Страница 12 из 455 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Все правильно, но мой, например,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Все правильно, но мой, например, родители уезжали 15 лет назад и этого уже не было. Уезжали работать не думали, что останутся тут),но они прекрасно помнят времена о которых Вы пишите и видят в новом законе угрозу возврата вот именно в те времена. Для них это страшно,, для меня, если честно, тоже.
    Да у людей не было выбора,это правда.
    Сейчас была иллюзия,, что выбор есть. Но, этот закон во- первых делает из приличных людей право нарушителей , потому как не каждый может еще позволить в течении трех месяцев прибыть и встать на учет. Вот мои хотели отказаться от Российского гражданства- это процедура не так проста, т. е.и отказаться сложно и встать на учет не очень выходит. Как- то так.
    А пенсионеры ? А дети?
    По поводу отказа от гражданства... Несколько лет назад одна моя пожилая знакомая хотела поехать в Россию. Гражданство у нее не отнимали, но паспорт был давно просрочен. Визу получить уже было нельзя, то есть по американскому паспорту поехать был не вариант. Тогда она решила отказаться от гражданства. Вот тут-то и стало не смешно. Для этого надо было вначале получить новый паспорт, заплатив приличную сумму, а потом уже отказываться от гражданства, заплатив еще $800 (не помню точно сколько).

2. ответ для alisto , на сообщение « По поводу отказа от гражданства...... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    По поводу отказа от гражданства... Несколько лет назад одна моя пожилая знакомая хотела поехать в Россию. Гражданство у нее не отнимали, но паспорт был давно просрочен. Визу получить уже было нельзя, то есть по американскому паспорту поехать был не вариант. Тогда она решила отказаться от гражданства. Вот тут-то и стало не смешно. Для этого надо было вначале получить новый паспорт, заплатив приличную сумму, а потом уже отказываться от гражданства, заплатив еще $800 (не помню точно сколько).
    Так бессмысленность и глупость ситуации в том и состоит , что выбор невелик: или ты встаешь на учет или ты редиска
    Куча людей в Америке вообще теперь не может, как Ваша знакомая,вообще выяснить граждане ли России они... Не могут получить визу. Они уезжали, что то там не заполнили и все. Справедливости ради,, отмечу, что им пофигу на этот закон, они в России не ездили много- много лет и не планируют.
    Кроме оплаты для отказа от российского гражданства нужно еще много различных манипуляций выполнить.
    Вот мне непонятно для кого будет легче, если люди не приезжают в страну, где прожили большую часть жизни?

Небожитель Аватар для Таня Снег

Не хочу показаться занудой , но справедливости ради замечу, что все мы тут, граждане, рвем жопку, сидя на двух стульчиках. Как было раньше? Хотел ты свалить - тебя заставляли отказаться от гражданства. Мало того, вся недвижка доставалась государству, золото, брЮльянты тоже. У нас отобрали даже серебряные ложечки с надписями типа "дорогой мамочке...". Люди уезжали НАВСЕГДА, понимаете?! Родители мои оставили ВСЕ, в кармане было долларов $200 на всю семью. Вернуться не хотели никогда и иллюзий не имели. Выбор сделали. А сейчас все делается с "оглядкой". Я не говорю, что это плохо и неправильно. В конце концов человек имеет право выбирать, где жить. Но как известно любое "право" имеет свою цену...
    -- именно так.

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    Мы тут все - прогматики. Без оглядки легко ехать, когда никого позади не осталось. А когда там родители? Братья-сестры? Если бы я могла всех их с собой увезти, я бы и не парилась с гражданствами: уехал, так, уехал.
    -- думаю что мало таких ЩаСлифчикоф... у всех есть что то или кто то ради чего/кого хочется возвращаться. и страшно от мысли что могут перекрыть кислород.

