|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Yarnspiration
необыкновенные фотографии
спасибо!
-
Космонавт
-
Элита
Сообщение от Yarnspiration
Анечка дома меньше года...
какие счастливые дети!
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Феня (aka Лешка)
Все время просидел около Татьяны, держа ее за руку.
Реву.
-
Наш человек
спасибо!
отдельное спасибо мамаФене. это ЧТО-ТО
-
Мега-элита
А мне очень понравилась фото Антон,8 лет. настолько.... домашняя.
Спасибо за ссылку
-
Замечательные фотографии, спасибо.
А у меня хорошая знакомая сейчас в России, знакомится с двухлетней принцессой. Такие фотографии чудесные, девочка -- само очарование. Так рада за дних.
-
Наш человек
Со дня появления этой темы хотела написать. Не знаю как это можно осуществить, но все думаю о том, что нужна "профилактика" отказа от этих деток.
Конечно, хорошо, что есть люди готовые взять ребенка с СД, но это единичные случае. В принципе не так велик процент усыновленных деток, а особых деток тем более. И вот не покидает меня мысль, что именно от этих детей отказываются не асоциальные мамы наркоманки-алкоголички и т.д. А обычные, разные мамы, здоровые, умные, обеспеченные...любые. Ведь СД не выбирает мам не готовых к материнству. Как я представляю бОльшая часть семей ждали желанного ребенка, и отказались от него именно по причине СД. И насколько я поняла происходит отказ чаще всего сразу, в роддоме. Женщина сразу после родов в принципе эмоционально уязвима, а тут еще такая новость, зачастую находиться родственник успокаивающий "...родите еще здорового..." А что знает о СД среднестатистическая женщина? "это то, чего нужно бояться"
Родители отказываются от ребенка не разобравшись что с ним, не зная перспектив, не оценив своих сил, возможно под определенным эмоциональным давлением. Не понимая что с ребенком будет дальше. А потом стараются не думать-не вспоминать. И снова - это нормальные обычные родители, которые оказались не готовы.
Не знаю зачем я это пишу, без каких либо конкретных действий и предложений, просто не выходит из головы эта мысль.
-
Познакомилась с женщиной , у ее племянника 4 года назад родился ребенок (девочка)с СД. Ребенок был долгожданным . В роддоме им наговорили, что ребенок вырастет идиотом, не будет не говорить, на горшок ходить не будет, всю жизнь будете ей сопли подтирать, зачем вам это надо родите другого. Они от ребенка отказались, всем в том числе и родителям сказали, что ребенок умер при родах. Потом у них родился второй ребенок, но мысли о дочери не оставляли их. Совсем недавно они забрали дочь домой, рассказали все близким. Они понимают, что совершили ошибку и потеряли много времени. Девочка, конечно очень отстает, но не все так ужастно как им рассказали. Они говорят, что если бы о не отказались от дочери, то она бы не так сильно отличалась от обычных детей. Очень любят свою дочь, пытаются наверстать упущенное время.
Этого бы не произошло, будь у них на тот момент поддержка, они бы не за что не оставили ребенка!