|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Hirurg
ВТБ24 - тоже хороший брокер. Положительный - крупный, тех. проблемы редко. Ввод-вывод удобен. Правда не знаю, как там с комиссиями. Обязательно договор проштудируйте.
Меч. - если Мечел имеете ввиду, то металлургический сектор крайне не советую. У него будет вторая волна кризиса в отдаленной перспективе. Смотреть нужно в сторону нефтяников и банкиров. Сейчас лучше облигации покупать - это синица в руках с доходность выше 20% и без очередей у кассы. Акции считаю рановато брать.
Имеете виду облигации ФР? слабо разбираюсь в этом...Это что-то вроде депозита в банке, то есть доходность гарантированна или тот же рынок?
-
Я для себя решила еще два месяца посидеть в валюте, в конце февраля ее продать и уже тогда идти в акции. Хоть опыта нет совсем (
Если тренд на понижение нефти хотя бы сохранится-а уж если углубится- тогда и надо брать акции нефтяных голубых фишек. Но это ИМХО ни разу не спекулянта и не игрока
Не уверен, что рынки фондовые в конце зимы будут ниже текущих уровней. Но возможно. Акции сейчас сложнопрогнозируемы, но можно зарабатывать на других инструментах внутри фондового рынка.
интересный топик, ТС а что посоветуете делать со 100-200 т.р.? Опыт покупки $ по 64 уже есть. получилось пока в убыток.
Если сумма небольшая, то стоит посмотреть, какие потребности есть и закрыть их. Два примера из реальной жизни этой недели.
Первый. Знакомый ремонт затеял, естественно, цены в сетевиках типа Касторамы тоже растут. Но в разных по-разному. В итоге поездил по магазинам, часть сыпучки вообще на Авито взял - оставалось много после большого ремонта квартиры в центре. Посчитал, говорит, если бы все купил в Леруа или Кастрораме, переплатил бы тысяч 70. Итог - 2 дня потрачено, 70 т.р сэкономлено.
Другой пример - решил зубы подлечить, давно собирался. В стоматологии цена сильно зависит от квалификации врачей и качества материалов. Нашел клинику, где врачи отличные, не - просто суперские и материалами они закупились в начале лета. В итоге ставил японские пломбы по цене ноунейма в хорошей семейной клинике. Сейчас мысль брекеты ставить, думаю. Опять-таки, получается почти по себестоимости. Пошел бы в конце зимы - уверен, что заплатил бы сверху 20-40% из-за того, что закупали бы материалы по новой цене.
Третий пример - купил себе обложку для электронной книги в электронном магазине. В рублях стоила 380р, на Амазоне она же стоит 8.99 долл. ) Еще и доставку оплатить нужно. Забирал последнюю обложку.
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Сейчас по рынку важно хорошо отбирать правильных эмитентов, чтобы переиграть инфляцию. И естественно, понимать, что депозиты в 95% банков - крайне высокий риск. Как и стройка, переуступил пару дней назад кв от Сетл Сити. Нафиг она мне не нужна сейчас.
а где был локейшн?
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!
-
Сообщение от zmejoleg
Имеете виду облигации ФР? слабо разбираюсь в этом...Это что-то вроде депозита в банке, то есть доходность гарантированна или тот же рынок?
Доходность облигации состоит из двух составляющих - тела облигации, оно в % торгуется и купонного дохода. Например, тело торгуется по 90%. Это значит, что к погашению получите 10% (тело полное - 100%) и тот купон, что накапает за время владения бумагой. Сейчас выгодно покупать облигации с погашением в ближайшие 2-3 месяца, чтобы хорошо зарабатывать на телах крупных компаний. А купон - он как бонус
Но. Вложенные деньги не застрахованы. Хочу подчеркнуть риски. И еще хочу посоветовать всем книгу - Конни Брук - Бал хищников. Легко читается, художественная, но очень четко отражает сегодняшний рынок облигации России и его риски и сверхприбыли.
-
Сообщение от FABULA
а где был локейшн?
Кудрово. Провел оценку рисков и все переоценилось.
-
Ветеран
Спасибо! По вашему ответу поняла, что мне пока рано
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Кудрово. Провел оценку рисков и все переоценилось.
спасибо.
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!
-
Участник
Hirurg о брокерской компании БКС, что скажете? Хорошая или нет?
-
Буду иногда о своих покупках писать. Как и обещал в самом первом сообщении темы
Пару дней назад Промсвязьбанк выпустил финансовую отчетность за 3 квартал. На мой взгляд, разумное управление. Сократилась доля ценных бумаг в портфеле в пользу ссудной задолженности. Кредитуются корпоративные клиенты - крупные участники бизнеса России. Правда у банка упала прибыль в 3 раза, основная причина - убытки от операций с валютой.
Краткосрочно-среднесрочно с капиталлами все неплохо, достаточность капиталла выросла с 10.6 до 11%, в июле и сентябре банк очень своевременно докапитализировался по низкой цене. Взял выпуск БО-6 с погашением через полгода примерно и доходностью 23% годовых.
-
Сообщение от mixalh
Hirurg о брокерской компании БКС, что скажете? Хорошая или нет?
Да, адекватные.