikylishna
я тоже восприняла ваш смайл позитивно, ну и что... язык как язык, главное- чтоб был язык здоровым!
-
Наш человек
 Сообщение от Leonora
а иголка-то по длине на взрослую попу рассчитана  Или есть какие-то другие, "детские"?
вот-вот, это и смущает... попы-то в разы по размеру отличаются
-
Участник
Есть замечательная книга Комаровского О.Е. про неотложную помощь у детей.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6464237/
-
Наш человек
 Сообщение от Помнить о прекрасном
спасибо! 
обязательно куплю, жаль, до отъезда уже не успеть..
-
Старожил
 Сообщение от Бараночка
 ужас...
скажите пожалуйста, а в каком виде преднизолон вы берете с собой? в таблетках?
В ампулах. Ребенку делали 1 мл, а тут и я попала под раздачу. Сделала себе маску из голубой аптечной глины.До этого не раз ее использовала( хорошо на нижнюю часть тела).В результате утром все опухло, началась гигантская крапивница.Смотреть страшно, все зудит.И для меня преднизалон пригодился. А насчет ребенка, скорую, конечно же обязательно вызывать, но не всегда они могут оперативно приехать, особенно если я на даче.У меня дача 110 км от города.Проезжая синявино, туда звонили даже, но нас послали, сказали, что не смогут нам помочь, едьте, мол до питера, а пробка была-жуть.Вот и задумаешься делать укол, или смотреть, как ребенок задыхается.
-
Старожил
 Сообщение от marsege
вот-вот, это и смущает... попы-то в разы по размеру отличаются 
У меня маленькие шприцы, На 1 мл большие и не нужны.
-
Старожил
Еще от ожогов всегда беру с собой салфетки с ледокаином( они сухие в фальге), покупаю в гос.аптеке 20 р. за штуку.Мочишь ее водой и прикладываешь на ожег или рану. Они дезинфицируют и снимают боль сразу.Не раз меня выручали.
-
Элита
 Сообщение от сулейманчик
В ампулах. Ребенку делали 1 мл, а тут и я попала под раздачу. Сделала себе маску из голубой аптечной глины.До этого не раз ее использовала( хорошо на нижнюю часть тела).В результате утром все опухло, началась гигантская крапивница.Смотреть страшно, все зудит.И для меня преднизалон пригодился. А насчет ребенка, скорую, конечно же обязательно вызывать, но не всегда они могут оперативно приехать, особенно если я на даче.У меня дача 110 км от города.Проезжая синявино, туда звонили даже, но нас послали, сказали, что не смогут нам помочь, едьте, мол до питера, а пробка была-жуть.Вот и задумаешься делать укол, или смотреть, как ребенок задыхается.
тоже решила запастись преднизалоном. У ребёнка сильнейшая аллергическая реакция на укусы осы, два года подряд кусали в губку, раздувало пол-лица
Ужасно боюсь, что в глотку укусит и до больницы не довезу.
1 мл на 19 кило веса ребёнка хватит?
В интернете ещё про адреналин пишут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Renka
тоже решила запастись преднизалоном. У ребёнка сильнейшая аллергическая реакция на укусы осы, два года подряд кусали в губку, раздувало пол-лица
Ужасно боюсь, что в глотку укусит и до больницы не довезу.
1 мл на 19 кило веса ребёнка хватит?
В интернете ещё про адреналин пишут.
так! самолечение-навредит!!! 1 мл ребзю-удар по почкам!!! от силы можно 0,25....четверть ампулы...причем не умея,его можно вводить подкожно...мамочки,это же гормон!!! не шутите с ним!!!
я-мама Григория Распутина!
-
Мега-элита
от ожогов:купите пакеты-грелки(они в одном случае-греют,в другом-охлаждают)...в автом.аптечке такие должны быть!