|
|
Молоко из передвижной бочки.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Merkaela
К нам на Тамбасова приезжает молоко и молочные продукты по четвергам из совхоза Поляны. Я купила два творога: домашний и пластовой, молоко, сметану 25% и сыр Адыгейский. Молоко нормальное, творог тоже, вполне съедобный. Сыр Адыгейский на второй день после покупки завонял киселью. А вот сметана ужасная, есть ее не возможно. Всё кроме молока проверила йодом. Только сметана посинела.
а у меня еще и творог посинел(
Хотя у нас все местные бабульки постоянно покупают всю молочку у них.
Что интересно, у меня старший в Полянах отдыхает летом в лагере, так мы спецом в сам поселок заезжали, хотели купить молочку с местного магазина "при производстве", так нам местные сказали. что в Полянах давно уже нет никакого совхоза. А то, что осталось- все частные хозяйства, которые продают молоко Пискаревскому мол.заводу. И купить просто в розницу для себя никак нельзя. Поэтому у меня громадные сомнения, Поляны ли это ездят.
Я такие машины-бочки ив Выборге видела, и много где по области, ну и в городе.
-
Сообщение от WIIND
К нам на ВО тоже приезжпет бочка с Поляны ,всё что брали молоко,творог,сметана,варенье не понравилось.
В самих Полянах берем летом там совсем другое качество молочки ,но и цены в 2 раза выше
Странно. Я, наоборот, их молоко с удовольствием пью (покупаю из бочки в Московском р-не). Кроме молока брала еще полянское сливочное масло и в него прям влюбилась. Теперь беру с запасом сразу с килограмм. Спрашивала у них про сливки, мне ответили, что производство маленькое и сырья едва хватает на масло и сметану, поэтому сливки отдельно не продают. Я по этому факту сделала для себя вывод, что там не бадяжат ничего. Во всяком случае мне нравится по вкусу. Плюс для меня еще и в том, что молоко сырое. Я не люблю пастеризованное. Еще во дворе в магазине продуктовом продают в розлив продукцию совхоза Ручьи. У них беру сметану жирную, нравится. А вот молоко не очень по вкусу устраивает. Так же недавно обнаружила в своем районе бочку с Псковской молочкой. Вот планирую попробовать, что они предлагают. У них и сливки есть. И молоко тоже непастеризованное.
-
оттуда...
В городе не покупала, а вот на даче брала и беру постоянно, 3 раза в неделю. Полянская машина приезжает. Нарекания только к адыгейскому сыру - несьедобный совершенно, а остальное все очень вкусное.
-
оттуда...
Может знает кто - на Пионерстроя к Бризу приезжает бочка, ну по субботам, по крайней мере - откуда , во сколько и что почем?
-
Подниму тему: в Приморском районе, кроме "Поляны" есть еще бочки с молочной продукцией? Когда и где?