Страница 12 из 1003 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: путёвки от ФСС

1. ответ для nytta240 , на сообщение « Кроме вас может любой член семьи.Да и... »
    Наш человек Аватар для Negushka

Цитата Сообщение от nytta240 Посмотреть сообщение
    Кроме вас может любой член семьи.Да и срок не такой большой,в прошлом году урезали и теперь срок санаторного лечения составляет 21 день!
    У нас в семье 2-е взрослых, муж и я, родственников больше нет здесь, летом на работе дают отпуск на 2 недели и хотелось бы его все таки провести всей семьей, откуда еще взять 21 день? хотелось бы как раз ребенка великовозрастного пристроить как в лагерь на пару недель, чтобы он на природе побыл, а мы бы в это время спокойно работали

2. ответ для Negushka , на сообщение « У нас в семье 2-е взрослых, муж и я,... »
    Активный участник Аватар для nytta240

Цитата Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
    У нас в семье 2-е взрослых, муж и я, родственников больше нет здесь, летом на работе дают отпуск на 2 недели и хотелось бы его все таки провести всей семьей, откуда еще взять 21 день? хотелось бы как раз ребенка великовозрастного пристроить как в лагерь на пару недель, чтобы он на природе побыл, а мы бы в это время спокойно работали
    Тогда срочно искать волонтёра!

3. ответ для Negushka , на сообщение « У нас в семье 2-е взрослых, муж и я,... »
    счастливая мама Аватар для Natusia

откуда еще взять 21 день?
    Я в какой-то из тем писала, что при получении путевки ферез фcc, можно оформить больничный сопровождающему в самом санатории.
    Вспомнила, что в законе прописано только про детей до 15 лет. Интересно, а что после 15 лет дети-инвалиды сами могут ездить (???)
    См. Ниже.
    Наташа, Ксю (20/08/02), Ванюшка (05/12/2007), папа Женя, Он Зе Мув Перфект Мейт (так написано в родословной ) или Мия плюс малыш Галс
    "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой не простой..." (с)

4. ответ для nytta240 , на сообщение « Кроме вас может любой член семьи.Да и... »
    Наш человек Аватар для Nata Berg

Цитата Сообщение от nytta240 Посмотреть сообщение
    Кроме вас может любой член семьи.Да и срок не такой большой,в прошлом году урезали и теперь срок санаторного лечения составляет 21 день!
    Так он и был 21
    Урезали взрослым до 18 дней

5. ответ для Natusia , на сообщение « Я в какой-то из тем писала, что при... »
    Не делайте мне нервы... Аватар для Ангел

Цитата Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
    Я в какой-то из тем писала, что при получении путевки ферез фcc, можно оформить больничный сопровождающему в самом санатории.
    Наташ, ты писала тут: Задала вопрос кадровикам. Вот ответ, может кому-то пригодиться:

Вот только на практике получается, что больничный не выбить.
    Звонила в санаторий,сказали, что приезжим они больничные не открывают, предложили договариваться с поликлиникой своей.
    Наша поликлиника сказала что в новых больничных теперь нет даже графы "сопровождение" , есть только "уход за больным членом семьи" и по новым законам они больничный не дают родителям при сопровождении.
    В ФСС тоже сказали, что т.к. путевка и дорога сопровождающему оплачивается полностью, поэтому больничный уже не подлежит оплате. Вот если-бы это было назначено в виде лечения, например в другом городе больница, то тогда от ФСС можно было-бы получить талоны на дорогу и больничный был-бы положен., т.к. был "уход за больным членом семьи".
    Но санатории под эту категорию не попадают.
    Дочка, дочка, дочка и внук

6. ответ для Ангел , на сообщение « Наташ, ты писала тут: Задала вопрос... »
    счастливая мама Аватар для Natusia

Цитата Сообщение от Ангел Посмотреть сообщение
    Но санатории под эту категорию не попадают.
    Выделю покрупнее.

Ясно. Странно, однако.
    Наташа, Ксю (20/08/02), Ванюшка (05/12/2007), папа Женя, Он Зе Мув Перфект Мейт (так написано в родословной ) или Мия плюс малыш Галс
    "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой не простой..." (с)

7. ответ для Natusia , на сообщение « Выделю покрупнее. Ясно. Странно,... »
    Не делайте мне нервы... Аватар для Ангел

Цитата Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
    Выделю покрупнее.

Ясно. Странно, однако.
    Ну да, как и многое в нашем "добром" государстве...
    Мы этот вопрос досконально прорабатывали, чтобы муж мог поехать с дочкой, но за свой счет брать дни - это большая брешь в семейном кармане, плюс не все предприятия готовы так просто отпустить человека на 21 день плюс дорога, с больничным проблем-бы не было
    Дочка, дочка, дочка и внук

8. ответ для Ангел , на сообщение « Ну да, как и многое в нашем "добром"... »

Девочки, спасибо большое за ответы! Я поняла что дело глухо, у меня на работе в принципе со скрипом дадут летом 21 день, и даже с больничным, так как все время пользуюсь льготой 4 дня выходных дополнительных для матерей инвалидов в месяц, беру по 2-3 дня примерно, а работа то стоит то с ребенком на обследование, то сама вон взяла и на месяц заболела - руководство по моему на меня зуб уже точит.
    А ребенок у меня хоть и с диагнозом ДЦП, но мы ходим в общую школу, имея разрешение на домашнее обучение, но вот хотелось бы, все таки чтобы были у нас лагеря для таких детей, так как в общий лагерь его не берут, не хотят ответственности, лечиться - мы и так проходим все время реабилитацию. А куда вот просто деться летом такому ребенку? как провести досуг?
    Вот 2 года ездили в Крым, там можно спокойно в санаторий на 3 недели ребенка отправить, там и полечат, и посмотрят и развлекут...

9. ответ для Negushka , на сообщение « Девочки, спасибо большое за ответы! Я... »
    Наш человек Аватар для olica

Девочки, спасибо большое за ответы! Я поняла что дело глухо, у меня на работе в принципе со скрипом дадут летом 21 день, и даже с больничным, так как все время пользуюсь льготой 4 дня выходных дополнительных для матерей инвалидов в месяц, беру по 2-3 дня примерно, а работа то стоит то с ребенком на обследование, то сама вон взяла и на месяц заболела - руководство по моему на меня зуб уже точит.
    А ребенок у меня хоть и с диагнозом ДЦП, но мы ходим в общую школу, имея разрешение на домашнее обучение, но вот хотелось бы, все таки чтобы были у нас лагеря для таких детей, так как в общий лагерь его не берут, не хотят ответственности, лечиться - мы и так проходим все время реабилитацию. А куда вот просто деться летом такому ребенку? как провести досуг?
    Вот 2 года ездили в Крым, там можно спокойно в санаторий на 3 недели ребенка отправить, там и полечат, и посмотрят и развлекут...
    А в городской школьный лагерь? Ваша школа не открывает? хоть на полдня пристроить))
    Скоро стану Царевной!))))

10. ответ для olica , на сообщение « А в городской школьный лагерь? Ваша... »

Цитата Сообщение от olica Посмотреть сообщение
    А в городской школьный лагерь? Ваша школа не открывает? хоть на полдня пристроить))
    Мы живем в Сертолово, я могу узнать в школе, по мне кажется все таки у нас школьного лагеря нету, а если и есть наверное не для такого возраста
    Но все равно спасибо - спрошу

Страница 12 из 1003 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »