Страница 12 из 48 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: ЮМШ открывает 5 класс

1. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    Мега-элита

Про м/с и км/ч соглашусь, мы тоже впали в недоумение, какой ответ считать правильным. Я сказала ребенку, что надо бы, скорее всего, посчитать км/ч (правда, со второго раза, сначала для меня было очевидным, что м/с, это же тоже скорость!), но он сказал": "Так этого не написано!" Я говорю, вдруг не засчитают м/с? На что ребенок говорит - не честно тогда будет!!! И верно ,не честно!) (хотя ,может м/с достаточно?)

Ну и в остальном тоже соглашусь, у неолимпиадников почти нет шансов, уже почти все занято... что грустно(

2. ответ для Андрей Солынин , на сообщение « ЮМШ открывает 5 класс »
    Активный участник

Спасибо за комментарии по тестовым задачам!
    Математика не сводится только к решению задач по заданному алгоритму. Она так же включает в себя и другие сложные подзадачи: понять условие; отличить, что является ответом на поставленный вопрос, а что - нет; допускать саму мысль, что задача может иметь не единственное решение или не иметь его вовсе; грамотно и в соответствии с нормами языка сформулировать свои мысли.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ниф-Ниф Посмотреть сообщение
    так повелось на лв, что люди не читают внимательно.
    внимательнее читайте.
    ответственнее к своим словам подходите пожалуйста.
    У меня в свою очередь другая просьба - пишите, пожалуйста, так, чтобы возможно было читать внимательнее, не додумывая за автора. Половину мыслей я так и не смог понять. Например, что именно предлагается сравнить в олимпиаде 2х2 и в моём тестовом задании?

4. ответ для kat_spb , на сообщение « Спасибо за комментарии по тестовым... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kat_spb Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарии по тестовым задачам!
    Математика не сводится только к решению задач по заданному алгоритму. Она так же включает в себя и другие сложные подзадачи: понять условие; отличить, что является ответом на поставленный вопрос, а что - нет; допускать саму мысль, что задача может иметь не единственное решение или не иметь его вовсе; грамотно и в соответствии с нормами языка сформулировать свои мысли.
    Так м/с было бы правильным ответом?

5. ответ для Lota , на сообщение « Так м/с было бы правильным ответом? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Так м/с было бы правильным ответом?
    Пусть хоть в парсеках/галактические секунды! Главное в такой задаче, чтобы ответ содержал и число, и единицу измерения (в совокупности отвечающие на вопрос).

с орбиты Аватар для Enni

про зло. олимпиадные задачи - это не типичные задачи, которые проходят в школе. это такие задачки с "подвывертом". и если вы настраиваете ребенка на "олимпиадные" задачки, то он начинает непризвольно искать "подвыверт" везде. даже там, где его нет. и потом становится с одной стороны скучно учиться в школе, ведь привык к другому. и скука рождает лень, и дальше понеслось по наклонной. с другой стороны самые простые задачки решаются с трудом. ведь ребенок привык "нестандартно" решать. знаю это на своем опыте (средний сын увлекался олимпиадными задачами). да и я в свое время побеждал в олимпиаде на области. (челябинская обл. там сильная мат.школа). так что знаю, о чем говорю. сравните, к примеру, олимпиаду 2*2 и тест от Андрея Солынина.
    и по первому вашему вопросу. так повелось на лв, что люди не читают внимательно. мой ребенок дотягивает. я же написал, что тестовое задание было решено за час без ошибок. вы читайте внимательнее. и перелистните назад, топик то не большой. Андрей Солынин писал, что имеющие дипломы проходят без экзамена по математике. и где-то было, сейчас не найду, что таких "дипломников" уже больше чем 28 человек. об этом речь. внимательнее читайте.
    и с чего вы решили что знаете "мою кровинушку" лучше меня? и почему вы думаете, что я не знаю, сколько будет математики? ответственнее к своим словам подходите пожалуйста. а то мне показалось оскорбить хотите.
    Я тоже знаю про олимпиады Я сама в них много принимала участие. И дочка тоже, если есть возможность, всегда с радостью идет, в ее случае, это любая олимпиада по интересным ей предметам, совершенно не обязательно это математика. Лени нет. Да, в общеобразовательной школе ей скучно, поэтому она постарается поступить в одну из ШГН. Но лень скука рождает не у всех, моя все на уроке решила, сидит и думает о своем тихонечко, ей есть о чем подумать.

