Страница 12 из 2406 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для wolfy , на сообщение « Белка, кресло, как и у Тихони,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от wolfy Посмотреть сообщение
    Белка, кресло, как и у Тихони, аккуратно ждёт ... бог его знает чего, времени и рук. Ничего не успеваю! Но обещанную банкетку,если подвернётся, приму с удовольствием! Так как на мою металлическую очередь уже. А как продать то, без замены?!
    а я тут жду результата уже. а вы набрали в закрома и не делаете. Ай-ай-ай!

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « а я тут жду результата уже. а вы... »

Цитата Сообщение от Zhula Посмотреть сообщение
    а что может быть если разбавлять художественные водой? ( я разбавляла краски соннет, я не художник, раскрашивала столик, но вроде ничего ужасного не было...)
    Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    а специальные разбавители они на основе чего? должны же быть тоже водными, нет? я акриловые краски разбавляю иногда, вроде никакого криминала... а что может случиться?
    Они на основе все той же акриловой дисперсии (вода там используется как разбавитель кислот, полимеров и т.д., т.е. "водной краской " она называется условно), т.е. основы краски, в которую не добавлен цветовой пигмент + краски не так быстро сохнут, для худ. акриловых - это главный минус, т.к. если нужно расписать большую площадь, то они на палитре очень быстро засыхают. Конечно ничего криминального не будет, если разбавить краски немного водой (на палитре, а не лить в банку, истории как с разведенной гуашью не получиться), просто если нанесли много слоев разведенной акриловой краски, то она может потрескаться и вообще краска, разведенная водой получается неоднородной, а если краска не очень свежая еще и комкообразной.

Цитата Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
    +1

Я к художникам себя не отношу и картины не пишу, я занимаюсь декупажем и и немного реставрацией мебели, использую как художественные акриловые краски, так и строительные. И те и другие если надо развожу немного водой, ничего криминального не вижу т.к. сами краски на водной основе единственное это то, что при разведении водой немного меняется оттенок, но это всё поправимо, любого оттенка можно достичь с помощью смешивания цветов Было бы желание
    Вот если худ. краски развести разбавителем, то оттенок вообще не меняется, меняется только консистенция и время сушки. Строительные акриловые краски не то что можно, а нужно (!) разводить водой, пользуясь строительным миксером.

И еще есть разные производители акриловых красок, есть которые прекрасно разводятся водой, потом они же прекрасно растрескиваются одношаговым кракелюром, а есть такие, которые больше на замазку похожи, их только разбавитель берет.
    ОТЧАЯННАЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТКА

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Zhula

Берта, спасибо! полезно.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Змеюлька

Вот, в Контакте стырила. На случай, если кому туда не попасть.

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
    — Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
    — Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
    — Дохтура, что ли?
    — Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
    — На сколько сантиметров, доченька?
    — Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
    — Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
    — А мне, батюшка, тестер привези.
    — Сухари жарить?
    — Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
    — Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
    — А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
    И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей...

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

ой спасибо! ой поржала!!))

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005

ахахахахх

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для KUMA

очень жизненно!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для solveig

Клево ...

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Zhula

Kate006 , а как вам такая шторка? где продают не знаю, но можт из длинной белой можно сделать...

подскажите плз, а декупаж столешницы тканью делают? насколько износостойкое покрытие получается? или это зависит от лака?

10. ответ для Zhula , на сообщение « Kate006 , а как вам такая шторка?... »
    Космонавт Аватар для угрюм-река

кому шкафик германский?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5961562

Страница 12 из 2406 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »