|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Первая ласточка
Ирина, горловину я делаю из рибаны, обычно беру 3\4 .. но смотрю на материал, иногда попадается очень мягкая эластичная рибана, тогда беру на пару см меньше. И еще я окантовку перед пришиванием утюжу, чтобы придать ей округлую форму, так горловина лучше лежит
понятно спасибо, а утюжите придавая форму круга?
-
Ветеран
да вот как на картинке, получается внешний край уже растянут, остается не много подрастянуть и вшить
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Vika0108
Спасибо) вроде и дарить не стыдно. У меня почему-то всегда такое чувство всегда,вот есть какие-то недочеты,я их вижу,значит и все остальные видят. Ну например,строчка где-то не совсем ровная(естественно не в самом видном месте)и все,прямо в глаза бросается... Это у всех так?
Комплектик получился хорошенький!!!!! Учитывая быстрый рост заказчика,то никто не успеет рассмотреть строчки,как уже будем мал))). А ты молодец,что сама видишь недочёты и стремишься их ,в дальнейшем,не допускать. "Наш человек!!!))))". Я,гуляя с внуком на площадке ,всегда присматриваюсь к готовым 4-5ти тысячным костюмам и тоже вижу "кучу" недостатков)))).
Сообщение от бамбочка
Вика, мне тоже понравилось все, никаких кривых строчек не увидела. А с молниями - дизайнерский ход и пусть кто-нибудь попробует опровергнуть!Вон у Зайцева школьная форма не вышла, а Вы - молнии разные
А у Юдашкина военная не вышла и тоже будем перешивать миллион комплектов)))))
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
-
Элита
Девочки! Нужен совет.
Буду шить комплект из мембраны,без утеплителя,на качание в лужах. Какую лучше подкладку поставить? Обязательно нужно сетку,чтоб дышало)))или можно трикотажную поставить?Я склоняюсь к трикотажу,потому что проблемная кожа и требуется как можно меньше синтетики.
-
Ветеран
Девочки,для вас мастериц это,конечно глупый вопрос,но очень надо сшить пенюар для парикмахера.Не подскажете,как?
-
Элита
Сообщение от таукатау
Девочки,для вас мастериц это,конечно глупый вопрос,но очень надо сшить пенюар для парикмахера.Не подскажете,как?
Возьмите выкройку обычной юбки солнце, срезы обработайте оберлочным швом, бейкой или сделайте узкую подгибку, пришейте завязки или велкро(липучку). Все.
-
Элита
не туда запостила, сорри
-
девушки, у меня возникла неожиданная проблема... шила я тут дочке комплектит( потом покажу))) и хотела бейку пришить двойной иглой. но случился "сюрприз": нижняя нить не цепляется к левой нитке, т.е. получается просто 1прямая строчка.Я перезаправляла, натяжение меняла, что только не делала, открыла все, чтобы шпульку видеть, и получается там так, первый стежок-идут 2 нитки, потом только 1 , пока на кусочке шила из 20 наверно строчек проскочило пару раз, что вот вроде пошел двойной шов около 0,5см и опять одинарный. такое зло вчера взяло, вроде все правильно же сделала , а ничего не полчается ведь 2 дня назад ставила иглу двойную, посмотреть на ширину и все нормально было. И еще, что надо сделать, чтобы этот двойной шов не был "горочкой", как будто ничняя нить сильно стягивает, я на шпульке делала мин.натяжение-не помогало. теперь бы хоть понять почем вообще не получается