Страница 12 из 467 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Узбекский сладкий - условное название. Индент. Крепкий, неубиваемый, хорошо вяжет, цветы огромные. Плоды розовые, крупные, крепкие, сладкий вкус и помидорный запах.
    В рассаде сильно болеет оэдэмой, я думала - погибнут. Куплен в Ленте с наклейкой UZGARDEN.

Мега-элита Аватар для sogro

Апельсин - 2018

Семена присланы из Сибири.

Отличный сорт! Куст крепкий, среднего размера, зеленый до самого конца вегетации. Очень красивая мякоть по цвету: ярко оранжевая, маслянистая, так и играет в нарезке ломтиками! Вкус отменный: ненавязчивая сладость и небольшая доля кислинки. Не быстро переспевает, может повисеть на кусте и полежать немного в ящике. Прекрасные заготовки сока и интересные цвета соусов. Можно - в салат, можно- соло, только с солью как закуску. Крепкие кисти. Шкурка снимается прям целиком со всего плода ( фото). При мартовском посеве начинают созревать плоды на кусте в конце июля. Последние зрелые плоды сняты с куста 6 сентября. Минимум треснутых плодов.

Апельсин - 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2414
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Вела в три ствола. Было 4 куста. Все похожи. Кисти крепкие и растение имело здоровый и довольный вид. Но в рассаде помирали от оэдэмы.

4. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Вела в три ствола. Было 4 куста. Все... »

Мамина любовь - 2018

Семена покупала у Ворониной на Экотомато в 2017 году

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    С утра пораньше отправилась в теплицу: у меня сегодня "перцевый" день, маринование и приготовление лечо по плану, нужны помидоры для лечо.
    Помидор порядочно еще на кустах, многие трескаются, так как не успеваются сниматься для переработки. Ну, и решила красненьких треснутых пособирать, чтобы не испортились.
    Добрела до одного куста. Так себе на вид, плоды среднего размера. Пробовать я его еще не пробовала, всё не доходил до него ход. Рос этот сорт первый год, планировался выращиваться в 1 ствол. Но я его упустила слегка, и на кусте как-то быстро вымахали сразу два мощных пасынка. Когда увидела такое безобразие, отрезала этих непрошеных гостей. А они толстенные были! ( На фото можно увидеть места их удаления внизу ствола в районе первой кисти). Дальше рос нормально. Но, видно, эти пасынки оттянули на себя часть питания, и как-то мало плодов на кисти стало образовываться. Да ещё и рос куст на самом солнцепёке с утра.
    В общем, махнула я на него рукой.
    Сорвала три помидорины покрупнее, добавку для помидоров к лечо. Принесла домой, помыла помидоры и шкурку начала с одного снимать. Как раз сверху три последние снятые помидорки лежали. Шкурка снималась легко, что очень большой плюс! Помидор был очень мягкий, так как провисел на кусте долго, цвет плода очень насыщеный. Не удержалась, решила всё-таки попробовать, ожидая пресность и безвкусность...
    Как же я ошибалась! Очень яркий вкус, совсем не испорчен длительным висением плода на кусте, наисладчайший, с приятной кислинкой! Полная гармония вкуса!
    Точно повторю в следующем году! Куст в 1 ствол с самого начала поведу и в 2. Посмотрю что из своих семян получится.
    Тут же сбегала сфотографировала куст, чтобы видно было что к чему. Правда он уже без трёх снятых помидорок.
    Фото мякоти на тарелочке, за ней видна снятая руками с плода шкурка.
    Всего я насчитала 14 штук на кусте вместе со снятыми
    Сорт средне-ранний. Показал замечательные вкусовые качества: сладкий, с приятной кислинкой . Плоды долго могут висеть на кусте, при этом вкус их не ухудшается. Единственный минус: плоды подвержены растрескиванию.

Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2494
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Кумато 2016: начало проявления интереса к сортотипу...

Купила в Перекрестке развесные томаты Кумато. Наше производство, Россия. Которые чуть покрасней очень вкусные, крепенькие такие. Семена с них брать можно?
    Вот такие Кумато:

Озадачилась вопросом: им нужно дать полежать до мягкости, или можно сейчас выбирать семена?Из 3 оставшихся штук ( которые сразу отложила, чтобы не схомячили ), 2 покрасней, а 1 зеленоватая. Да и покрепче она. И формой плода немного отличаются...
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    пускай полежат до мягкости
    Девочки, спасибо за ответы! Еще бы определить, когда Кумато созрел, вот в чем вопрос! Мы съели из купленных те, что покрасней были.. И попробовали те, что зеленоватые. Разница очень заметна по вкусу
    Семечки какие-то малипусенькие. А на коробке было написано просто Кумато, без других пояснений

Кумато - 2017

Сейчас, я имею ввиду в декабре-январе, не вкусные магазинные Кумато. Правда, на этой неделе купила интересной формы, но одинаковых. Один более-менее ничего, второй безвкусный.
    До этого покупала - тоже не очень. Самыми вкусными показались Кумато производства России. Но пробовала я их осенью..
    А сейчас откуда только не везут к нам Кумато:

На фото c 1 по 4 по порядку: Бенин, Кот-д,Ивуар, Ливанская республика, Россия
    Вот, из последних, интересной формы:

Тоже из Бенина...
    Но ИМХО самыми вкусными мне показались производства России, да и по виду больше всего на настоящие Кумато похожи.
    В этом году у меня будет целая серия Кумато!
    ...мы сегодня переехали в "новые квартирки"!
    Вот, сегодня сфотографировала!
    Можно сравнить рост растений в промежуток с 2.03 , когда я их пересадила в большие стаканчики, и на сегодняшний день (Прим.: 11.03.2017 ): 1 и 2 слева - Кумато
    Кумато крепенький, но длинненький...Один немного лежа посадила, а со вторым эксперимент провела: отрезала 10 дней назад верхушку из 5 листочков и в банку с водой сунула. Корни не корни, а корнищи образовались! Оставшийся корешок в землю посадила, предварительно отрезав у него пасынок внизу. Его тоже укоренила. Буду смотреть, что получиться... А верхушку вместо Дакосты подсадила, ее в теплице кто-то подгрыз...
    Кумато плодики вяжет потихоньку…
    Некоторые сорта крутят листья. Но, чтобы так....Причем все разные Кумато. По порядку: от Oduvan4ik 2015, 2016, от ТаЛеон, из магазинных помидорок .

Ну, и чего им не хватает! Плоды вяжут и наливают, а листья скручены
    В этом году у меня случайно получился " китайский метод посадки " помидор. А дело было так...
    ТаЛеон дала две рассадины Кумато, посеянные семенами 18 января. Нужно было всхожесть проверить. И представляете, до какого размерчика они выросли к маю ! Я решила, что 1 штуку так и буду растить, и посажу лежа. А вторую обрезалала, оставив верхушку, раздвоившуюся перед первой цветочной кистью. Кисть удалила, смысла не было ее оставлять.
    Корни в банке с водой появились очень быстро. Сажала помидорину стоя.
    Что заметила: кисти начали ниже образовываться, чем у посаженной лежа. Наполненность плодами была более, чем у второй. И вид был в целом у куста красивее.
    Но! Нужно понимать, что посажена эта помидорина была семенами в январе. Как получилось бы, если сажать в обычные сроки, вопрос
    ...съела вчера мелкий Кумато, собранный зелёным. Долежал до спелости. Мечта! Самое интересное теперь понять чей это Кумато...
    Выращиваем в сезоне 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=234

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Сердце Тибета - 2018

Семена с FH.

Мясистые, вкусные плоды этого сорта многих не оставляют равнодушными. Некрупные сердечки висят друг за дружкой напоминая гирлянду. Не кислые, с очень хорошей консистенцией плоды. Хороши и для употребления в свежем виде, и соусы-приправы-густые соки получаются очень хорошие. Куст не очень высокий, и не слишком широк. Нет на плодах и жесткой "шапочки". Достаточно хорошая устойчивость к болячкам. Повторю сорт обязательно.
    Сорт не ранний, ближе к средним получился. Фото куста 06.07.2018. На 2 и 3 фото самый крупный плод на кусте, фото от 16.08.2018

Сердце Тибета - 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2416

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Сегодня открыла баночку томатов в густом соке томата сорта Смуглянка. Для консервирования с собственном соке этот сорт очень подходит! Плоды не крупные, плотная кожица, которая хоть и трескается при стерилизации, но зато потом одним движением руки снимается. Мякоть не становится как каша. Прекрасный томатик для этих целей!
    Фото 1: только что из банки, еще не очищены. На фото два - уже готовые к сервировке. Пока чистила, не удержалась, и пробовала-пробовала-пробовала....Вкусно!

8. ответ для sogro , на сообщение « Сегодня открыла баночку томатов в... »

Очень аппетитно! А рецепт такой вкусняшки?

9. ответ для Пиндулум , на сообщение « Очень аппетитно! А рецепт такой... »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Очень аппетитно! А рецепт такой вкусняшки?
    Да особого рецепта и нет...
    Нарезала крупно всякие помидоры, проварила, чтобы погуще сок был, типа пюре. Подсолила по вкусу. Проблендерила и залила помидорки, лежащие в банках. Помидоры рассекла крест накрест у плодоножки ( самую попку) узким ножиком. Закрутила крышку винтовую и поставила в кастрюлю с горячей водой. Кипятила минут 10-15. Вытащила. Остывали на воздухе.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Да особого рецепта и нет... Нарезала... »

Ну,,в общем-то,получается классика. Я в этом году даже усложнила себе работу — томат для заливки протирала через сито, а сами томатики — ошпаривалала и снимала шкурку.
    Пока не пробовали. С такими нюансами сделала три банки, остальные — обычно, как и вы.

Страница 12 из 467 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »