|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
И я к вам!
Я почти всеядна в жанре фантастики и фэнтези
Желязны (Джек-из-тени, Ночь в одиноком октябре; Хроники - вне конкуренции!!), Маккефи, Ле Гуин, Херберт (цикл про Дюну), Нортон, Уилсон, Гиперион-Эндимион (блин, забыла автора!).
Хайнлайн - весь!, Азимов, Шекли, Саймак, Дик.
Стругацкие (кроме самых замороченный вещей вроде Лебедей), Лукьяненко (кто не в курсе - он сейчас пишет Чистовик, продолжение Черновика, бета-версия в его ЖЖ), Фрай - весь!, Успенский, Лазарчук, Перумов, Ван Зайчик.
Ольгуша, Денис, три поросенка: Катя (01.02.91), Даша (15.11.02), Илья (07.07.05) и лохматый "волк" Тобас
-
крылья ночи
И я в вашу теплую компанию.
Правда не могу сказать, что очень очень много любимых авторов этих жанров, но зато уж если нравятся, то очень.
Стругацкие, Лазарчук, Лукьяненко, Фрай.
Ле Гуин, Толкин, Пратчетт.
И очень люблю все Хроники Нарнии, а вот другие книги Льюиса как-то не пошли совсем.
ну и классика жанра, конечно - Саймак, Азимов...
А еще я, благодаря мужу, в последнее время нежно полюбила киберпанк - Гибсон, Нун, Нил Стивенсон...
-
баушка
Сообщение от Delovaja Kolbasa
Очень поразила книга "Поиск предназначения" -
О, это вообще самое странное, самое мистическое, самое... как бы сказать-то, вот ведь даже слов не подберу... такое холодящее позвоночник произведение! И неприятно, и не оторваться... Гениально.
-
Ветеран
Ну,и я сюда же!!!Про классиков уже писали,все уже перечитано.Из современников,почитайте,не пожалеете:Олег Дивов "Лучший экипаж солнечной",ну я вообще его нежно люблю.Ахманов,Уланов(это больше муж-альтернативная история).Злотников,как же забыла,Калугин,Лукин,Тырин.А кто-нибудь помнит "Вечная сказка королей"Ольги Ларионовой?Как я от нее с ума сходила,вот зацепило, сколько лет прошло,а помню.
-
Ветеран
Сообщение от Мама Адамс
Эх, если бы и мне дали на почитать "Если". Начиная со старых...
Я Лукьяненко именно там впервые прочитала... "Близится утро"
готова поделиться
уточните - насколько старые,а то я у себя за 2001год откопала выпуски
всем любителям фантастики-мое почтение.у меня большие сложности с запоминанием названий книг.могу только по краткому описанию сожержания сказать -читала иль нет...
-
Наш человек
Сообщение от Мама Адамс
Крапивин и Булычев вне конкурса - форэва!
Как-то я забыла про Крапивина... А ведь правда - тоже фанастика! Это с детства и по сю пору читается и перечитывается!!!
После Крапивина (впервые мне он попался в классе третьем) у меня вообще мировозрение изменилось круто, и даже манера поведения и круг общения... В общем, для меня его произведения больше чем книги, развлекаловка и т.п., Крапивин оказал явное влияние на формирование меня, как личности.............
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)
-
Наш человек
Мои любимые фантасты -- по совместительству вообще мои любимые писатели:
Рэй Брэдбери
Стивен Кинг
Урсула Ле Гуин
Владислав Крапивин
Фантастику, в принципе, люблю: Саймака, Азимова (не всего, правда), до Стругацких вот доросла , готическую литературу обожаю.
-
человек со шрамом
Сообщение от bella Vita
А вот этот автор как-то прошёл мимо меня... Стоит того, чтобы прочесть? С чего начать, чем продолжить, без чего можно обойтись. Дайте наводочку
У Асприна я бы читала в первую очередь серию про мага. Вылетело из головы имя, но там с ним еще какой-то демон и т.п. Несмотря на то, что позабыла, очень неплохое впечатление оставила серия.
Так, прошерстила весь топ, нигде не нашла упоминания об Олеге Дивове. А он, на мой взгляд, один из лучших современных русскоязычных фантастов: След Зомби, Закон фронтира, толквание сновидений.
Опс. увидела сообщение XVOSTIK, ну значит поддерживаю ее мнение о Дивове.
А еще Вартанов хорош. Последнее что у него читала трилогия, одно из названий которой "Путь в тысячу ли". Три разные книги очень красиво скомпанованные одной идеей.
Глена Кука обязательно в список и про Гаррета и про Черный отряд. Но это, скорее, фентези, хотя кто эти границы поймет нынче.
На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали?
-
Ветеран
Вартанова люблю нежно,давно он ничего не писал.Еще из нового неплох Игорь Поль.С детства любила Снегова,Булычева,Стругацких.
-
play possum
Сообщение от bella Vita
Да, согласна! Обожаю!
Особенно "Пещера", "Аргамед - дом" (просто очень вовремя попалась), "Последний дон Кихот"...
А "Долина совести", "Варан"... тоже люблю нежно.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)