|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
on-line
Увозили.Кошку.Дочка привезла нам кошку недавно.
Надо чипировать,сделать прививку от бешенства,через месяц после прививки сдать кровь на антитела.Через 3 недели получить ответ.Потом взять в вет станции справку по какой-то форме,что кошка здорова.За сутки до отлёта вместе с кошкой ехать в аэропорт и обменять эту справку на международную.
Много мороки и много денег.
Плюс кошка была в шоке,почти неделю не ела,ни пила,в туалет не ходила.Сейчас адаптировалась.
חלומות מתגשמים
-
Идеал
Сообщение от lavrushka
Сначала я училась в ульпане Маор на Лесной. Мне там очень нравилось. Преподаватель Илья, очень хорошо дает материал. Потом у них закрыли группу на лето. Они начнут с сентября.
Я пошла в ульпан Халом, на чернышевской, пару недель назад группу тоже закрыли, потому что мало людей ходило. Поэтому я стала брать частные уроки.
Не могу сказать как успехи Сначала думала, что все неплохо, но на прошлом занятии мы с преподавательницей читали 2 статейки из газет, новости. Несложные. Но я там не поняла 80% текста, и очень расстроилась)) Я то думала я крута!
а на Лесной есть ульпан? Это в школе Менахем? У меня ребенок там учится, а я и не знала про ульпан, думала, придется в центр города ездить.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
Сообщение от Salita
А у Вас какие специальности, какие ВУЗы?
Нам-то то проще, у нас с мужем технические специальности (радиотехника и АСУ), оконченные нами ВУЗы признаются во всем мире, самую высокую степень дают.
У меня есть только ссылка на Германию, по ней мы проверяли наши ВУЗы и специальности (получается, самая высокая степень):
http://anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30
у меня Герцена, тифлопедагогика, но бакалавр только и без опыта по специальности. По российским меркам, если определенное кол-во лет после такой специальности не отработал- диплом дисквалифицируется. Так что у меня тот самый случай, и я думаю, что в Израиле мне скажут, что у меня среднее образование. Что при этом делать, я просто ума не приложу. То ли пойти сейчас восстановиться в каком-нибудь вузе типа "рога и копыта" и получить диплом магистра за годик (мне же 4 курса перезачтут, я надеюсь), то ли забить и найти нормальные курсы в Израиле (но кто же меня возьмет на курсы без вышки)?
С мужем сильно проще, он инженер-химик-технолог, кандидат, имеет патент, так что его образование точно признают.
Мне в Сохнуте вчера сказали, что можно попробовать пойти на курсы не дипломированных, а практикующих медсестер. Мол, для этого вышки не надо. Еще сказали про курсы медсестры в стоматологии, где тоже вышка не нужна. В Гугле, правда, не могу никакой инфы найти про эти курсы.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
Интересно, а как по ощущениям погода зимой в ТА? Температуру-то я посмотрела. Что носят дети и взрослые зимой? Ботинки, кроссовки? Куртки утепленные или ветровки?
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Сообщение от ♠Маркси♠
Увозили.Кошку.Дочка привезла нам кошку недавно.
Надо чипировать,сделать прививку от бешенства,через месяц после прививки сдать кровь на антитела.Через 3 недели получить ответ.Потом взять в вет станции справку по какой-то форме,что кошка здорова.За сутки до отлёта вместе с кошкой ехать в аэропорт и обменять эту справку на международную.
Много мороки и много денег.
Плюс кошка была в шоке,почти неделю не ела,ни пила,в туалет не ходила.Сейчас адаптировалась.
О_о, а по времени сколько ушло? И по деньгам, если не секрет?
И где? Говорят в частных клиниках нельзя?
А в какой перевозке его везли?
-
Сообщение от Тирца
у меня Герцена, тифлопедагогика, но бакалавр только и без опыта по специальности. По российским меркам, если определенное кол-во лет после такой специальности не отработал- диплом дисквалифицируется. Так что у меня тот самый случай, и я думаю, что в Израиле мне скажут, что у меня среднее образование. Что при этом делать, я просто ума не приложу. То ли пойти сейчас восстановиться в каком-нибудь вузе типа "рога и копыта" и получить диплом магистра за годик (мне же 4 курса перезачтут, я надеюсь), то ли забить и найти нормальные курсы в Израиле (но кто же меня возьмет на курсы без вышки)?
С мужем сильно проще, он инженер-химик-технолог, кандидат, имеет патент, так что его образование точно признают.
Мне в Сохнуте вчера сказали, что можно попробовать пойти на курсы не дипломированных, а практикующих медсестер. Мол, для этого вышки не надо. Еще сказали про курсы медсестры в стоматологии, где тоже вышка не нужна. В Гугле, правда, не могу никакой инфы найти про эти курсы.
Не думаю, что не подтвердят, при подтверждении трудовую не требуют. На мааситок (практикующих) уже не учат, наоборот,многие мааситки делают мусмехет (дипломированных) - это к вопросу о компетентности сохнута(((( есть курс для лиц без в\о на мусмехет без степени, но надо сдавать психометрию (типа егэ что-то). да и мааситка - это работа в домах престарелых, как правило, ни курсов повышения квалификации не взять, ничего, оно тебе надо. Если хочешь, подскайпись на teslenok-spb, поговорим на эту тему
-
Сообщение от Тирца
а на Лесной есть ульпан? Это в школе Менахем? У меня ребенок там учится, а я и не знала про ульпан, думала, придется в центр города ездить.
В сохнуте рекомендую Таню Аксенову, если еще работает и будет брать подходящую группу. Можете честно сказать. что я рекомендовала (Ира из Нетании, она поймет)
-
Я была в Израиле в ноябре и в начале марта. Ох и мерзла! Днем вроде солнышко, тепло, в футболочке нормально. А как солнце село - холодно так! И перчатки и шарфы - все на себя!
-
on-line
Сообщение от lavrushka
О_о, а по времени сколько ушло? И по деньгам, если не секрет?
И где? Говорят в частных клиниках нельзя?
А в какой перевозке его везли?
По времени ушло 2 месяца с небольшим.По деньгам точно не скажу,всего не помню.Чипирование и прививка стоило около 2 тысяч.Анализ делают в клинике Элвет на Ю.Гагарина.Они берут кровь и отправляют в Финляндию.
Стоит 290 евро по курсу на день сдачи крови+770 рублей.
Ответ через 3 недели.
В ветеринарной службе(районной) за сертификат и форму 1 -1000 руб.
В аэропорту за кошку,как за перевес.Цены разные зависит от авиакомпании.
Про переноску тоже надо узнавать у авиакомпании,у каждой свои правила перевозки животных.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
Сообщение от lavrushka
Сначала я училась в ульпане Маор на Лесной. Мне там очень нравилось. Преподаватель Илья, очень хорошо дает материал. Потом у них закрыли группу на лето. Они начнут с сентября.
Я пошла в ульпан Халом, на чернышевской, пару недель назад группу тоже закрыли, потому что мало людей ходило. Поэтому я стала брать частные уроки.
Не могу сказать как успехи Сначала думала, что все неплохо, но на прошлом занятии мы с преподавательницей читали 2 статейки из газет, новости. Несложные. Но я там не поняла 80% текста, и очень расстроилась)) Я то думала я крута!
О, на Лесной! А телефон не подскажете?