|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vetervgolove
В прошлом году на некоторые специальности не было ![3](images/smilies/051.gif)
Безобразие
-
Наш человек
Девочки, а у меня еще "тупенькие" вопросики.... Я заявку на целевое могу заполнить также в несколько ВУЗов или только в один? ![103](images/smilies_more/103.gif)
И не очень понимаю все минусы целевого приема... кроме того, что 3 года придется отработать... хотя и это можно, как плюс расценить, тк местом работы уже обеспечен, чтобы опыта поднабраться.... просветите, плиз
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Z_Elena
Девочки, а у меня еще "тупенькие" вопросики.... Я заявку на целевое могу заполнить также в несколько ВУЗов или только в один? ![103](images/smilies_more/103.gif)
И не очень понимаю все минусы целевого приема... кроме того, что 3 года придется отработать... хотя и это можно, как плюс расценить, тк местом работы уже обеспечен, чтобы опыта поднабраться.... просветите, плиз ![091](images/smilies_more/091.gif)
Тоже интересно. Через комитеты точно один.
Огромный минус целевого в том, что в случае отчисления студента из ВУЗа, необходимо оплатить стоимость обучения. Но это не везде. Сын форумчанки, поступивший по целевому, перевелся в др. ВУЗ. Ничего не платили. Надо внимательно читать условия договора.
А наличие гарантированного рабочего места после целевого, я тоже считаю большим плюсом.
Но надо обязательно узнавать, куда могут направить и сколько лет надо отрабатывать.
Когда я весной узнавала, то в одном из комитетов сказали, что направить могут куда угодно, в том числе, и в дальний пригород (представляете, как добираться, скажем, из Пушкина в Зеленогорск или в Кронштадт ) + отработать необходимо 5 лет.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Z_Elena
И не очень понимаю все минусы целевого приема... кроме того, что 3 года придется отработать... хотя и это можно, как плюс расценить, тк местом работы уже обеспечен, чтобы опыта поднабраться.... просветите, плиз ![091](images/smilies_more/091.gif)
Это, наверное, про моего сына, который из ЛЭТИ с целевого перевелся абсолютно спокойно в Холодильник)))
Так вот, когда мы поступали по целевому (2010г), то тогда строго можно было подать только в один вуз и на одну специальность. Т.к. по целевому подаются только оригиналы документов. А во все остальные мы уже подавали копии. Даже в тот же ЛЭТИ на другие специальности мы подавали уже копии и в общий конкурс.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana-rum
Это, наверное, про моего сына, который из ЛЭТИ с целевого перевелся абсолютно спокойно в Холодильник)))
Так вот, когда мы поступали по целевому (2010г), то тогда строго можно было подать только в один вуз и на одну специальность. Т.к. по целевому подаются только оригиналы документов. А во все остальные мы уже подавали копии. Даже в тот же ЛЭТИ на другие специальности мы подавали уже копии и в общий конкурс.
Да-да, Про Вашего .
Нет, спрашивают не про подачу документов. Здесь без вариантов - только 1.
А про направления.
А у Вас в договоре был пункт про оплату обучения в случае отчисления студента из ВУЗа?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от савва
Да-да, Про Вашего ![3](images/smilies/051.gif) .
Нет, спрашивают не про подачу документов. Здесь без вариантов - только 1.
А про направления.
А у Вас в договоре был пункт про оплату обучения в случае отчисления студента из ВУЗа?
Да, меня интересует именно заявка... варианта три: ГУАП, ЛЭТИ, ИТМО - не могу решить...
с Политехом вряд ли получится
-
Мега-элита
А если поступил на другую специальность, то можно отказаться от целевого?
-
Мега-элита
А если никакого договора не подписывал? Как могут заставить оплатить обучение?
И если предприятие дает целевое, то я так понимаю, что это же предприятие и выплачивает стипендию?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая и Пуффыстая
А если поступил на другую специальность, то можно отказаться от целевого?
А как Вы поступите без оригиналов? Зачисление по целевому 30 июля, на целевое вы сдаете оригиналы.... и в общем конкурсе уже не участвуете потому как чтобы участвовать в общем конкурсе вам до 25 июля нужно сдать оригиналы
-
Активный участник
Можно, но Вы сдаете оригиналы и зачисляют по приказу, если прошли конкурс среди целевиков. То есть придется отчисляться уже. К нам в школу приходили с военно-промыш. предприятия. Приглашали у них брать целевые направления. Трудоустройство гарантировали, но з/п 15-18 т.р. И отрабатывать не обязывали после учебы.