|
|
Дачка - Удачка, или не было в семье проблем, купила семья Дачу :))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Тiаnа
Выкапывать с как можно бОльшим комом земли, и вширь, и вглубь. Сажать, не заглубляя корневую шейку (это важно!), но если с комом земли пересаживать, то это несложно соблюсти.
Про ориентацию по сторонам света читала в спец. разделах на фх спецы писали, что это миф. Так что фих знает) Я не соблюдала ориентацию, пересаживала 6 сосенок, прижились 5.
про ком. У сосны корни поверхностные, не особо глубоко, но сильно вширь. Это сильно осложняет пересадку на самом деле.
Если сосна большая - после пересадки желательно ее закрепить к палке какой-то, чтобы не шаталась и не мешала приживаться корням.
Хорошо поливать после пересадки.
Ориентацию по сторонам мы сохранили, но просто потому, что трактор с одной и той же стороны подъезжал, так удобнее было, так что тут ничего не могу сказать.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Вообще, емнип, у елки поверхностные, а у сосны есть стержень, который уходит вглубь. Поэтому при урагане елки выворачивает с корнем и пластом земли, а сосны ломаются в верхней трети. Но, в зависимости от типа почвы, корневая система сосен приспосабливаясь, может быть разной. На болотистых почвах поверхностная как раз.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Нашла у себя, сохраняла инфу когда участок разрабатывали, это из учебника какого-то:
Глубина проникновения корней сосны обыкновенной на почвах:
а, б, в – среднедерново–слабоподзолистых;
г, д, е, - дерново-сильноподзолистых;
ж -дюнных песках;
з, и, к –торфяно-болотных (по М.И.Калинину, 1989).
-
Наш человек
Это еще про посадку немного:
"Применяемые способы посадки растений должны исключать их подсушивание или механическое повреждение во время посадки, не допускать загибание корневых систем более чем на 90° (рис.3) и обеспечивать заданную глубину заделки корневой шейки (в лесной зоне на 1-2 см, лесостепной на 3-4 см, степной на 5-7 см) без образования пустот в зоне корней."
"Проблема подворота корней оценивается по-разному. В целом, нарушение нормального развития корней у сосны не ведет ещё к её гибели, если только она благополучно переживет первые годы после посадки, когда наблюдается заметное отставание в росте у сеянцев с различной степенью загиба корней."
Типы деформации корней (по Г.К. Незабудкину, 1957)
-
Хранитель
загиба корней, думаю, можно не сильно бояться - не сеянец
-
Активный участник
Сообщение от Тiаnа
У нас местные лесопилки, и валят и вывозят все бесплатно, дерево себе естественно берут. Но, это если Ваши деревья их устроят.
Это где такие находятся?
Мы б так с радостью обменялись, нам дрова не нужны.....
За инфу про пересадку - спасибо!
Здесь я совсем новичок
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
Наш человек
В Рощино, и в Победе лесопилки у нас. Но, это у нас тут ближайшие, а так, я думаю, многие согласятся. Поищите у Вас в округе и узнайте.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Активный участник
Сообщение от Тiаnа
В Рощино, и в Победе лесопилки у нас. Но, это у нас тут ближайшие, а так, я думаю, многие согласятся. Поищите у Вас в округе и узнайте.
Спасибо буду искать....
-
Активный участник
Сообщение от Тiаnа
Поискала, но интернет выдает ближайшие лесопилки только в Рощино... к телефонам не подходят
Может у вас есть номерок?
-
со звезды
Да почему они упасть должны? Сосны по 300 лет живут. У меня на участке сосны по 40 метров в высоту, их не обхватить. У вас мелкие еще, им жить и жить.
Сосны - это единственное украшение вашего участка!
А березы пилите, вот они как раз могут упасть
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