|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
с Луны
все, нашла - очиток видный это : ) он же седум
-
Сообщение от Уйма
У меня да - только розы прут.
Ну и клемик.
За остальным подходят и спрашивают - когда и как лучше украсть .
Сейчас вот каланхое прут. Как я и просила - скромно по веточке. И в вазу. И как корни появится на детках - так сажать дома, а весной в ОГ
Не знаю я как оно называется - такая штука с жесткими листьями, в воду поставишь - как у каланхое детки появляются. Сейчас в цветочных на срезку продают тоже их. Что-то я даже фотки найти не могу - вобщем летом спрашивали что можно покрасть и как. Слежу- ага, поперли. Скромно и культурно.
Клематисов я в городе не видела цветущих - прут везде.
А вот розы в последнее время начали появляться. Когда забирала свой заказ из Сотки на Ладожской (1 квартал от Народного), то у этого и соседнего дома (новостройки) были шикарные клумбы, явно спроектированные профессионалом. Там было много весьма дорогих растений, и несколько цветущих роз-флорибунд из них были не самыми дорогостоящими.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Олечка, спасибо моей занятости ЛЕНИ луковички были Настины, это ей и её маме спасибо прежде всего
Не переживай, я с тобой весной поделюсь по соседски, ты же знаешь, у меня теперь много всего )))) есть чем делиться.
У меня траншеи раскопали - всем траншеям траншеи!!!!!!!!!!!!!!
НО!!!!!
Обкопали мою клумбу вокруг, вырыли канаву вдоль всего дома, прокладывают кабель. Даже не кабель, а каналы для будущего кабеля. Ужас!!!!
Жаль, с планшета фото не выложить сюда, я не умею. Вы бы были в шоке. Я ходила, постоянно им глаза мозолила, благодаря этому они обкопали все вокруг, а клумбу саму не тронули. Завтра попробую сфотать на обычный фотик, выложить сюда.
Завтра иду обрезать хосту, лилейники и другое разное и вкапывать лилии и тюльпаны с нарциссами.
Посоветуйте, лилии сейчас закапывать или весной?
сейчас
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
все, нашла - очиток видный это : ) он же седум
абсолютно верно!
-
цветовод
девушки, подскажите, посадила летом у подъезда сныть, очень мне нравятся пестролистники, вроде она неприхотливая пишут, но у меня она так и не росла почему-то.
-
Мега-элита
Сообщение от Кариока
по поводу георгинов рекомендую тряхнуть Иру - угрюм-река - у не корни большие должны быть (но это в части предположения - я только знаю, что она сегодня забрала)
Или подождите весны - мама будет делить свои богатства.
Ромашки тоже много - как грязи, по весне выделю кусочек.
Травянки - погляжу.
Аквилегию.. не знаю, если не будет мелочи - могу только семян насшибать. Уже после цветения на след. год.
Может, чего еще делить будем.
Сообщение от Амарилис
Приезжайте ко мне весной!Буду порядок в своих джунглях наводить,лилейник какой-нибудь точно найдётся,ну и ещё что-нибудь.
Сообщение от alllu
Весной или летом,если будете в наших краях-заходите,тоже чем нибуть поделюсь.
Девочки! Спасибо!!! по весне начну работу заново ... будет чистое поле ... белый лист для новых планов!!! А пока буду продумывать композицию!!! Ищу плюсы в большом минусе!!! Надеюсь я к весне обзаведусь авто и смогу всех объехать!!!
Сообщение от Уйма
вот этот цветок как называется? я про него. розово-фиолетовый в центре
очиток видный!
-
Мега-элита
как было:
и как стало:
-
Мега-элита
и кошак фарами подсвечивает!
-
Мега-элита
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Элита
Я тоже сегодня сажала,но правда луковичные.А то прогноз погоды глянула и поплохело как-то.Рановато зима в этом году.