Таких дипломников много, на несколько классов, но они не сдают только один(!) тест. Дипломники доказали что они могут хорошо решать задачи на олимпиаде, ваш докажет на тесте, вы уже уверены что он сможет. И дальше и дипломники, и те кто прошел первый тур, будут на равных писать второй тур и победит сильнейший. Организаторы хотят увидеть что ребенок хорошо решает и дают как раз таки шанс всем. Автоматически олимпиадников и кружковцев не зачисляют, хотя по большому счету могли бы, я думаю. Всяко в городе найдется 28 человек детей в серьезных математических кружках, которым руководители этих кружков дали бы рекомендацию к зачислению. По этому принципу, я полагаю, не набирают именно для того чтобы дать шанс всем. Поэтому мне совершенно не понятно чем именно вы не довольны?

7. ответ для Lota , на сообщение « Про м/с и км/ч соглашусь, мы тоже впали... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Про м/с и км/ч соглашусь, мы тоже впали в недоумение, какой ответ считать правильным. Я сказала ребенку, что надо бы, скорее всего, посчитать км/ч (правда, со второго раза, сначала для меня было очевидным, что м/с, это же тоже скорость!), но он сказал": "Так этого не написано!" Я говорю, вдруг не засчитают м/с? На что ребенок говорит - не честно тогда будет!!! И верно ,не честно!) (хотя ,может м/с достаточно?)

Ну и в остальном тоже соглашусь, у неолимпиадников почти нет шансов, уже почти все занято... что грустно(

полностью поддерживаю.
    В олимпиадах в этом году не участвовали по причине описанной в теме
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3341

Года два назад, когда ребенок дал правильный ответ и не очень корректное объяснение задачи получил 0 баллов, организаторы объяснили, что ребенок списал-подслушал?! Другие получали 1 балл только за правильный ответ или 3 балла за неправильный ответ и формулировку "ребенок наверное думал в верном направлении". После чего олимпиады были сведены к минимуму, а желание заниматься в "серьезных" олимпиадных кружках отбито напрочь.

Цитата Сообщение от Андрей Солынин Посмотреть сообщение
    У меня в свою очередь другая просьба - пишите, пожалуйста, так, чтобы возможно было читать внимательнее, не додумывая за автора. Половину мыслей я так и не смог понять. Например, что именно предлагается сравнить в олимпиаде 2х2 и в моём тестовом задании?
    Уважаемый Андрей. вы комментируете мои ответы (пост 116) г-же Головокружение (пост 115). неудивительно, что вы не понимаете. а вам я задавал два вопроса в посте 114. и я хочу получить на них ответы.

а сравнить надо было характер задач. в олимпиаде 2*2 большинство задач нестандартные. рассчитанные не на знание материала школьного курса математики, а на определенное мышление. на олимпиадные задачи надо специально "натаскивать" ребенка. а ваши задачи логичнее, мне они, например, нравятся значительно больше. они рассчитаны на знание той математики, которую дают в школе. на них не надо натаскивать. достаточно знание некоторых принципов и подходов для решения ваших задач. а пригодится ли в жизни умение решать олимпиадные задачи? не уверен. а вот системный подход, на который направлены ваши задачи, очень даже пригодится. но повторюсь. это дискуссия у нас с Головокружением. к вам это не относится.

9. ответ для Enni , на сообщение « Я тоже знаю про олимпиады :073: Я сама... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю про олимпиады Я сама в них много принимала участие. И дочка тоже, если есть возможность, всегда с радостью идет, в ее случае, это любая олимпиада по интересным ей предметам, совершенно не обязательно это математика
    энни, весь лв знает про вашу талантливую девочку. мы вам искренне завидуем. но необязательно упоминать какая она замечательная в каждом посте. мы помним.

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Таких дипломников много, на несколько классов, но они не сдают только один(!) тест. Дипломники доказали что они могут хорошо решать задачи на олимпиаде, ваш докажет на тесте, вы уже уверены что он сможет. И дальше и дипломники, и те кто прошел первый тур, будут на равных писать второй тур и победит сильнейший.
    я же это и писал. энни, ну научитесь читать наконец то. я и писал, что обычные дети будут конкурировать на экзамене по русскому языку. не находите странным, что в названии школы есть слово "математическая", а определятся победители будут на экзамене по русскому. это примерно как если бы вы поступали в вуз, а к вам приехали стобальники по егэ из некоторых регионов.

10. ответ для Ниф-Ниф , на сообщение « энни, весь лв знает про вашу... »
    Наш человек Аватар для Masharia

энни, весь лв знает про вашу талантливую девочку. мы вам искренне завидуем. но необязательно упоминать какая она замечательная в каждом посте. мы помним.
    я же это и писал. энни, ну научитесь читать наконец то.
    Я настоятельно рекомендую прочитать правила форума и несколько изменить тон разговора. Модератор.

Страница 12 из 48 « Первая 2891011121314151622 Последняя »