|
|
Крым - информационный топик
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, кто знает какие цены сейчас в Крыму а то мне позвонили хозяева к которым 2 года катаемся и назвали цену 400 гривен за период с 14 июля по 31июля а с августа вообще 500. Я честно немного в шоке или я отстала от жизни и это нормально заплатить за 23 дня 40тыс рубл
-
с орбиты
-
с орбиты
ЮБК, Нижняя Массандра
пгт Отрадное.
Пансионат Прибрежный (RIPARIO HOTEL GROUP)
Отзывы на сайте Турправда
Пансионат на карте со спутника http://wikimapia.org/#lat=44.504984&...BB%D1%82%D0%B0
Пансионат с лечением "Прибрежный" - комфортабельный курортный комплекс, расположенный в одном из самых престижных мест Южного берега Крыма, посёлке Отрадное, рядом с Никитским ботаническим садом, в 4 километрах от центра Ялты.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марленчик
Мы примерно с такими же требованиями, поэтому делюсь информацией.
Выбрали Прибрежный пансионат (у них есть сайт, там цены и все такое). http://pribrezhniy.crimea.com/
1. Хорошие пляжи, пансионат выходит прямо на них. Есть детский пляж
2. бассейн есть (судя по фоткам новый)
3. Питание шведский стол. Правда входят только завтраки, а обед и ужин по желанию. Для нас это идеально. Тем более, что за ребенка платить в 2,5 раза дешевле
4. Немаловажно, и оч. существенно для нашего бюджета - ребенок 6-ти лет БЕСПЛАТНО, с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕСТА и ЗАВТРАКА!!! Если хотите совсем эконом там есть одноместные номера, куда можно доп. место для ребенка (если ему конечно не больше 6-ти) БЕСПЛАТНО
5. Парк свой и волейбольная площадка (муж без неё никуда))))
6. Рядом с Никитским садом (1.5 км)
7. Оч. милая девушка по бронированию, моментально отвечает на письма, подробно, высылает доп. фото.
8. Сейчас скидка 15% за раннее бронирование (может уже и закончилась)
Пока я воодушевлена. Что будет на месте - пока не знаю. Минус, из-за которого сомневалась - немного на отшибе, до маршрутки далековато (10 мин). Но может и к лучшему.
Отзывы не плохие о нем. Он реконструирован.
Но все со слов и по фоткам. Поэтому сильно не агитирую. Вот приеду туда и напишу уже реальный отчет.
Будем там с 10 по 24 июня.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марленчик
Так они, вроде бы и есть Рипарио. Просто раньше он был Прибрежный, а теперь Рипарио.
Пляж есть. 6 карт пляжей. И детский есть. От моря 150 метров наш корпус. Во всяком случае мне так обещали))) Надеюсь сюрпризов не будет)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seregka
Как мне показалось освещается не очень, фонарики вроде есть но не включали. Хотя это было 2 недели назад. Может летом по другому.
Ещё очень понравился шум моря, возле основного жёлтого корпуса, как будто на пляже.
Думаю что если взять номер в сторону моря, неплохая панорама с приятным звуковым сопровождением. + хороший ремонт внутри.
Из минусов этого корпуса находится в наибольшем удалении от моря, есть корпуса пониже но там ремонт либо косметический либо вобще нет.
А посёлочек растёт там интенсивно, сейчас идёт полным ходом стройка, такие домишки 4х этажные понастроили, прям возле моря.
Отрадное (Ялтинский городской совет)
Отра́дное (ранее Магара́ч; укр. Відра́дне, крымскотат. Mağaraç, Магъарач) — посёлок городского типа Ялтинского городского совета АР Крым, входит в состав Массандровского поселкового совета города Ялты.
Площадь — 86,4 га. Население — около 600 человек, из которых подавляющее большинство составляют русские и украинцы.
Посёлок расположен на юго-запад от Никитского ботанического сада, на севере и мероприятии граничит с дорогой Ялта-Симферополь и с посёлком Массандра. До железнодорожного вокзала в Симферополе расстояние 75 км. Имеет транспортное сообщение с Ялтой (маршрутное такси).
Посёлок начал развиваться после образования в 1828 г. исследовательско-производственной базы по виноградарству и строительства в 1851 г. винзавода.
На территории посёлка, в парковой зоне, находится пансионат «Прибрежный» (с 2000 г. его парк признан памятником садово-паркового искусства).
-
Наш человек
Титанический труд. Спасибо!
-
с орбиты
Новоотрадное
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от unik
Кто-нибудь отдыхал в Новоотрадном на Азове? Отзовитесь! ![9](images/smilies/027.gif) Очень нужна информация.
Загорелась Азовским морем, говорят оно намного теплее черного. Вот сейчас думаю куда податься после Мисхора в конце июня ![10](images/smilies/008.gif) , или в сторону Евпаториии, или на Азов. В прошлом году в это время Черное море было жутко холодное - почти не купались ![2](images/smilies/025.gif) , поэтому и возникли такие мысли. Посоветуйте что-нибудь!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seregka
Новоотрадное это посёлок на территории которого несколько пансионатов с деревянными домиками, также немного не доезжая между новоотрадным и золотым много новых котеджиков, но там нужно перейти через дорогу ( правда не очень оживлённую , но всё же)
Непосредственно в самом новоотрадном кроме нескольких пансионатов, десятка домиков и, и в лесу детского лагеря нет ничего.
Из + это конечно же море ![050](images/smilies/050.gif) , особенно в июне, июль август може быть слишком горячее.
Вдоль моря тянется полоса деревьев ("маслины"), очень приятно отдыхать в тени под деревом возле моря, а не под зонтиком.
Чють дальше есть сосновый лес.
Из - отсутствие какой либо цивилизации и качественной сферы обслуживания, на на то это и сверхбюджетный отдых.
В августе могут быть комары
Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу, ходили туда с палатками в школьно-студенческие годы ( проживания в Керчи), кстати под одним из деревьев там закопано вино Инкерман ![3](images/smilies/051.gif) ( уже лет 5). Одно нашли а второе ...
Но я на вашем месте перебрался бы под Евпаторию, новоотрадное уж больно далеко от Мисхора
-
с орбиты
Заозёрное.
Песчанка Пансионат "Ласточка"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от larchik
Сама я не готовила, т.к. вообще не очень люблю этим заниматься и ищу места отдыха такие, чтобы и от этого отдохнуть ![1](images/smilies/033.gif) Да и правда в том, что там негде. кухня у хозяев совсем небольшая, они сами там все время готовят, развернуться будет негде. Отдельно в холле возле кухни есть место, где стоит чайник, чашки, чай,кофе, сахар, питьевая вода. Все это в свободном доступе всегда. Микроволновка у них тоже на кухне, где тесно, но пользоватся, чтобы разогреть питание малышке разрешали всегда. Но таки не удобно было, да.
Насчет общей беседки уже правильно ответили ![1](images/smilies/033.gif) Там по вечерам собиралась веселая компания ![1](images/smilies/033.gif)
Мы отдыхали июнь-июль (всего 12 дней), людей на пляже не очень много было, но место приходилось искать, просто чтоб было почище.
Вечером в Ласточке в общем дворе дети затевали игры (думаю, там всегда много детей собирается), иногда хозяин Ласточки устраивал для детей конкурсы с призами, большой молодец. Мы еще любили вечером прогуляться на пляж, просто сидели в своем индивидуальном дворике за столиком, играли, болтали, балдели от тишины, покоя, тепла, воздуха.
Питание было домашнее, вкусное, очень сытное, четко по времени, приносили и сервировали все на нашем столике в нашем индивидуальном дворике, все чисто, никаких расстройств и отравлений. С хозяевами очень приятно общаться-это люди образованные, умные и очень порядочные, обо всем можно договориться, им абсолютно можно доверять. Ездили бы и ездили! Но, к сожалению, не могу преодолеть стереотипы ![2](images/smilies/025.gif) Для меня Крым-это несколько иной ландшафт, хочется больших деревьев, эвкалиптов всяких и т.п. Вот.
![1](images/smilies/033.gif) да уж, в малыша пока ложкой не зальешь, так вряд ли поест, но суп был вкусный, как сейчас помню, еще и с кабачками.
От сервиса прямо во дворик мы действительно балдели.
На пляже это и правда до штормов, но и не совсем красота, грязновато было, мусора много, хоть его на фотке и не видно..
Главная проблема-не водоросли, приносимые штормами (это естественная штука), а именно бытовой мусор. Если решат проблему, будет и правда очень неплохо и мы опять с удовольствием приедем пожариться (именно так себя чувствуешь идя на пляж при хорошей погоде если малость проспал ![1](images/smilies/033.gif) ). Но осенью-зимой вспоминаешь это с большим удовольствием ![1](images/smilies/033.gif) .
Ласточка именно тем и хороша, что готовить не надо ![1](images/smilies/033.gif)
В Ласточке это гарантировано. Начинается все с того, что при приезде (у них кстати знакомый таксист есть, встретит если захотите прямо у вагона с транспарантом в руках, и машина у него хорошая) хозяин вместе с добрыми словами поднесет вам бокал своего вина. И к вашим детям там будут исключительно добры и внимательны, без маленьких презентов они точно не останутся. И отъезд ваш тоже без вина не обойдется, нам еще и с собой дали ![1](images/smilies/033.gif) .
В общем мы еще туда поедем ![1](images/smilies/033.gif)
Да, было очень все это приятно, надеюсь в этом году хозяева не изменят себе.
Но даже если от чего и отступят, мало ли что, то все равно останутся прекрасными людьми.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatFed
Вы так красиво пишите про Жемчужинку, что мне тоже хочется ![050](images/smilies/050.gif)
А еще по цене не понятно у Ласточки, на сайте стоит цена за прошлый год, но Любовь Борисовна написала, что может изменится стоимость, но не намного. ![016](images/smilies/016.gif)
А в Жемчужинке совсем хорошие цены
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
Вам какой номер нужен? 2-х или 3-х местный?
Что именно вы хотите видеть в пансионате?
В Жемчужинке скорее всего будет больше деток, чем в Ласточке.
Проходя вечером мимо пансионата, всегда были слышны детские крики, смех.. визги...
там есть где деткам побегать, что они успешно и делали ![075](images/smilies_more/075.gif) ![077](images/smilies_more/077.gif) ![071](images/smilies_more/071.gif) ![105](images/smilies_more/105.gif) В общем, шумно там будет...
В 2010 детей было гораздо меньше... Приезжали в основном семьи белорусы и украинцы, с папами и детками старше 3-х...
У нас же били только мамы с 1-м2-мя-3мя детьми
ЛВ - сила
В Ласточке маленьких детей наверное будет меньше... так как там не удобно готовить..
В Ж..., если все мамы (а сдаётся 11 номеров) будут готовить сами, на кухне будет жарко и немного тесно... ![065](images/smilies_more/065.gif) Кастрюлек на всех не хватало, так как хозяева в 2011 году не рассчитывали, что в основном большинство будет готовить самостоятельно... ![073](images/smilies_more/073.gif)
Готовили не все, но бОльшее большинство
В Л.. как тут уже много раз писали, готовить сложно... Ну если кашку сварить..
От моря до Ж... немного ближе...
Вот пара иллюстраций к ответам про Ласточку:
Индивидуальный дворик
Обед принесли
Пляж
Шашлык и вино от хозяина (собственного изготовления)
![](http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6290428&stc=1&d=1328468364)
![](http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6290429&stc=1&d=1328468364)
-
с орбиты
Любимовка.
Пансионат "Светлана"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Kamelia~
есть ,я почитала
мне особенно понравилось
В стоимость входит: проживание, пользование пляжем, детской площадкой.
у них что свой пляж? где он тогда там ![8](images/smilies/005.gif)
и вот это
При поселении иметь: паспорт, путёвку направляющей фирмы, для детей - свидетельство о рождении и справку о эпидокружении.
зачем?
ну и огромный минус для меня горячая вода по графику
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lussik
и я про этот же
для полного представления о месте открываю несколько ссылок и читаю, что пишут
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от татьянка-кнопка
Девочки в шоке малом прибываю ![8](images/smilies/003.gif) ))) решила я тут в сторону Любимовки глянуть, пока не оплатила бронь) ![10](images/smilies/008.gif) ) пансионат Светлана, на сайте не очень много информации и решила на почту с вопросами)) а вопросы как у Всех что есть в номере холод, телевизор , душ туалет кондей,причем на фото номеров вообще нет никаких)) + спросила где территориально, как бронь и стоимость т.к. на сайте не понятно цена какого года?? + решила спросить про кровати какие двух или полутороспальные, да и вообще какая мебель в номере))) в итоге получила ответ но не полный, решила повторно спросить именно про холод, телев, и душ и про мебель))) ответ меня шокировал ![073](images/smilies_more/073.gif) - МНе не нравится ваш тон допроса, я не обманываю вас и не заманиваю, народу ко мне ездит много, и мебель как во всех готиницах нормальная...и т.д...... можно подумать она мне прделагает к ней бесплатно съездить в гости, а я тут выпендриваюсь на какой кровати мне спать и где помыться ))) вот опять я наткнулась на их гостеприимство ![8](images/smilies/005.gif) , даже не хочу теперь и смотреть в ту стороону)) лучше поеду в Жемчужинку, где кстати на все мои такие же вопросы спокойно ответила Виктория, ВСЁ еду к водорослям ![080](images/smilies_more/080.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![014](images/smilies/014.gif) ах да и к этим скалопендерам)) сори если написала не првельно об этих милых БЯЯЯКАХ ![5](images/smilies/001.gif)
не берите в голову ![8](images/smilies/003.gif) я про этот пансионат вчера еще написала - может это,конечно, замечательное место и прекрасные хозяева, но вот то,что на разных сайтах дается разная инфа как-то не очень
тут есть еще такой вариант - в топе пишут единицы, а читают очень многие - так вот вчера прошла инфа про пансионат и "читающие" также написали хозяйке, а она от такого обилия внимания впала в шок и заподозрила что-то неладное ![065](images/smilies_more/065.gif)
ну так ей и надо-лишилась перспективного жильца)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lussik
Ну надо же! Сколько людей - столько мнений. А я вот переписываюсь с хозяйкой, и на все вопросы всегда вежливые и исчерпывающие ответы получаю. И знакомые там 2 года отдыхали, и очень были довольны хозяйкой, говорят, всегда обо всем можно договориться. Теперь не знаю, что и думать ![8](images/smilies/005.gif)
-
с орбиты
Заозёрное.
Песчанка....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ose444ka
В связи с большим количеством желающих владеть информацией, пишу все здесь, ибо всем отвечать не смогу. Завтра уезжаем в Питер.
Песчанка - это дачный поселок на окраине Заозерного. Там нет никаких увеселений, есть пара магазинчиков с самым необходимым. А так - только солнце и море. Пляж - песок, мелководье. За продуктами и развлечениями - в Евпаторию на маршрутке.
Телефоны, которые я списала, были написаны на воротах домов, которые сдаются.Что это - отдельные дома или мини-пансионаты, с кормлением или без, я не знаю. Звоните, выясняйте.
Все "объекты" на краю поселка, со стороны моря. К морю - пешком через открытую степь 600-800 метров.
Возможно, какие-то из них - это те пансионаты, которые здесь обсуждаются, не знаю, пишу то, что на заборе написано
Пишу номера, как звонить с мобильного:
1. Морская ул. 245, тел. +38-050-577-48-48, +38-050-568-46-49, большой 2-эт. дом, парковка, холодильник, кондиционер, телевизор, есть питание
2. Южнаяй ул. (кажется) +38-067-73-700-58, с дороги двухэтажное строение на 4 номера.
3. Садовая ул. 5, +38-050-640-97-39, на территории видно 3 отдельных домика, много зелени.
4. Садовая ул. 15, Пансионат GRAND Nataly, телефона нет, но написано, что есть свободные места, большой двор, П-образное 2-эт. здание номеров на 15. Поищите в интернете по названию, может найдете.
5. Прибрежный, 12г, +38-067-699-56-50, +38-0673-821-03-25, Шикарный пансионат-особняк
6. Прибрежный, 7, +38-050-640-97-39, большое строение, телефон тот же,что и в п.2 на Садовой, видимо одна большая территория, явно какой-то большой пансионат, это параллельные улицы.
7. Прибрежный, дом ?, +38-066-539-70-21, 2-эт. многооконный дом.
8. Прибрежный 2в, +38-067-122-22-28, большой 3-этажный домина с видом на море через степь, на территории видна детская площадка-городок.
9. +38-050-803-00-39, пансионат на самом краю поселка вдоль степи смотрит на море, два 2-эт. здания с балконами, много зелени.
==============================
8. Прибрежный 2в, +38-067-122-22-28, большой 3-этажный домина с видом на море через степь, на территории видна детская площадка-городок.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fiola
в прошлом году у них была незаполненная водой чаша бассейна , неогороженная, и много строительных досок на территории
я с ребенком маленьким не рискнула
уточните, если соберетесь
в целом мне понравилось там ( не жили, просто ходила внутри)
Последний раз редактировалось Sim; 19.03.2012 в 00:23.
-
с орбиты
Врачи и медицинские советы
Телефон ХОРОШЕГО педиатра, мне его дали в Гаспре.
Работает в Курортной пол-ке, в Мисхоре (13 кабинет), зав отделением.
Алупкинское шоссе, 9
Александр Анатольевич
тел. моб. 050-39-77-499 (в 2011 приём стоил 40грн)
тел регистратуры (можно платно обратиться к любому врачу) 24-22-81
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
И ещё. Если возникают какие-то острые случаи, в том числе и боль в ушах, лучше сразу ехать в больницу.
Проверено 2 летними отпусками и двумя отитами ![2](images/smilies/025.gif) в больнице хорошие ЛОР врачи.
Ливадийская городская больница (недалеко от Ялты)
Севастопольское шоссе, 2
тел (0654)-31-59-60
КРУГЛОСУТОЧНО
в 2011 приём лор врача стоил 100грн
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ronni
На песочном пляже тоже находится то, что можно и в рот, и в нос запихать
Далее всё в качестве совета и ессно всё ИМХО, ни на чём не настаиваю:
Замки из песка это здорово, конечно, (сама всегда их рисовала в мечтах), но обычно песок на пляже разыскивают мамы с маленькими детьми, а вот им-то как раз пребывать долгое время на мокром песке оооочень не рекомендуется. На море едем за иммунитетом, лечением наших питерских носоглоток и т.д. А любой ЛОР скажет, что беготня по водичке по щиколотку долгое время, мокрый прохладный песок вкупе с жарким солнцем приводят не к укреплению, а наоборот к внутреннему раздраю, т.к. юный организм получает слишком разные температурные сигналы. Тем кто постарше - тем уже всё равно ![065](images/smilies_more/065.gif) А вот маленьким деткам это всё не айс....
Я, в принципе, в большЕй степени пофигист, но глядя на своего племянника, быстро на всё это реагирующего и болеющего даже на море ![5](images/smilies/001.gif) , свято соблюдаю на пляже правила евпаторийского ЛОРа (по крайней мере пока сын маленький):
- играть так, чтобы попа и ноги были только на сухом песке;
- перед купанием обязательно в тень на 3-5 минут, чтобы тело немного остыло
- заходить в воду по возможности быстрее, а не стоять по 10 минут в прибое "решаясь на подвиг"
Хотя в августе, когда вода теплее воздуха, может все эти правила не столь актуальны ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) А вот в июне очень даже ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Secretick
Профилактика и лечение ротавируса.
Не допускать попадания воды при купании на слизистые (это невозможно), не глотать воду
При первых признаках кишечного растройства даю лактофильтрум по схеме для взрослого: 3 раза по 2 табл. через каждый час. Далее лечение по симптоматике. Рецепт доброй м/с кишечной инфекционки)))) облегчение 100%
Детям адаптировать по возрасту)))
Последний раз редактировалось Sim; 11.03.2015 в 21:38.
-
с орбиты
Семидворье
Сатера
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lypatuj
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gotra
Вопрос про Сатеру "Семидворье": как я поняла, пляж там мелкогалечный. Правильно? А вот как там глубина море? Есть мелководье, где детям поплескаться? Или через 1-2 метра глубина для взрослого? насколько галька мелкая - как куриное яйцо или совсем мелкая? Интересует также, какие лучше домики-номера снимать. Собираемся 2 взр + 2 реб (6 и 2,5 года), кондиционеры и душ не обязательно в номере, но вот туалет и умывальник однозначно нужны. Домики морские стоит рассматривать или лучше номера с балконами? как питание?
http://www.alushta.org/f/viewtopic.p...=8045&start=20
Вот фото любимой ![3](images/smilies/051.gif) тещи и сына(4 .2 года) там же я описывал со слов жены,я ж там не отдыхаю.. ![3](images/smilies/051.gif) Читайте.
1. Пляж на фото
2.Мелководья нет
3Глубина для взрослого 3-4 метря
4. Номера и Домики как у вас с финансами ![3](images/smilies/051.gif) , в июне от 70 грн с человеко-места... и до ![](images/smilies/010.gif)
5.Мои отдыхают в домике от бывших предприятий(сейчас они частные все).
http://satera.in.ua/seni.html И вот сюда,я знаю,что едет уже 3 семьи (везу их туда ![3](images/smilies/051.gif) )
P/S У моих душ и тулет в 3 метрах от домика ,при этом летний душ.... ![6](images/smilies/006.gif) и все живы и здоровы ![6](images/smilies/006.gif) . Без кондера и без телевизора... - они принципиально не хотят этих удобств........ ![3](images/smilies/051.gif)
Отдыхают там с 10 июняи до 28 юня... +- пару дней, потом начинается поток отдыхающих...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gotra
Легенда и Семидворье рядом, у них один пляж? По сайту Легенды непонятно, как с питанием: включено, отдельно, есть ли кафе или же кухня? PS Кондиционер и телек тоже принципиально не хочу ![1](images/smilies/033.gif)
Между лагерем (до него 50 метров) и отелем "Легендой" (до него 80 метров)... Справа типа речка (это не речка - там родник бъет) в бетоне...
Там много домиков настроили.Стоимость от 80 грн за человека и вверх в зависимости от условий... Домик поделен типа на две части(комнаты) а посередине общая кухня.Туалет и душ рядом с домиком пристроен.Без кондера (тени деревьев хватает) и TV ( дома можно посмотреть) если надо то дороже..
Последний раз редактировалось Sim; 11.04.2013 в 11:21.