|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Ветеран
У подруги за рытье могилы (Южное, хоронили гроб в могилу) в январе 2009 содрали 20 т.р. Я ей потом говорила, что лучше бы меня с собой взяла ,попытались бы поторговаться.
А самый наглый морг на Пискаревке (тот, куда весь криминал и БОМЖей отвозят).
У меня отец погиб 5 марта (упал на лестнице в парадной, ОЧМТ). Так за вскрытие слупили около 2 т. р. (7 лет назад). Иначе - ждите, аж до 12 марта. А потом - к следователю за разрешением на похороны. А так - 2 часа и все готово!.
Выгуливаю клон 
-----------------------------------
Бабайки не сдаются! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Тюленя
У подруги за рытье могилы (Южное, хоронили гроб в могилу) в январе 2009 содрали 20 т.р. Я ей потом говорила, что лучше бы меня с собой взяла ,попытались бы поторговаться.
А самый наглый морг на Пискаревке (тот, куда весь криминал и БОМЖей отвозят).
У меня отец погиб 5 марта (упал на лестнице в парадной, ОЧМТ). Так за вскрытие слупили около 2 т. р. (7 лет назад). Иначе - ждите, аж до 12 марта. А потом - к следователю за разрешением на похороны. А так - 2 часа и все готово!.
А по закону медицинское свидетельство о смерти должно выдаваться не позднее 2-х дней.
-
Мега-элита
А у нас за вскрытие ничего не взяли. Помотаться,конечно,пришлось-к следователю и т.п.(дедушка погиб-ремонтировал машину,она упала,придавила,рядом не было никого помочь,и в итоге-асфиксия).
Просили(именно выпрашивали) денег только в морге(бальзамирование и грим-взяли 14тысяч. Но это нужно было, потому что дедушка на улице пролежал несколько часов,пока не нашли его,потом ждали милицию,следователя,труповозку. Так что не знаю,клянчили это или как обозвать?) и в крематории(тетя,которая говорила о дедушке прощальные слова-вот она попросила чаевые,так называемые). Больше денег нигде не клянчили. Но всё равно сумма вышла приличная-около 75тысяч...
-
Мега-элита
Единая служба по вывозу умерших (погибших) с мест наступления смерти 380-49-44 - обязаны вывезти тело в течение 4-х часов с момента принятия диспетчером вызова - цена та же, 1500 р.. Срочный вывоз - 4100.
И по поводу последнего грима хочу добавить: бабушка умерла ночью в больнице в воскресенье - подозреваю, что обнаружили это только утром. Хоронили мы ее на 5-й день. Мы грим не заказывали (сверх минимального набора за 2000 р.) и на отпевании она выглядела вполне пристойно для своих лет и сложившейся ситуации. Это я к тому, что, скорее всего, санитар морга в подавляющем большинстве случаев все-таки занимается вымогательством, пугая родственников "ужасным" видом покойного в день похорон. Мой муж был за 3 недели до бабушкиных похорон на похоронах 90-летнего дедушки друга - сказал, что дедушка в толстом слое грима выглядел очень противоестественно (умер в той же больнице, хоронили на 4-й день).
-
Ветеран
 Сообщение от Nika's mama
А по закону медицинское свидетельство о смерти должно выдаваться не позднее 2-х дней.
Может быть. Но что делать, если на руках "полукриминальный труп" (смерть вне дома от травмы). Можно "по закону". Cв-во выдали бы, а разрешение на захоронение - нет.
Выгуливаю клон 
Бабайки не сдаются! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Тюленя
Может быть. Но что делать, если на руках "полукриминальный труп" (смерть вне дома от травмы). Можно "по закону". Cв-во выдали бы, а разрешение на захоронение - нет.
А почему не выдали бы разрешение? Свидетельство выдали бы после вскрытия, как положено - в законе не оговаривается, вроде, что вскрытие увеличивает сроки выдачи медицинского свидетельства...
-
фсятакая..
 Сообщение от Nika's mama
И по поводу последнего грима хочу добавить: бабушка умерла ночью в больнице в воскресенье - подозреваю, что обнаружили это только утром. Хоронили мы ее на 5-й день. Мы грим не заказывали (сверх минимального набора за 2000 р.) и на отпевании она выглядела вполне пристойно для своих лет и сложившейся ситуации. Это я к тому, что, скорее всего, санитар морга в подавляющем большинстве случаев все-таки занимается вымогательством, пугая родственников "ужасным" видом покойного в день похорон. Мой муж был за 3 недели до бабушкиных похорон на похоронах 90-летнего дедушки друга - сказал, что дедушка в толстом слое грима выглядел очень противоестественно (умер в той же больнице, хоронили на 4-й день).
понятное дело, что все это вымогательство )
но ведь они и пользуются именно ситуацией - ведь оформление производят именно близкие родственники, находясь в стрессовом состоянии- мысли совершенно не о деньгах, и просто противно с ними даже обсуждать эти вопросы...
я , например, боялась, что если откажусь (хоть и не могло ничего такого за 2 дня хранения произойти, чтоб уже только закрытый гроб), они специально сделают что-нибудь ужасное, чего я себе действительно потом не прощу;
да, перед санитаром бумажка лежала со списком, у кого какая сумма - я глянула краем глаза - так закрытый гроб грозил практически всем...
-
Ветеран
 Сообщение от Nika's mama
А почему не выдали бы разрешение? Свидетельство выдали бы после вскрытия, как положено - в законе не оговаривается, вроде, что вскрытие увеличивает сроки выдачи медицинского свидетельства...
Да, выдали бы, но: к следователю 7-го вечером. (Наийдите его еще 8 марта вечером ) Кремировать нельзя, можно только гробом. Четыре дня выходные.
В общем 8-е марта (поздравляйте) я ругалась с могильщиками на кладбище.
Спорить не буду, место нашли хорошее.
Выгуливаю клон 
Бабайки не сдаются! 
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Natalka -z
уже по трое ходят??? раньше 2 амбала было.
Да, я сама обалдела, когда увидела трех вот именно что амбалов...
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Baby@ngel
+1,платно.
На сегодняшний день это стоит 1500рублей,по квитанции.(столкнулись,к сожалению,1августа)
Именно так, полторы тысячи, конец июля...