|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Старожил
эхх,как ни зайдешь на ЛВ столько всего сразу охота сделать,все работы бесподобны.завтра буду пробовать паспортную обложку делать=))
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!
-
Небожитель
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Элита
Девочки, здравствуйте. Я совершенный новичок в этой технике. Вчера первый раз попробовала свой блокнотик украсить - лежит сохнет. Соответственно есть вопросы - скажите лаком покрывать обязательно? И если я сумку, например, разукрашиваю, то тогда уже лак никакой не нужен? Или нужен? Извините, наверняка уже про это писали, да я не заметила...
-
Мася
Я думаю, защитное покрытие нужно обязательно.
-
Очень интересная тема, вот только жаль, что информация по материалам раскидана по всему топику(а он ведь будет рости).Нельзя ли собрать инфу для начинающих(как в других топах-например , вышивке) в первом топе?Думаю, не только я была бы безмерно благодарна.
Очень хочу попробовать, но не знаю, что необходимо купить(и где) в первую очередь, а без чего пока можно обойтись.Помогите
-
Мася
Сообщение от Спица
Очень интересная тема, вот только жаль, что информация по материалам раскидана по всему топику
......
Очень хочу попробовать, но не знаю, что необходимо купить(и где) в первую очередь, а без чего пока можно обойтись.Помогите
Это надо ТС kuvirkom звать, чтоб она первый постик оформила.
Купить надо грунт "Сонет" черного цвета
контуры (тут уж на Ваш кошелек), я пользуюсь "Деколой" для стекла и ткани.
Лак акриловый на водной основе для покрытия загрунтованной поверхности.
И для финишного покрытия стекловидный. Он прочнее, тогда изделие можно будет мыть.
-
Сообщение от Шерлядь
Это надо ТС kuvirkom звать, чтоб она первый постик оформила.
Купить надо грунт "Сонет" черного цвета
контуры (тут уж на Ваш кошелек), я пользуюсь "Деколой" для стекла и ткани.
Лак акриловый на водной основе для покрытия загрунтованной поверхности.
И для финишного покрытия стекловидный. Он прочнее, тогда изделие можно будет мыть.
Контуры для стекла и ткани-это ведь разные продукты?
Лак акриловый и стекловидный где искать, в каких они расфасовках и на сколько , напримр бутылок их хватает?
Контуры каких цветов покупать(или в зависимости от рисунка?)
У нас есть на Ленинском магазин Палитра-я там все могу купить?Естественно, переплачивать не хочется-вдруг не пойдет увлечение, поэтому интересует оптимальный вариант-что-то могу купить дороже(если оно того стоит), а что-то по-бюджетнее(но что бы не отшибло желание творить)Спасибо за помощь
-
Мася
Контуры можно и для ткани, и для стекла. Те, которые для ткани чуть жиже. Работе не мешают. Иногда даже наоборот.
Лаки и грунт в художественных магазинах продают.
Стекловидный лак такой. Он дорогой, маленькая баночка, порядка, 550 р.
Он обязательно нужен, если предметы предполагается мыть и если будете делать на коже (сумки... обложки...).
Если это просто какой-то декоративный предмет, можно и простым тем же акриловым будет покрыть. Протирку влажной тряпкой он выдержит без проблем.
Акриловый лак дешевле выходит, если покупать в строительных магазинах- его там полно, на любой кошелек. Но и расфасовки от 1 литра.
Маленькие баночки (по 100-150 мл) продают в магазинах для творчества. Но по цене он получится золотой, если брать в пересчете на литр строительного.
Так что тут все зависит от масштабов бедствия Вашего творчества.
Лаки эти все на водной основе, совершенно не пахнут и мгновенно сохнут. Работать с ними- одно удольствие. Можно и ребенку дать по-творить!
Контуры, конечно, чем больше, тем лучше... Они тоже получатся не дешевым удовольствием.
Декола "моя" стоит где-то около 70 р. тюбик.
Вот и смотрите- цветов-то много надо, в принципе.
Но если просто попробовать хочется, купите один контур. Белый, например. И попробуйте на какой-нибудь черной (темной) поверхности.
Есть очень красивые одноцветные работы.
Например, тарелка из черного стекла найдется в доме? Если что, все потом сошкрябаете губкой и все.
-
Мася
Да, еще обезжириватель нужен.
Тоже в строительном. Но этот копейки стОит!
Есть в маленьких бутылочках.
-