Это сейчас можно быть прагматиком, а раньше именно так и уезжали, оставляя близких родных людей. Уезжали навсегда и не были уверенны, что когда-нибудь увидятся. Пишу это и прямо мороз по коже.
    -- вот точно описали! помню себя, девочку, два дня до отъезда. ночь, потихоньку чтобы никто не видел, смотрю на свою улицу родную, реву и пытаюсь запомнить каждый домик, каждый камешек. и внутри просто рвет на части все. реально не понимаю зачем ехать в какую то Америку. потом поезд на Москву, охраняющий его омон, и мы с сестрой стоим в проходе, смотрим в окно на провожающих и опять ревем. и один из омонвцев с сочувствием говорит : "девушки ну что ж вы так убиваетесь, ведь не навсегда". а мы как заревем в голос, ага не навсегда, мы в Америку едем!!!
    ну... похлопал по плечу и ушел ...
    понятное дело что потом привыкли, жизнь идет, ну было хреново(простите) реально.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    это все понятно, НО разговор же об осознанном выборе, правильно. А тут ты имел одни данные: а хоб и другие-вот, что напрягает. Лично про себя могу сказать, что я бы пока не принимала американское гражданство, если б была перспектива потерять российское. Мне с грин картой отлично жилось (ну, да комфорта в путешествиях захотелось). "Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена. — " Опять же, посмотрим, что они напринимают, но если они подумают и сделают эту регистрацию доступной-вариантов много- финансово и временнО, никаких проблем у меня нет.
    -- вот и муж мой радуется что у него гринка и ему (надеется) не надо будет выбирать...

Таня, Вам действительно кажется все разговаривают с Вами, следят за Вами? Вас эта тенденция не беспокоит?
    -- нее, уже не кажется
    Вы совсем уже завелись или как?? Противная ВАС никак не обзывала и "ОНО" в тексте-это государство!! Вы-то тут при чем?? или уже считаете, что ту только про вас и пишут?? От Вас я ничего не жду
    -- семен семеныч(с)
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- именно так. -- думаю что мало... »
    Мега-элита Аватар для olenka123

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Отпишитесь потом,пожалуйста.
    обязательно

5. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Хранитель Аватар для Til_da

ой, чего-то перепалку нет сил читать

хм, насчет одного месяца уведомить - меня это как-то напрягает, те я должна бросить все дела и полететь уведомить о получении гражданства? или это можно будет в консульстве сделать?

насчет про то, что надо выбирать и бла-бла. У меня однокурсница имеет два гражданства - американское и шведское, сейчас ищет работу одновременно в США (есть опыт работы там и соотв английский) и Швеции. Я вот про своего сына тоже думаю, что вполне хотела бы сохранить ему два гражданства именно исходя из свободы его выбора в будущем.

про отказ от российского, была такая тема лет 20 назад, знакомому здесь пришлось отказываться, да еще и денег немало заплатить. Но это быстро отменили.

6. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Я, видимо, прозевала где-то - а где найти информацию о том, кому, куда и в какие сроки нам будет предложено известить ФМС РФ, по их планам и предложениям?

7. ответ для Элена , на сообщение « Я, видимо, прозевала где-то - а где... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Я, видимо, прозевала где-то - а где найти информацию о том, кому, куда и в какие сроки нам будет предложено известить ФМС РФ, по их планам и предложениям?
    Пока , как я понимаю, этой информации нет, закон только в первом чтении принят, еще дорабатывать будут. Пока про сроки сказано, что те у кого уже есть второе гражданство - извещают в течение 3-х месяцев, те кто будут получать второе после принятия закона - в течение месяца.

8. ответ для Til_da , на сообщение « ой, чего-то перепалку нет сил читать ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Я вот про своего сына тоже думаю, что вполне хотела бы сохранить ему два гражданства именно исходя из свободы его выбора в будущем.

про отказ от российского, была такая тема лет 20 назад, знакомому здесь пришлось отказываться, да еще и денег немало заплатить. Но это быстро отменили.
    А что отменили? Платить и сейчас нужно вроде Еще и справки из налоговой получать.

Наш человек Аватар для Tundra

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Пока , как я понимаю, этой информации нет, закон только в первом чтении принят, еще дорабатывать будут. Пока про сроки сказано, что те у кого уже есть второе гражданство - извещают в течение 3-х месяцев, те кто будут получать второе после принятия закона - в течение месяца.
    На всякий случай- позвоните в посольство за разъяснениями- хуже не будет...

10. ответ для Tundra , на сообщение « На всякий случай- позвоните в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    На всякий случай- позвоните в посольство за разъяснениями- хуже не будет...
    А они на телефон не отвечают, мне еще ни разу не удавалось дозвониться.

Страница 12 из 455 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »