Страница 12 из 232 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела фотографии одной знакомой семьи и вспомнила об этой теме. Посмотрите, порадуйтесь. Анечка дома меньше года...

http://fillmoresjourneytoanna.blogsp...-pictures.html
    необыкновенные фотографии
    спасибо!

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Космонавт Аватар для Tatana

Спасибо!!!

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    Анечка дома меньше года...
    какие счастливые дети!
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

4. ответ для Kacnep , на сообщение « какие счастливые дети! :0070: »
    Старожил Аватар для billow

Выставка в Москве
    http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-82/images/

5. ответ для Феня , на сообщение « Ой, где мы сегодня быыыли в гостях! :)... »
    Элита Аватар для Соня Ореховая

Цитата Сообщение от Феня (aka Лешка) Посмотреть сообщение

Все время просидел около Татьяны, держа ее за руку.
    Реву.

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

спасибо!
    отдельное спасибо мамаФене. это ЧТО-ТО

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Мега-элита Аватар для ледЯ

А мне очень понравилась фото Антон,8 лет. настолько.... домашняя.
    Спасибо за ссылку

8. ответ для ледЯ , на сообщение « А мне очень понравилась фото Антон,8... »
    Элита

Замечательные фотографии, спасибо.

А у меня хорошая знакомая сейчас в России, знакомится с двухлетней принцессой. Такие фотографии чудесные, девочка -- само очарование. Так рада за дних.

9. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Со дня появления этой темы хотела написать. Не знаю как это можно осуществить, но все думаю о том, что нужна "профилактика" отказа от этих деток.
    Конечно, хорошо, что есть люди готовые взять ребенка с СД, но это единичные случае. В принципе не так велик процент усыновленных деток, а особых деток тем более. И вот не покидает меня мысль, что именно от этих детей отказываются не асоциальные мамы наркоманки-алкоголички и т.д. А обычные, разные мамы, здоровые, умные, обеспеченные...любые. Ведь СД не выбирает мам не готовых к материнству. Как я представляю бОльшая часть семей ждали желанного ребенка, и отказались от него именно по причине СД. И насколько я поняла происходит отказ чаще всего сразу, в роддоме. Женщина сразу после родов в принципе эмоционально уязвима, а тут еще такая новость, зачастую находиться родственник успокаивающий "...родите еще здорового..." А что знает о СД среднестатистическая женщина? "это то, чего нужно бояться"
    Родители отказываются от ребенка не разобравшись что с ним, не зная перспектив, не оценив своих сил, возможно под определенным эмоциональным давлением. Не понимая что с ребенком будет дальше. А потом стараются не думать-не вспоминать. И снова - это нормальные обычные родители, которые оказались не готовы.
    Не знаю зачем я это пишу, без каких либо конкретных действий и предложений, просто не выходит из головы эта мысль.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Познакомилась с женщиной , у ее племянника 4 года назад родился ребенок (девочка)с СД. Ребенок был долгожданным . В роддоме им наговорили, что ребенок вырастет идиотом, не будет не говорить, на горшок ходить не будет, всю жизнь будете ей сопли подтирать, зачем вам это надо родите другого. Они от ребенка отказались, всем в том числе и родителям сказали, что ребенок умер при родах. Потом у них родился второй ребенок, но мысли о дочери не оставляли их. Совсем недавно они забрали дочь домой, рассказали все близким. Они понимают, что совершили ошибку и потеряли много времени. Девочка, конечно очень отстает, но не все так ужастно как им рассказали. Они говорят, что если бы о не отказались от дочери, то она бы не так сильно отличалась от обычных детей. Очень любят свою дочь, пытаются наверстать упущенное время.
    Этого бы не произошло, будь у них на тот момент поддержка, они бы не за что не оставили ребенка!

Страница 12 из 232 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »