Страница 12 из 620 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для Vetervgolove , на сообщение « В прошлом году на некоторые... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    В прошлом году на некоторые специальности не было

Безобразие

2. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Наш человек Аватар для Z_Elena

Девочки, а у меня еще "тупенькие" вопросики.... Я заявку на целевое могу заполнить также в несколько ВУЗов или только в один?
    И не очень понимаю все минусы целевого приема... кроме того, что 3 года придется отработать... хотя и это можно, как плюс расценить, тк местом работы уже обеспечен, чтобы опыта поднабраться.... просветите, плиз

3. ответ для Z_Elena , на сообщение « Девочки, а у меня еще "тупенькие"... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Z_Elena Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня еще "тупенькие" вопросики.... Я заявку на целевое могу заполнить также в несколько ВУЗов или только в один?
    И не очень понимаю все минусы целевого приема... кроме того, что 3 года придется отработать... хотя и это можно, как плюс расценить, тк местом работы уже обеспечен, чтобы опыта поднабраться.... просветите, плиз
    Тоже интересно. Через комитеты точно один.

Огромный минус целевого в том, что в случае отчисления студента из ВУЗа, необходимо оплатить стоимость обучения. Но это не везде. Сын форумчанки, поступивший по целевому, перевелся в др. ВУЗ. Ничего не платили. Надо внимательно читать условия договора.

А наличие гарантированного рабочего места после целевого, я тоже считаю большим плюсом.

Но надо обязательно узнавать, куда могут направить и сколько лет надо отрабатывать.

Когда я весной узнавала, то в одном из комитетов сказали, что направить могут куда угодно, в том числе, и в дальний пригород (представляете, как добираться, скажем, из Пушкина в Зеленогорск или в Кронштадт ) + отработать необходимо 5 лет.

4. ответ для Z_Elena , на сообщение « Девочки, а у меня еще "тупенькие"... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Z_Elena Посмотреть сообщение
    Это, наверное, про моего сына, который из ЛЭТИ с целевого перевелся абсолютно спокойно в Холодильник)))
    Так вот, когда мы поступали по целевому (2010г), то тогда строго можно было подать только в один вуз и на одну специальность. Т.к. по целевому подаются только оригиналы документов. А во все остальные мы уже подавали копии. Даже в тот же ЛЭТИ на другие специальности мы подавали уже копии и в общий конкурс.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Наш человек

Цитата Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
    Это, наверное, про моего сына, который из ЛЭТИ с целевого перевелся абсолютно спокойно в Холодильник)))
    Так вот, когда мы поступали по целевому (2010г), то тогда строго можно было подать только в один вуз и на одну специальность. Т.к. по целевому подаются только оригиналы документов. А во все остальные мы уже подавали копии. Даже в тот же ЛЭТИ на другие специальности мы подавали уже копии и в общий конкурс.

Да-да, Про Вашего .

Нет, спрашивают не про подачу документов. Здесь без вариантов - только 1.
    А про направления.

А у Вас в договоре был пункт про оплату обучения в случае отчисления студента из ВУЗа?

6. ответ для савва , на сообщение « Да-да, Про Вашего :)). Нет,... »
    Наш человек Аватар для Z_Elena

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Да-да, Про Вашего .

Нет, спрашивают не про подачу документов. Здесь без вариантов - только 1.
    А про направления.

А у Вас в договоре был пункт про оплату обучения в случае отчисления студента из ВУЗа?
    Да, меня интересует именно заявка... варианта три: ГУАП, ЛЭТИ, ИТМО - не могу решить...
    с Политехом вряд ли получится

7. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Мега-элита Аватар для incognito

А если поступил на другую специальность, то можно отказаться от целевого?

8. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

А если никакого договора не подписывал? Как могут заставить оплатить обучение?
    И если предприятие дает целевое, то я так понимаю, что это же предприятие и выплачивает стипендию?

9. ответ для incognito , на сообщение « А если поступил на другую... »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    А если поступил на другую специальность, то можно отказаться от целевого?
    А как Вы поступите без оригиналов? Зачисление по целевому 30 июля, на целевое вы сдаете оригиналы.... и в общем конкурсе уже не участвуете потому как чтобы участвовать в общем конкурсе вам до 25 июля нужно сдать оригиналы

10. ответ для incognito , на сообщение « А если поступил на другую... »
    Активный участник Аватар для trybodyr

Можно, но Вы сдаете оригиналы и зачисляют по приказу, если прошли конкурс среди целевиков. То есть придется отчисляться уже. К нам в школу приходили с военно-промыш. предприятия. Приглашали у них брать целевые направления. Трудоустройство гарантировали, но з/п 15-18 т.р. И отрабатывать не обязывали после учебы.

Страница 12 из 620 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »