|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
с Марса
вот я то же сначала скребком, а потом салфеточкой иначе вокруг комфорок круги осстаются. А пропитанные салфетки для стеклокерамики ещё вроде и предохраняют от прилипания.
-
Сообщение от Ponchik
Вот ещё- пресс измельчитель Аллигатор. Действительно очень быстро резать салаты, винегреты. Получаются аккуратные кубики. Единственное, что он не режет - это солёные огурцы. А так, действительно, 5 минут и оливье готов. Только нужно мыть аккуратно - очень острые ножи ввиде сетки. Нашла вот такую ссылку:
http://www.lesruk.ru/cat/byttech/oby..._minut_pr.html
Классная вещь! Оливье и винегреты очень любим, но резать для них овощи часто бывает лень. Я по картинке не поняла, это механическая штука или электрическая? Вы ее здесь (по инету) покупали, или что-нибудь наподобие, есть в наших магазинах?
-
Наш человек
у меня такая ручная за 25р куплена )) винегрет - все кроме лука и огурцов. оливье - все ,кроме огурцов...
в общем, мягкие вареные овощи + колбаса и яйца.
кружок с бортиками невысокими и решетка. режете картошку (например) дольками, потом дольки укладываете на решетку и надавливаете пальцами. ВСЕ!
Удобно очень!
но, боюсь, если репчатый лук резать - проволока просто порвется...
может быть конечно, эта за 1000 и крепкая, не знаю, не пробовала...
-
Между да и да
удобная сортировка белья. а корзина для белья теперь-фу!
Последний раз редактировалось sagenka; 01.02.2008 в 23:12.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Басилея
У меня похожая конструкция (см. вопрос ниже) V
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 19:40.
-
В перезагрузке
Купила по случаю тряпку для мытья стекол немецкой фирмы Flinka с пропиткой, СУПЕР, просто протираешь ГРЯЗНЫЕ стекла и они чистые и без разводов!И по цене что-то порядка 60-80 рублей.Я так понимаю судя по действию что-то похожее на салфетки Белый кот, но по цене значительно ниже. Короче, советую!
Сообщение от partizan
А где искать такую тряпку , опять в интернет магазинах??7
Неет, я покупала в супермаркете точно, только вот вспомнить не могу в каком(блин амнезия), или в Санта Хаусе или в ТК"Радуга" Реал..(точное название не вспомню).
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 19:40.
-
Старожил
даже незнаю,что и вспомнить...
но вот я очень люблю купить пару кг укропа,помыть,чуть подсушить (несколько часов,в разложенном виде,на столе)и мелко порезать,потом всю красоту в контейнер и вморозилку...суп или что другое приготовила,ложечкой укропчика взяла (он очень рассыпчатый и душистый)и без проблем в кастрюльку...так же с капустой и морковкой...а ещё недавно обнаружила влажные салфетки для ЖК экранов,компов и всяческих телефизоров...протираю,никаких разводов и читсо...OptiClean-влажные салфетки для экранов всех типов.
а ещё надоели в ванной разбросанные расчёски,когда то мама дарила красивое кашпо для цветов,ещё киска рядом прилеплена,туда все расчёски составила и никто и не подумал,что это для цветов...
а ещё,у меня практически везде в доме сенсорные смесители,просто супер весчь,очень привыкла и очень удобно,дети раковину руками не так пачкают,приходят с улицы и ничего не трогая сразу лапки под водичку...а на кухне двойной излив,сверху обычный кран с рычагом вверх-вниз,а под сенсорный,постоянно им пользуюсь когда готовлю...ух,больше ничего не вспоминается...
Светуля+Серж= ЕСЕНИЯ (20.07.2004)+АЛИСИЯ (14.11.2006)+АНАСТАСИЯ(24.07.2014)
-
Идеальная мать
Я долго искала стакан для карандашей - вечно дочка их по всей квартире разбрасывает. В общем, такое впечатление, что таких стаканов не производят. Икеевский сетчатый мне не нравится. У меня в своё время был берестяной с утяжелённым дном (кстати, а где он?...)
В общем, я в Максидоме прошлась вдоль стеллажей с цветочными горшками и купила за 49 рублей чудестный керамический горшочек с рельефными разноцветными цветочками на боках. Заклеила дырку в дне скотчем и - стакан для карандашей готов. Не опрокидыватся. Красиво.
-
Участник
Сообщение от ro-mashka
а я чайники пемолюксом отмываю. Без проблем, просто на губку насыпаю и протираю чайник. даже тереть не надо...
а вот про соду - отличная идея, надло будет попробовать! Спасибо!
я точно не поняла , что именно вы отмываете в чайнике. но накипь в чайнике я удаляю вот таким образом. наливаю в него воды с уксусом. пропорции точно не скажу, но уксуса побольше, можно 50 на 50. и вскипятить. только нужно присматривать, т.к. уксус пенится и бежит. можно повторить. внутри все просто блестит. потом правда запах уксуса остается, но он выветривается, не страшно.
-
Мася
Я уже тааак набалатыкалась с этими футболками!!! Прямо асс!
А еще случай в магазине был- попросила вынуть из упаковки футболку- посмотреть, продавец говорит: вот, лежит такая же, смотрите, их сладывать трудно. Я говорю- сложу сама! И сложила!!! Продавец попросила научить и была в полном счастье!