|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Частый гость
А я полтора года "в теме". А вокруг родня и прочие личности с вопросом "ты не беременна".
-
Активный участник
Ура, я уже "Активный участник"
-
Частый гость
Я Оля
-
Активный участник
Сообщение от Helga Butterfly
Я Оля
Алина
-
Наш человек
Я Оля
Очень приятно Света.
А вокруг родня и прочие личности с вопросом "ты не беременна".
Эти вопросы и намеки меня уже 2 года раздражают.
-
Частый гость
Девчонки, очень приятно ))
-
Старожил
Сообщение от IN-GRID
Лер, это миф)
Эстрогены шкалят)
Но как правило э действительно не развивается, а проблемы могут доставлять результаты множественных оперативных вмешательств.
Ты меня очень удивила, я слышала от многих врачей, что вне менструального цикла Э не развивается. Попов мне дал установку: Бер-ГВ-ОК-Бер-ГВ-ОК...Понятно, ОК как раз совсем не панацея, но надеюсь все-таки есть какое-то сдерживающее влияние.
Думаю, случаи развития Э на фоне Бер или ИК случаются, но то редкое исключение, чаще все-таки идет угасание. Во время моей Б ни один врач не говорил мне о возможных рисках связанных с Э в анамнезе, хотя угроза была всю Б и сохранялась я в правильных местах ( Отта и Педиатричка) Проблемы связанные с перенесенными операциями да, были, тянулись и рвались спайки, но постоянные боли я связываю не только с этим, а скорее с перерастяжением матки, отсюда же и ничем не снимаемый тонус с 16 недель. Во время КС кстати ни одного очага Э не обнаружено, между последней лапарой и ПКС прошел ровно год. КС под спиналкой и послеоперационный период перенесла очень тяжело в плане боли,даже наверное слов не могу подобрать насколько тяжело, думаю тут тоже сыграли роль предыдущие оперативные вмешательства. Я наивно думала, что во время КС ничего не почувствую, а период восстановления будет чуть подольше и посложнее чем после лапары А на самом деле для меня это оказались несопоставимые вещи
Счастье не надо искать- его нужно родить....
Два хороших сына у меня. Две надежды, два живых огня.Мчится вечность по великой трассе- у меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности- два сына...
И доченька!!!
-
Старожил
Сообщение от svet-star
:053
Эти вопросы и намеки меня уже 2 года раздражают.
Как мне повезло с родней!даже намеков нет ,мама и так все понимает ,да и подруги тоже ..а свекровь боится сына потихоньку у него спрошает ,а меня трогать не трогает ,спасибо мужу ))
Один раз с коллегой моего возраста только повздорила ..но это ерунда )
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
Небожитель
Сообщение от Балерина
Ты меня очень удивила, я слышала от многих врачей, что вне менструального цикла Э не развивается. Попов мне дал установку: Бер-ГВ-ОК-Бер-ГВ-ОК...Понятно, ОК как раз совсем не панацея, но надеюсь все-таки есть какое-то сдерживающее влияние.
Думаю, случаи развития Э на фоне Бер или ИК случаются, но то редкое исключение, чаще все-таки идет угасание. Во время моей Б ни один врач не говорил мне о возможных рисках связанных с Э в анамнезе, хотя угроза была всю Б и сохранялась я в правильных местах ( Отта и Педиатричка) Проблемы связанные с перенесенными операциями да, были, тянулись и рвались спайки, но постоянные боли я связываю не только с этим, а скорее с перерастяжением матки, отсюда же и ничем не снимаемый тонус с 16 недель. Во время КС кстати ни одного очага Э не обнаружено, между последней лапарой и ПКС прошел ровно год. КС под спиналкой и послеоперационный период перенесла очень тяжело в плане боли,даже наверное слов не могу подобрать насколько тяжело, думаю тут тоже сыграли роль предыдущие оперативные вмешательства. Я наивно думала, что во время КС ничего не почувствую, а период восстановления будет чуть подольше и посложнее чем после лапары А на самом деле для меня это оказались несопоставимые вещи
Поэтому эндометриозницам советуют по возможности ЕР.
Саша тоже говорила про тяжелое КС((
У меня самой тяжкое положение там внутри + еще ничего нет, но угроза ицн грозить может чуть ли не сразу.
Что самое интересное, прочитав кучу отзывов и мнений я не знаю куда обращаться....
Отта применяют тактику лежки, 1 рд даже думать боюсь..., Г* л* ейм оч своеобразная дама и может взяться, а может нет.
Лер, у тебя сколько операций было до КС?
Но ты, правда, помнится в сравнении со мной молоденькая барышня[emoji4]
-
Небожитель
Я бы при условии, если КС хотела бы общий, если честно...