|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lubaha
Ездили только что , но через Латвию и Белоруссию. Справку нам не дали (просили на Лебедева), но у нас была еще действительна старая (просто мы про нее сначала забыли).
На границе просили только показать в паспорте отметки о прививках.
Впервые столкнулись с тем, что с собакой надо через красный коридор ехать! - это в Белоруссии.
Вчера на Торфяновке тоже финский таможенник отругал что поехали не по красному коридору. Причем сталкиваюсь с этим не в первый раз.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Сообщение от Evka
Вчера на Торфяновке тоже финский таможенник отругал что поехали не по красному коридору. Причем сталкиваюсь с этим не в первый раз.
На Торфяновке они все малохольные. Брусника в этом плане куда как правильная таможня: и порядок, а не толчея, и таможенники не идиоты. Причем и наши и не наши.
-
Мега-элита
Нашим то справка на что? (если конечно Вы на машине)
Про собаку и красный коридор - мы стараемся всегда спрашивать, если едем в первый раз через эту границу - и нас всегда отправляли в зеленый коридор.
Вот только Белоруссия стала исключением...
-
Элита
Сообщение от korn
На Торфяновке они все малохольные. Брусника в этом плане куда как правильная таможня: и порядок, а не толчея, и таможенники не идиоты. Причем и наши и не наши.
ну на что-то меньше повезло с Брусникой. Тетя-ветеринар явно денег хотела.. прицепилась что у нас паспорт не из гос. клиники. Хотя она даже собаку в глаза не видела, может я крокодила везу или редкое животное.
-
Наш человек
Успокойте меня, пожалуйста
Есть котеГ, у которого, в свою очередь, есть:
- чип (поставили в апреле)
- паспорт с отметками о прививке от бешенства в мае, противоклещевой и противоглистной обработке сегодня
- справка на английском языке.
Этого хватит, чтобы съездить в Финляндию и обратно?
Волнуюсь, что нет справки на русском языке - нашим таможенникам достаточно вет.паспорта?
И еще - читала топ, читала, и так и не поняла - нужно ли в обязательном порядке звать ветеринара на нашей границе? (через Торфяновку ездим) Или ехать как обычно, если заинтересуются, сами вызовут?
ага, и мы на машине на своей.
-
Космонавт
Сообщение от Shtrox
Успокойте меня, пожалуйста
Есть котеГ, у которого, в свою очередь, есть:
- чип (поставили в апреле)
- паспорт с отметками о прививке от бешенства в мае, противоклещевой и противоглистной обработке сегодня
- справка на английском языке.
Этого хватит, чтобы съездить в Финляндию и обратно?
Волнуюсь, что нет справки на русском языке - нашим таможенникам достаточно вет.паспорта?
И еще - читала топ, читала, и так и не поняла - нужно ли в обязательном порядке звать ветеринара на нашей границе? (через Торфяновку ездим) Или ехать как обычно, если заинтересуются, сами вызовут?
ага, и мы на машине на своей.
Да, того, что у Вас есть, достаточно. Вроде ))
Нашим нужен только паспорт с соответствующими отметками.
Звать или не звать врача... Вы просто предупредите, что "у нас в машине кот". А там сами пусть разбираются. Звать-не звать. Мы обычно просто говорим (немного заранее кто-то из машины подходит), что "у нас в машине собака", на что дежурный сам звонит ветврачам и те притопывают Но это видимо от смен зависит. Возможно вообще махнут на вас (и кота) рукой, а возможно придется самим топать к ветврачам за бумажкой со штампиком.
У финов тоже самое. Могут забить. а могут проверить документы.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Элита
А когда домой едешь, я так понимаю, животное уже никого не волнует вообще ни наших ни фиников.
-
Космонавт
Сообщение от Mirta
А когда домой едешь, я так понимаю, животное уже никого не волнует вообще ни наших ни фиников.
обычно да)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Мега-элита
Сообщение от Mirta
ну на что-то меньше повезло с Брусникой. Тетя-ветеринар явно денег хотела.. прицепилась что у нас паспорт не из гос. клиники. Хотя она даже собаку в глаза не видела, может я крокодила везу или редкое животное.
У них расплывчатые указания насчет паспорта и прививок - должны они быть сделаны в гос.клинике или нет (никак они не могут определиться), поэтому и цепляются периодически, вернее советуют обращаться в гос.клинику.
-
Наш человек
Спасибо за ответ