|
|
Штрафы в Финляндии
| |
|
|
|
-
Элита
блокировка колес
За неправильную парковку в Финляндии начали блокировать колеса
В ряде городов Финляндии полицейские стали блокировать колеса автомобилей, принадлежащих нарушителям правил парковки или злостным неплательщикам штрафов. Российским туристам, зачастую оставляющим свои машины в неположенных местах или занимающим сразу два парковочных места, нужно знать, что разблокировка колес обойдется в ощутимую сумму.
Как сообщает Stop in Finland, парковочный инспектор может заблокировать колеса автомобиля, если его владелец имеет не менее пяти неоплаченных штрафов или если машина стоит на одном и том же месте с нарушением правил парковки более двух суток. Блокировка будет осуществляться до момента, пока не будет оплачен штраф
В городе Куопио разблокировка обходится в 250 евро, в Лаппенранте - в 200 евро. В Миккели эта операция стоит сравнительно недорого - 80 евро, а в Хяменлинне - 300 евро. Но, кроме этого, необходимо оплатить все ранее выписанные штрафы за неправильную парковку.
Подробнее: http://www.stopinfin.ru/news/14851/
-
посылаю по нужному адресу
Если не ошибаюсь, эту информацию публиковали ещё в конце июня...
Вот про Лахти на эту тему писали ещё в марте этого года - http://fontanka.fi/articles/9367/
-
Мега-элита
превысили скорость в декабре 2012,штраф пробили только в ноябре 2013 ГОДА!!! и дали квитанцию на 70 евро.за превышение 10км,и сказали-это очень страшно!!!))) Я про себя подумала ,какие Финны счастливые ,что превышение 10км у них это страшно,им бы у нас пожить,думаю,что большая половина покончила жизнь самоубийством ,вторая попала бы в психушку. А кто остался жив,не считал бы уже превышение 10км на трассе (ехала 80) чем-то страшным. Завидую я им )))
-
 Сообщение от Кротику
превысили скорость в декабре 2012,штраф пробили только в ноябре 2013 ГОДА!!! и дали квитанцию на 70 евро.за превышение 10км,и сказали-это очень страшно!!!))) Я про себя подумала ,какие Финны счастливые ,что превышение 10км у них это страшно,им бы у нас пожить,думаю,что большая половина покончила жизнь самоубийством ,вторая попала бы в психушку. А кто остался жив,не считал бы уже превышение 10км на трассе (ехала 80) чем-то страшным. Завидую я им )))
За три километра в городской черте штрафуют.
Особенно около школ, детских садов...
У Вас проценты посчитали. Всё правильно, в принципе...
-
Хранитель
 Сообщение от Кротику
Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов.
-
В релаксе
 Сообщение от Кротику
ИМХО есть чему завидовать, 50 по городу, и красота. Едешь спокойно, никто не дергается, не елозит. Ездили в Хельсинки 80-100 км, и все едут, тихо мирно, после этого въехав на КАД наш как в дурдом попали
В нашей стране над ввозить огромные штрафы за скорсть и дургие нарушения, чтобы не гоняли. Многие жизни можно будет уберечь
Строго ИМХО
-
Мега-элита
читаешь вас и не верится,что вы там были.я там бываю 1-2в неделю.Хельсинская трасса -там нет камер.и финны гоняют там под 150.а трасса на Турку -и 170не потолок.финны сами не нарушают скорость только где камеры.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от *SKAZKA*
подскажите, если кто сталкивался. читаю про штрафы, найти не могу.
да и ситуация у нас странная. я сама не успела понять.
но похоже мы проехались через встречку. даже пикнуть не успела, пока муж за рулем ломанулся не туда, следуя навигатору.
теперь страшно, что будет?  мне скоро снова ехать в Финку. уже буду я за рулем. на этой же машине.
выезжали в Лапе со стоянки Призмы. там какой то выезд странный, практически с угла (пересечения Puhakankatu и Lavolankatu).
надо было на Puhakankatu видимо направо ехать, развернуться где нить и как люди повернуть на Lavolankatu.
а мы ломанулись сразу на Lavolankatu.  типа прямо.
на границе ничего не сказали при выезде. теперь нам на след. въезд в Финку на границе выкатят что-нить?
про парковочные штрафы много пишут. про это не найти мне.
и если уж будет штраф, то он будет на машину выписан или на водителя. собственник если что я (пассажир т.е.).
может мне вообще на др. машине проще ехать в след. раз?  или он теперь на моё имя будет записан? 
многобукв и ничего не понятно
продавайте машину, покупайте другую и езжайте
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Хранитель
 Сообщение от *SKAZKA*
подскажите, если кто сталкивался. читаю про штрафы, найти не могу.
да и ситуация у нас странная. я сама не успела понять.
но похоже мы проехались через встречку. даже пикнуть не успела, пока муж за рулем ломанулся не туда, следуя навигатору.
теперь страшно, что будет?  мне скоро снова ехать в Финку. уже буду я за рулем. на этой же машине.
выезжали в Лапе со стоянки Призмы. там какой то выезд странный, практически с угла (пересечения Puhakankatu и Lavolankatu).
надо было на Puhakankatu видимо направо ехать, развернуться где нить и как люди повернуть на Lavolankatu.
а мы ломанулись сразу на Lavolankatu.  типа прямо.
на границе ничего не сказали при выезде. теперь нам на след. въезд в Финку на границе выкатят что-нить?
про парковочные штрафы много пишут. про это не найти мне.
и если уж будет штраф, то он будет на машину выписан или на водителя. собственник если что я (пассажир т.е.).
может мне вообще на др. машине проще ехать в след. раз?  или он теперь на моё имя будет записан? 
Вас отведут за КПП и расстреляют, печалька...